Сколковские фантазии

Это я не о пресс-конференции Медведева, а о своих фантазиях. Живу по соседству с инновационным центром, поэтому и фантазии сколковские. Но все по порядку.

1. Трудно представить, чтобы Путина били в детствево дворе. Возможно, и били, но представить трудно. Медведева, может быть, и не били, но представить легко. Идет он по двору в коротких штанишках, на ногах сандалии (сандалии надеты обязательно на носки), в одной руке «айфон», в другой – скрипка. Конечно, его со скрипкой тоже представить сложно. Но два «айфона» - перебор - «мы действительно с ним (Путиным) единомышленники, что бы там ни говорили на эту тему».

2. Пытался представить Медведева главнокомандующим. И так представлял, и сяк представлял. Не получается главнокомандующий. Получается говорящий «айфончик» (не путать с героем Салтыкова-Щедрина – «органчиком», хотя разница чисто технологическая) - «война, по словам Медведева, была полезна для сохранения единства страны».

3. Пытался представить российскую конституцию. Не без труда, но представил. Хорошая конституция , добрая и справедливая. Но фантазии на тему гаранта никак не выходили. Хочу увидеть гаранта, а вижу незамысловатую фигу в сторону Ходорковского и Лебедева– «выход экс-главы "ЮКОСа" на свободу не опасен для общества».

4. Пытался представить честного не только перед собой, но и перед обществом президента. Представил. В очередной раз вышел говорящий «айфончик» - «Дмитрий Медведев назвал своей неудачей, что за три президентских года не удалось добиться кардинального улучшения положения россиян».

После такого заявления закрыл глаза и стал фантазировать, как будет выглядеть наша жизнь по талонам – соль, сахар, гречка. Открыл глаза и увидел фантастическую реальность – «бензин в Туве продают только по талонам. В свободной продаже топлива здесь практически нигде нет. Талонами в первую очередь снабжают муниципальный транспорт, организации жизнеобеспечения и предприятия».

Снова закрыл глаза. И стал считать, сколько километров от Сколково до Тувы.

просмотров: 2723



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.