"Скоро этим паникёрам налоги в рублях платить и за кредиты рассчитываться"

Захожу вчера вечером в ближайшее отделение "Сбербанка", сажусь за стеклянную дверь к старшему менеджеру, подаю ему свою накопительную книжку и прошу снять с неё все "авторские", которые "набежали" в последнее время за исполнение моих песен. Он смотрит на меня укоризненно и говорит: "И Вы туда же?" Я, конечно вопрошаю: "Куда?" Он отвечает: "Да какие-то "засланные казачки" запустили мульку, что, мол, с середины дня в "Сбере" перестанут выдавать деньги, — толпа с утра ломанулась к банкоматам и смела все рубли. Я устал объяснять людям, что именно рублей у нас теперь навалом, ведь все последние дни народ скупал "зелёные" по диким ценам".

Я ему отвечаю, что мне-то как раз всё понятно и сами рубли мне в кармане не нужны, а нужны на карточке "Сбербанка", чтобы оассчитаться за доставку газа на дачу. Его взгляд сразу потеплел, и он быстро закончил манипуляции с моими переводами. А когда расставались, добавил: "Скоро этим паникёрам налоги в рублях платить и за кредиты рассчитываться, а они дорогие доллары покупают. Потом, уже в конце января, пойдут продавать дешевле и ругать правительство, обвиняя его в собственной глупости!"

Ну что тут возразить? Ему "с бугра" виднее...

источник

просмотров: 18563



Комментарии пользователей

  • ЛОЗЕ
    20

    Юрик! Ну что же ты, как опытный экономист, прекрасно разбирающийся в отличиях МИНФИНА от ГЕРОИНА, раньше своим фанатам ничего не говорил об этом? Или все же ты до сих пор не знаешь различий между минфином и героином?
    И мой тебе совет. Доставляй газ к себе на дачу сам, дешевле выйдет.

    19 декабря 2014 в 14:16 Ответить
  • Андрей
    770

    Несколько раз специально читаю его комментарии в блоге - ничего не понимаю. Такое впечателение, что комменты за него пишет какой-то 3-ьесортный студент журфака.

    19 декабря 2014 в 14:40 Ответить
  • Виктор
    -1677

    Россия Великая страна, у нее все есть, а иносранные деньги скоро будут стоить как резанная бумага.

    19 декабря 2014 в 15:18 Ответить
  • Сергей Троцкой
    8

    Вообще-то налоги граждане уплачивают ноябрем,кредиты платятся ежемесячно.Объясните,в чем беда?

    19 декабря 2014 в 16:20 Ответить
  • Из деревни дедушка
    33

    Я солидарен с Лозой. Долой паникёров! Берите пример с нашего Президента! Он вообще не интересуется какая у него там зарплата? куда она вообще там поступает? не то на карточку? не то в кучку где-то сваливают? - Вот Мужик! Спокоен как удав. Все берите с Него пример!!

    19 декабря 2014 в 18:20 Ответить
  • старая москвичка
    40

    Чего дёргаться? Меня родители смолоду учили: "не суетись под клиентом!" Помоложе была - валюту требовала. А теперь хоть гречкой согласна. А паники у меня нет. Вот наш Президент. Я им горжусь ещё больше. Вообще не дёргается. Про деньги не думает ваще и в личной жизни всё зашибись. Как говориться "С таким счастьем и на свободе?!"

    19 декабря 2014 в 18:30 Ответить
  • Владимир Карлович
    60

    Не все осознали насколько глубоким русским народным пониманием жизни обладает наш президент. В сущности что он сказал? А сказал, что запаса должно вроде на пару лет хватить. А там видно будет. Зачем задумываться, тревожиться? Другой бы запаниковал, что надо менять порочную систему когда больше половины бюджета вчистую разворовывается. Когда на нефтяную иглу засели накрепко. Но не Он! Он не таков. Он глубоко Русский! Вспомните бессмертного Гоголя. "Ревизор". "О! насчёт врачевания мы взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, - лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрёт, то и так умрёт, если выздоровеет, то и так выздоровеет". -- Наш Владимир Владимирович глубоко понимает страну. И применяет верные средства лечения. Будьте спокойны!

    19 декабря 2014 в 18:54 Ответить
  • Y
    660

    О, Господи... Нет, не так. Слава Богу, россияне могут успокоиться и спать спокойно. Умный Лоза разъяснил этим несмышлёнышам, что всё замечательно и кризиса в стране нет. И газом обеспечна не только дача Лозы, но и (видимо) вся Россия. И вместе затянули патриотическую песню.

    19 декабря 2014 в 19:13 Ответить
  • Bravo!
    427

    Для "Из деревни дедушка", "старая москвичка" и "Владимир Карлович"

    Не буду скрывать, раньше ставил вам минусы
    Но теперь до меня дошло: все ваши предыдущие сообщения - это был тонкий стёб!
    Не знаю, из Ольгино вы или нет но читать прикольно
    Пишите ещё!
    Удачи

    19 декабря 2014 в 20:28 Ответить
  • Спасибо Юрий,
    -1195

    Правильно написано. Только блог ваш в этой газетёнке как-то совсем не смотрится. Тут всё больше свидомые отписываются - это и по болотным комментариям видно. Сядет один такой за клаву и постится весь день от имени всех подряд для создания видимости оппо-единодушия.
    Я думаю у вас не будет проблем с получением места для публикации в приличных газетах и журналах.
    С уважением Вячеслав

    19 декабря 2014 в 20:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация