Скотский скандал

В Европе разразился грандиозный скандал, связанный со случаями продажи конины под видом говядины.

На сегодняшний день изъято более 10 млн. гамбургеров, в которых вместо говядины оказалась конина. Поддельное мясо нашли в супермаркетах Великобритании, Ирландии, Испании, Кипра, Люксембурга, Франции и Швеции. Однако проблема не в конине, как таковой, а в том, что не сработала система ветеринарного контроля Евросоюза. Помимо того, что нарушены права потребителей, данная продукция представляет серьезную опасность для здоровья граждан. Дело в том, что для лечения лошадей часто применяется фенилбутазон, являющийся онкогеном. Возможна ли такая ситуация у нас, сказать трудно. Представители Роспотребнадзора заверяют, что держат ситуацию, связанную с возможными поставками конины на территорию РФ под постоянным контролем. Что беспокоит? Накануне этого скандала, 7 февраля в Общественной Палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный проблемам продовольственной безопасности. В ходе слушаний, в которых приняли участие многочисленные эксперты, представители профсоюзов работников общественного питания, руководители крупнейших отраслевых  общественных организаций, возникло достаточное количество вопросов, имеющих отношение к служебным обязанностям Роспотребнадзора. В частности, была высказана серьезная озабоченность по существующему порядку проведения проверок нашего "исключительно добросовестного" бизнеса в сфере общественного питания-не более одного раза в три года!? Но задавать эти вопросы было некому, руководство Роспотребнадзора игнорировалo приглашение Общественной палаты- принять участие в совещании. Надеюсь, что новый закон об основах общественного контроля, принятие которого мы с нетерпением ожидаем, разрешит нам гораздо чаще, чем раз в три года, проверять работу наших чиновников.

просмотров: 14650



Комментарии пользователей

  • Ret
    13

    Онищенко шута и шизофреника давно пора снять с государевой должности! Какой контроль, только его полное отсутствие!

    19 февраля 2013 в 13:40 Ответить
  • Врач
    13

    А Онищенко плевать хотел на общественность, он занят политикой каждый день, а работой один раз в три года.

    19 февраля 2013 в 13:42 Ответить
  • Случай
    1

    "Не покупайте каши Nestle, потому что сегодня в одной из них я нашла крысу", - написала Камила Т. на своем профиле в сети Facebook. Камила написала, что она просто открыла упаковку банановой каши от Nestle и увидела внутри крысу. Полька не будет отдавать упаковку компании Nestlé, пока случай должным образом не зафиксируют представители санэпидемстанции.

    19 февраля 2013 в 13:49 Ответить
  • Re
    1

    В конце минувшей недели поступили сообщения, что конина была обнаружена в лазанье под брендом шведской линии замороженных полуфабрикатов Findus производства французской группы Comigel. Предварительное расследование во Франции показало, что поставщик Comigel, французская Poujol, получала мясо от кипрской торговой компании, а та, в свою очередь, — от голландской, закупающей сырье на двух румынских скотобойнях.

    19 февраля 2013 в 14:01 Ответить
  • Сегодня
    1

    Все больше производителей мясных полуфабрикатов в ЕС оказываются вовлеченными в скандал, который разгорелся из-за наличия конины в продукции. Во вторник ДНК-тест выявил наличие конины в товарах фирмы Nestle в ряде европейских стран. Производители вынуждены отзывать свой товар из магазинов??? Слепак- ясновидящий! Онищенко-слепой!

    19 февраля 2013 в 14:08 Ответить
  • Онищенко
    2

    Я псих

    19 февраля 2013 в 14:44 Ответить
  • Онищенко
    14

    Мне насрать вообщем на все, только не летайте за границу и не пейте грузинское вино. О да! и еще проверьте мою дессиртацию на плагиат и посмотрите базу данных жилья в Майми, Цюрихе и Англии.

    19 февраля 2013 в 14:47 Ответить
  • Роспотребнадзора
    8

    А есть лет она вообще эта самая продовольственная безопасность в России? Да ее просто с такими чиновниками не может быть ! И автор прав, кто контролирует этих недобросовестных исключительно чиновников?

    19 февраля 2013 в 15:15 Ответить
  • 123
    4

    Г.Онищенко заявил "Интерфаксу", что проверки Роспотребнадзора пока не обнаружили в российских торговых сетях мясной продукции с кониной, из-за которой бушует скандал в Европе, зато обнаружили собачатину и кошатину.По словам Г.Онищенко, скандал с кониной подтверждает, что европейская система пищевой безопасности работает плохо, по сравнению с нашей, которая работает раз в три года.

    19 февраля 2013 в 15:26 Ответить
  • 678
    1

    "Рэтбургер" то есть шаверма

    19 февраля 2013 в 15:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ