Слава… чемодану?

 История с установкой на Красной площади павильона-чемодана Louis Vuitton весьма символична.

С одной стороны, она наглядно продемонстрировала, что в священном для многих поколений россиян месте можно установить нечто на какое-то время.

Трудно себе представить подобное в другой стране. Например, Статую Свободы в обнимку с Бурым Медведем. В России это возможно. Обилие чиновников с многократно дублированными функциями создает условия, для того, чтобы на выяснение вопроса «кто разрешил?» ушло N-ное количество времени. И если бы у организаторов акции по установке павильона-чемодана для предстоящей выставки модного парижского дома Louis Vuitton стояла бы задача использовать этот павильон как троянского коня, то «почему нет?» - как говорят у них.

С другой стороны, чудо-чумодан Louis Vuitton на Красной площади это истинный символ сегодняшних россиян скажем так не бедного класса. Если в европейском аэропорту вы встречаете человека, летящего бизнес-классом, увешанного пятью-шестью чемоданами Louis Vuitton, то можете не сомневаться – это россиянин. Никто в мире больше не будет демонстрировать свою финансовую состоятельность подобным образом – дескать, я настолько богат, что могу себе позволить таскать на себе целую кучу неудобных чемоданов.

И, похоже, организаторы акции еще больше приумножат свои доходы, поскольку теперь число россиян, желающих не отстать от более богатых сограждан, и накупить неуклюжих армейских ящиков Louis Vuitton явно прибавится.

Для иностранцев сегодня не Красная площадь, не Коломенский кремль и не мечеть Мечты, а пучок чемоданов Louis Vuitton на российском туристе символ сегодняшней России.

Поэтому павильон-чемодан Louis Vuitton как символ современной России на Красной площади следовало оставить.

просмотров: 1600



Комментарии пользователей

  • Руслан
    -1

    Символ сегодняшней русни - ленинский скотомогильник с разлагающейся от сифилиса мумией русского вошдя,полубога-передаста!

    28 ноября 2013 в 21:01 Ответить
  • Коршунов Виктор
    1

    То ,что там лежат трупы палачей русского народа Филатова не волнует!?

    29 ноября 2013 в 02:03 Ответить
  • Николай Анатольевич
    0

    Закрыли тему Толи вора.В нагрузку чемодан раздора.

    29 ноября 2013 в 09:57 Ответить
  • Альфа
    0

    Наверное ещё великий Владимир Ильич Ленин пользовался чумоданом LV, когда скрывался в Щвейцарии - очень олдовый аксессуар.

    29 ноября 2013 в 12:04 Ответить
  • Гость
    0

    Если в европейском аэропорту вы встречаете человека, летящего бизнес-классом, увешанного пятью-шестью чемоданами Louis Vuitton, то можете не сомневаться – это россиянин. ======5-6 это мало, нужно 20 луивиттонов по числу башен Кремля.

    29 ноября 2013 в 12:06 Ответить
  • Парашютистка
    0

    "Чумаданчик"-сундучок сим-сим вписался как нельзя лучше! Портит общую картину только нелепый заборчик-ограждение.

    29 ноября 2013 в 15:04 Ответить
  • Ребенок
    0

    Дядя! Ты - тролль? Я учусь в 1-м классе и нашел у тебя 5 орфографических и смысловых ошибок. Как ты учился в школе?

    7 декабря 2013 в 19:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.