Слава русскому дипломату!

Улицы Белграда украшены плакатами с изображением нашего посла Александра Конузина:

Конузин

Эти плакаты вывесила сербская молодёжь. Патриоты благодарят Александра Васильевича за выступление на
«Белградском форуме по безопасности».
Они обратились к нашему послу с благодарственным письмом, где, в частности, говорится:

 

"В Сербии идёт своего рода политическая и национальная фантасмагория и сплошное лицемерие. Всех, поддерживающих оккупацию Косово и Метохии, политические круги и власти охотно встречают, а тех, которые являются защитниками сербского народа, не стесняются обидеть и даже провозгласить врагом. Эта страшная битва, которая происходит в Сербии всё более видна, и это письмо поддержки Вам является частью этой борьбы.

Но во всём этом хорошо то, что, наконец, стали падать маски. По сей день ни одна из политических партий, занимающая место в парламенте Сербии не протестовала против комментариев ведущего Форума в Белграде Ивана Вейводы.

И наше Министерство внешних дел молчит и тем самым показывает, что Сербия больше заинтересована в сотрудничестве с Западом, чем с Россией, не смотря, к сожалению, на то, что сербский народ так не думает. 

Из-за всего этого мы в социальной сети организовали группу, к которой в течении двух-трёх дней подключилось без малого десять тысяч человек. Это в основном молодёжь. Группа формировалась под названием "Александар Конузин Fan Club" и с целью обратиться Вам письмом и публично показать, что в Сербии много таких, которые не думают так, как власть в Сербии".

Читать письмо полностью

Слава русскому дипломату!

 

просмотров: 4419



Комментарии пользователей

  • Конузин сказал
    0

    «Я очень удивлён. НАТО, KFOR и EULEX планируют разместить косовских таможенников на пограничных пунктах на севере Косово и тем самым нарушить мандат Резолюции 1244 и решение СБ ООН от 2008 года. Но тут об этом не говорят ни слова. Есть ли здесь сербы!? Беспокоитесь ли вы о судьбе своих соотечественников? В этом зале нет никого, кого бы волновала судьба страны! НАТО и члены ЕС выступают против ваших национальных интересов, но вам нет до этого дела. Вы говорите, Россия имеет здесь свой интерес? А какой интерес был у добровольцев, воевавших за вас? Да, у России есть интересы в этом регионе. У кого их нет!? Но интересы России совпадают с вашими. Мы будем защищать вашу землю, несмотря на то что некоторые сербы хотят, чтобы их родина оказалась под иностранным контролем. Эти люди продают свою промышленность кому угодно, лишь бы не русским. Хотя они понимают, что в этом случае она перестанет работать».

    3 октября 2011 в 13:56 Ответить
  • Вадим
    0

    Думаю, сербам лучше известны их национальные интересы, чем русским. А причина озабоченности нашего посла выражена достаточно ясно: "некоторые сербы хотят, чтобы их родина оказалась под иностранным контролем. Эти люди продают свою промышленность кому угодно, лишь бы не русским". Точно! Надо продавать её русским. А именно: Абрамовичу, Дерипаске, Керимову, Исмаилову и им подобным.

    3 октября 2011 в 15:14 Ответить
  • Гость
    0

    Процессы, происходящие в Сербии, очень опасны для России. На повестке дня - пересмотр итогов Второй мировой войны. Мы ещё и платить будем...

    3 октября 2011 в 16:33 Ответить
  • Ваше имя
    0

    На повестке дня - амбиции нашего Путлера!! Именно он воду и мутит по всему миру. Ему неймётся. В наполеоны метит. Есть и других уродов предостаточно в верхушке РФ. Россию они имеют как хотят, так им ещё хочется и весь мир иметь. Амбиции у них. Это опасно. Они у себя в России такие порядки завели хоть караул кричи. Так хотят всему миру указывать. Что, думаете не заметно, что Путину хочется всему миру указывать? Очень заметно. Только что ты будешь миру указывать, Путин? Кроме диверсий и распилов есть интересы в твоей голове? Путин как подросток. Ему по кайфу главным быть. Наполеоном чтоб его считали. Но он копирует только внешнее. А реальный труд Наполеона ему непонятен. Путин весь вкладывается в показуху. С реальным наполнением дел у него большие проблемы. Поэтому страны мира мало считаются с Россией. Реального наполнения наших дел нет. Только понтов очень много. И это опасно, что много понтов. Опасно. Когда мало мозгов, но много понтов, то недалеко до беды.

    3 октября 2011 в 18:29 Ответить
  • Гость
    0

    На подходах к КПП (контрольно-пропускные пункты, разделяющие сербскую и албанскую части севера Косово) сооружены баррикады, заблокированы мосты через реку Ибр. Сербы проводят ночи на баррикадах из колючей проволоки с вывешенными плакатами на сербском и английском языках: «Стоп, КФОР, или мы будем стрелять». На переход Яринье прибыли косовские таможенники и полицейские, также на административный переход Брняк приземлились вертолеты с косовскими таможенниками, один из них - с опознавательными знаками хорватского контингента КФОР.. Несколько дней назад албанские хакеры взломали сайт сербского монастыря Студеница, оставив на нем оскорбительные заявления. Синод Сербской Церкви в связи с разворачивающимися событиями обратился к президентам РФ, Китая, Греции, Кипра, Испании, Словакии и Румынии, а также к Генеральным секретарям ООН и ЮНЕСКО. Также Патриарх Сербский направил специальные послания главам братских Поместных Православных Церквей.

    3 октября 2011 в 20:16 Ответить
  • Славянин
    0

    Мы, славяне, как упорная трава, которая из – под камня находит путь к солнцу. Наше Солнце – это Правда и вера Христова, и из-за этого наш путь не лёгок, но зато победа за нами, потому что «Победа не за тем, за кем сила, а за тем за кем правда!»

    4 октября 2011 в 14:56 Ответить
  • Славянин
    0

    Мы, славяне, как упорная трава, которая из – под камня находит путь к солнцу. Наше Солнце – это Правда и вера Христова, и из-за этого наш путь не лёгок, но зато победа за нами, потому что «Победа не за тем, за кем сила, а за тем за кем правда!»

    4 октября 2011 в 14:57 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Только в кремле правду не ищи

    4 октября 2011 в 16:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход