Сливали игру или сливали Карпина?

«Слишком быстро мы пропустили голы», - сказал один из представителей тренерского штаба «Спартака» по окончании матча с «Санкт-Галленом». То есть собственный быстрый гол в ворота противника, аж на первой минуте – это не в счёт?
По сути, уже после второго пропущенного гола игры у красно-белых мы не видели. Я не помню, когда ещё с такой лёгкостью наши команды пропускали на полях Европы гол за голом. Оборона напоминала сито, через которое можно пройти пешком, не сильно напрягаясь.
«Зенит» - в полноги, но побеждал. «Рубин» исправно очки в копилку таблицы коэффициентов забрасывал, даже «Кубань», от которой никто этого и не ждал, подарила нам такой фантастический вечер, что можно закрыть глаза на любые огрехи. 14 матчей трёх российских клубов – и 14 побед. «Спартак», путь которого в групповую стадию, казался и короче, и проще, показал не только своё отношение к Лиге Европы, но и к рейтингу российских клубов и – особенно! - своему престижу. Карпин, выставив в Санкт-Галлене против скромных хозяев полурезервный состав, едва унёс из Швейцарии ноги. Позиция слива ради успешной игры в чемпионате цинична донельзя.
Рассказывать, что вылет из Лиги Европы на ранней стадии – это путь к успеху, я не хочу. Ленивый не вспомнил вчера истории с ЦСКА, который бесславно вылетел год назад, а потом завоевал первенство и кубок страны. Карпин вспомнил, что после «Легии» было серебро.
Слово «позор» я повторять не хочу. Его раз за разом произносили все комментаторы и сами спартаковские болельщики. Когда его повторил сам Карпин, стало уже не до смеха. Когда тренер произносит «позор» в свой собственный адрес, существует только один способ самовыражения: взять ручку и бумагу. Что дальше – все знают.
«Спартак» не достоин играть в Лиге Европы», - резюмировал Карпин. Как иронично вынес один из коллег в заголовок: «Валерий Георгиевич, ну и?»
А достоин ли сам Карпин быть тренером «Спартака»? Ведь ему выпало совершенно уникальное право – право учиться быть тренером не на командах второй лиги, как у очень многих, не у дублёров, а сразу же на «Спартаке». Но, видимо, пора всё расставлять по-своим местам. Даже если Карпин не уйдёт сейчас, его партия точно уже пошла «на коду». Допускаю, что мы становимся свидетелями смены эпох в «Спартаке»: не знаю, выражается ли это как-то де юре, но де факто мы видим всё более усиливающуюся армянскую группировку. Я не об игроках, я о вице-президенте Челоянце, который ещё не так давно редко давал интервью, а сейчас становится одним из самых доступных для комментариев среди высоких спартаковских начальников.
«Армянская мафия идёт», - сказала тут на днях Ольга Смородская, ласково похлопав по плечу моего коллегу Нобеля Арустамяна.
Описание: http://content3.adfox.ru/transparent.gif
 


  

просмотров: 7080



Комментарии пользователей

  • Юрий 999
    1

    Как мне вчера было приятно смотреть- как этих "свинок" на мясокомбинат привезли швейцарцы...................."Хрюшки"-выкидывайте этот балласт под фамилией Карпин. Дальше будет только хуже!

    30 августа 2013 в 17:50 Ответить
  • ВАДИМ
    2

    В мясной лавке рыбный день.

    31 августа 2013 в 08:06 Ответить
  • уж
    2

    уж состарился, ожидая возвращения прежнего Спартака! надежды больше нет!

    31 августа 2013 в 13:42 Ответить
  • !
    1

    КарпИн как алкоголизм! Краткое веселье и долгое похмелье, и всё это длится годами. А организм неизлечимо болен.

    31 августа 2013 в 20:13 Ответить
  • Карпипец
    -1

    А ставочек там никто не делал? Дмитрий Анатольевич, завязывайте с Тулой - ЖДЁМ!

    31 августа 2013 в 20:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация