"Слугам народа" не стыдно!

На днях участвовал в одной телепрограмме (запись), где прошло бурное обсуждение темы: "Россияне гордятся своей страной!"

Было много слов, призывов, обвинений в адрес "пятой колоны", но...

В разговоре участвовали в т.ч. и депутаты ГосДумы РФ. Они призывали нас, граждан стран, объединиться, чтобы "дать отпор внешним вызовам". Не желая вступать в полемику по этому "жизненно важному вопросу", я задал им один единственный вопрос: "Господа, вам (депутатам российского парламента) не стыдно получать 420 тысяч рублей в месяц, в то время, как более 16 миллионов 300 тысяч россиян (данные Росстата) живут на 7915 рублей в месяц?" Оказалось, что нет! На мою реплику про нравственность в политике был дан "исчерпывающий" ответ: "Сколько по вашему должен зарабатывать депутат? Копейки? На нас лежит вся законотворческая ответственность...".

Без проблем! Действительно на "хрупких" депутатских плечах взгромоздилась работа по законодательному (ключевое слово - закон!) процессу в нашей стране, но... 420 тысяч - это реальный эквивалент депутатской работы, как "рабов на галерах"? Почему же тогда, основываясь на искреннем стремлении "слуг" угодить своему работодателю, более 300 тысяч российских семей улетели за черту бедности и примкнули к 16 миллионам, которые ранее там оказались? Почему, кроме запретов, ограничений, повышений я ничего иного не вижу от законодательного "принтера" за последний год? Или в России такой разгул демократии, что в пору «закручивать гайки»?

"Патетических" вопросов много, но ответ о политической нравственности оказался прозаичным... НЕ СТЫДНО!

ИСТОЧНИК

просмотров: 6125



Комментарии пользователей