Слуги народа хотят вернуть в школы уроки политинформации

Слуги народа хотят вернуть в школы уроки политинформации.

Сильно рискуют. В приближении конца СССР свою роль сыграли и политинформаторы-диверсанты. Кто - осознанно, кто - по простоте душевной. Один мой однокурсник, к примеру, на политинформациях специально много рассказывал о том, как на протяжении десятилетий ХХ века уверенно загнивала и готовилась к распаду Америка, иллюстрируя свои монологи историями из жизни легендарных рок-музыкантов. Ну, а я однажды, наслушавшись рассказов отца, стал на одной из политинформаций рассуждать о понятии "национальные интересы" и высказал мысль, что именно защитой этих самых интересов (а не просто выполнением интернационального долга в виде высаживания и поливки деревьев) занимались наши солдаты в Афганистане. Ничего антисоветского в этой мысли, по-моему, не было - но отца все равно вызвали в школу, а меня обозвали диссидентом и пригрозили выгнать из комсомола.

Короче, шаткий путь назад в СССР выбрали депутаты. Очень шаткий.
ИСТОЧНИК

просмотров: 2008



Комментарии пользователей

  • Просто Петя и не более того
    0

    Зря! Сам лично жалею, что не ходил нп политинформацию. Полезные занятия даже в реалиях СССР. Помогли бы кое-в чём разобраться... Поймите, если врать постоянно, то возникает обратный эффект: в потоке явной дезы автоматически всплывает разумная правда.

    20 августа 2014 в 10:41 Ответить
  • политинформатор
    1

    Все и все понимали даже в СССР с его гос. СМИ. Но одноклассники были благодарны, если мне удавалось найти тему интересную для классной и затянуть инфу на полчаса. Это было лучше, чем разбор наших залетов за неделю.

    20 августа 2014 в 13:47 Ответить
  • Иван Русский
    13

    Вот-вот ! Рискуют, сильно рискуют "безмолвные машинки для голосования" - а ну-как какой0нибуль пропагандист проведёт лекцию школьникам да и расскажет, в каких ужасных условиях (в Гейропе, США) губят свою юность детки наших депутатов-патриотов ?

    20 августа 2014 в 14:33 Ответить
  • Из Северной Кореи
    0

    Я там видел, как по местному зомбоящику показывали фильм о нищенской жизни народа в Америке и Ю. Корее. Типа, живут в картонных коробках на улицах и питаются из мусорных ящиков. Откуда в мусорных ящиках продукты питания не уточнялось. В С. Корее политинформации проводятся каждый день. Но никто не верит в идеи чучхэ. Сплошное лицемерие и скрытая ненависть к партократам и гэбэшникам.

    21 августа 2014 в 09:31 Ответить
  • Seva Hrapov
    0

    Политинформация -шаткий путь? Да вы дебилы не видите, и не понимаете, что происходит у вас под носом. Российские школьники не знают, кто с кем воевал во второй мировой. Тридцать процентов японцев уверены, что атомную бомбу сбросил на Японию Советский союз. Идет ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА и мы в ней проигрываем. Потеряли Украину, дальше Белоруссия, Болгария объявят Россию осью зла?

    21 августа 2014 в 22:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация