Смерть здравого смысла!

Политика и политиканы лезут «со всех щелей». Включаешь телевизор, а там ГосТвПомойка. Идешь в воскресенье в церковь, а там тебе рассказывают о том, что «единственно верный путь для России – это империя». Собираешь детей в школу и узнаешь, что часть депутатского корпуса решила возродить в образовательных (!) учреждениях политинформацию, которая войдет в учебную программу в качестве экзаменационного предмета. С отрытой совковой инициативой выступили коммунисты, но их уже поддержали и отдельные единороссы. Возвращение политинформации обосновывается необходимостью пропаганды патриотизма!

Смерть здравого смысла, - это диагноз, который уже пора поставить не только нашему государству, но и обществу в целом. Обществу, которое соглашается на подобное «патриотичное» государство, которое соглашается на подмену понятий «возлюби ближнего своего» на имперский путь столбового стояния. Обществу, которое финансирует из своих скудных доходов многомиллиардную ГосТвПомойку и т.д.

В России произошла смерть здравого смыла, если политики, которых выбрал народ через «волшебство юного чародея Чурова», всерьез считают, что патриотизму можно обучить, забывая о том, что патриотизм – это чувство, которое воспитывается, а не навязывается!

До сих пор помню, как у нас в классе при совке проходила политинформация, как мы ждали, когда она закончится. Как бедным учителям приходилось соблюдать «политкорректность», а уже после давать нам знания по литературе, алгебре, химии…

Школа – это не политический полигон для новых (забытых старых!) экспериментов, школа – это «храм», куда отправляются наши дети, чтобы получить з-н-а-н-и-я! И каждый из нас, родителей, которые думают о будущем своих кровинушек, должен сделать все (протестовать на законных основаниях!), но не допустить политиканов в образовательные учреждения.

Про церковь... Христианство – это самая индивидуалистическая вера в Бога. Христос – это свобода, а его «царство не от мира сего»! Мне не нужна церковь-ведомость с имперскими амбициями, мне нужна Церковь, которая вот уже, как третье тысячелетие прославляет имя, которое перевернуло ход истории человечества. Как писал выдающийся русский мыслитель Иван Аксаков «если… церковь в деле веры прибегает к орудиям недуховным, то это значит, что она отрекается от своей собственной духовной стихии, сама себя отрицает, перестает быть «церковью», - становится государственным учреждением, т.е. государством, «царством от мира сего», - сама обрекает себя на судьбу мирских царств». Более четко и не сформулировать. Нам России нужно возрождать общины при храмах, которые бы занимались решением многих житейских проблем прихожан, а не пичкать народ «имперскими сказками». Посмотрите, как люди тяжело коммуницируют, как тяжело сходятся в общении и это при том, что они веруют в Бога…

Никто не сомневается, что государство необходимо для защиты прав граждан и гарантирования господства закона. Но явно гипертрофированное и политизированное государство заканчивается тем, что подрывает нравственные устои общества. Смерть здравого смысла, как и подрыв гражданского общества основаны на безнаказанности бюрократии и ее холуйствующей ГосТвПропаганде, которые ломая, ничего взамен не предлагают, кроме демагогических эфемеризмов или, как предложили коммунисты, совковой политинформации в российских школах.

Превращать личности в стадо – это сакральное желание тех, кто мечтает о контроле над разумом масс. Еще в 30-х годах прошлого столетия известный экономист Фридрих фон Хайек предупреждал о том, что слишком много государства может завлечь людей на «дорогу к рабству» - или к тирании. От себя добавлю, что и к смерти здравого смысла!..
ИСТОЧНИК

просмотров: 3207



Комментарии пользователей

  • Jhpp
    71

    Да, полностью согласен с автором, маразм крепчает... вот уже все мои друзья шумной толпой поддерживают идиотизмы власти, которые льются грязным потоком, и меня (друга) называют "пятой колонной" за то, что я иного мнения. Вот она... гражданская война

    19 августа 2014 в 12:09 Ответить
  • дуня
    -135

    У автора жуткая каша в голове. Проплачен из тех источников что и нафталиновый Макаревич.

    19 августа 2014 в 12:39 Ответить
  • Просто прохожий
    -50

    Что-то запутался автор. Любая информация должна отвечать на три вопроса: что? ну и что? дальше что? Если не можешь коротенько ответить на них - молчи. Особенно с размышлениями на тему "Какая церковь мне нужна". Это ведь ересь...

    19 августа 2014 в 13:50 Ответить
  • Иван Русский
    20

    Пора бы уже детям изучать в школе "Историю ЕР", зубря все основные вехи этой славной наследницы КПСС ! Все их съезды.

    19 августа 2014 в 15:47 Ответить
  • Инга
    -51

    Думаю, раз автору здесь так плохо страшно, ему надо ехать туда где ему будет хорошо, например на Украину. Бесят эти ноющие типа интеллигенты, типа журналисты.

    19 августа 2014 в 17:12 Ответить
  • Nikolai
    22

    дуняУ автора жуткая каша в голове. Проплачен из тех источников что и нафталиновый Макаревич.
    Ну ты же Дуня .... этим сказано все

    19 августа 2014 в 17:18 Ответить
  • Nikolai
    38

    ИнгаДумаю, раз автору здесь так плохо страшно, ему надо ехать туда где ему будет хорошо, например на Украину. Бесят эти ноющие типа интеллигенты, типа журналисты.
    Да не страшно а противно как всякие кухарки лезут не в свои огороды и детей жалко думай Инга - зачем тебе гантели в холодильнике.?

    19 августа 2014 в 17:22 Ответить
  • Андрей
    -3

    Как же надоела эта пропарашенковская помойка. Пронька, пора в хохляндию

    20 августа 2014 в 09:39 Ответить
  • Наташа
    0

    дуняУ автора жуткая каша в голове. Проплачен из тех источников что и нафталиновый Макаревич.

    да ты завидуешь Дунь. Ты и за три рубля никому не нужна.

    20 августа 2014 в 09:44 Ответить
  • зима
    -1

    Что-то уважаемый журналист ограничил комментирование в посте про фейк-станочников? Ошибок нагородил: уж про глаголы не выучить в школе - позор! Наверное, политинформация помешала впитать азы.

    20 августа 2014 в 14:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход