«Собчачка»

«Собчачка»

«Собчачка» – так называется сегодняшняя ЖЖ-проповедь Эдуарда Лимонова, в которой он рассказал о своем визите на канал «Дождь» и беседе с Ксенией Собчак.

Писатель признается: «До передачи я слышал невероятные мнения, исходящие, впрочем, из лагеря буржуазии. "Ксения Собчак - политик нового поколения, вместе с Удальцовым и Навальным." Хвалят также ее ум. Я  обнаружил у нее интеллект пэтэушницы и наглость избалованной дочки… во время передачи чувствовал к К. Собчак  самую настоящую классовую ненависть старого парня, начавшего жизнь в рабочем поселке и работавшего на харьковских заводах. Сам был удивлен тем, как легко ненависть эта во мне всплыла».

Лимонова упрекают в том, что он наехал на визави post factum, а не явил свою неприязнь во время эфира. Не могу не пропиарить в очередной раз книгу «Лимониана или Неизвестный Лимонов» (www.mk.ru/blog/posts/1149-eduard-limonov-chempion-tendentsioznsti.html). В которой, помимо всего собраны неведомые широкой публике «лимонки» Эдуарда 20-летней давности, когда бренд «Собчак» не имел никакого отношения к ведущей проекта «Дом-2» (была она школьницей питерской) и ассоциировался исключительно с прорабом перестройки и покровителем Владимира Путина – Анатолием Собчаком.

В отличии от Ксении, меняющей политориентацию как женихов, писатель последователен. В текстах той поры он клеймил и Собчака, и всех прочих строителей капиталистического настоящего империи. По мне, это любопытный документ эпохи. Чесслово. Процитирую (20 лет назад писано, а публикуется лишь сейчас):

«Режим у нас насильственный. Делает, что хочет. Захотели: ввели «шоковую терапию», изъяли деньги, трудно нажитые гражданами страны. Захотели: расстреляли из танков парламент, выбранный гражданами. Захотели – и топчут сапогами пышный (ядовитый) цветок капитализма МММ. Кинули на нары главу МММ. Мало показалось трех дней на раследование, сунули еще десять дней тюряги Сергею Мавроди: «На, получай, капиталист!» Создали, по сути дела, корпус наемников «тонтон-макутов» – ОМОН. Якобы для борьбы с преступностью. Однако используют его для разгона и избиений политических противников. Преступность же именно после создания этих отрядов милиции особого назначения выросла вдвое, втрое, вчетверо, в десять раз... И растет».

Ну что здесь можно добавить? Растет. Как и распиаренность Ксении Собчак. С чем можно поздравить креативный класс.

просмотров: 5706



Комментарии пользователей

  • Серега
    -1

    А пусть бурчит собчачка. Надо, чтобы все в одну дуду бурчали. Я и пуделя, и ее никогда не был сторонником. Но сейчас время такое: объединительное, чтобы девятый вал накатил, как у Айвазовского. Чтобы побывала власть в роли утопающих.

    20 мая 2012 в 01:16 Ответить
  • Ариадна
    17

    Беспринципная особа, несколько лет шокирующая своми "целомудренными" поведением и передачами, потешающая своим обезьяньими ужимками всю страну, поменявшая, ради корысти, "ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ", присвоив себе партийную кличку - ПАВЛИК МОРОЗОВ, пытается выделиться из стаи хищников, ПО-ЗВЕРИНОМУ рвущихся к власти. А тайна сего поведения и "преображения " проста как амеба! Привыкшая, всю сознательную жизнь, жить в "шоколаде" и не мучавшись угрызениями совести, что "ТАК" жить - нельзя, "ВДРУГ" все поняла!!! А поняла то, что пора искать другого покровителя, чтобы продолжать "сытно" и "красиво" жить. К тому же, есть еще причина , по которой надо отказаться от спаситея-покровителя. Вот все ей разрешалось, все, что хотелось, но другим, таким же питерским - еще больше! "Мне одни кривляния, а им - и деньги, и власть! Хочу попасть во власть!" (гениальный Пушкин - почти о такой же собчушке поведал нам в своей сказке "О рыбаке и рыбке"!). С "новой" гражданской позицией бросается в объятья всеядной оппозиции, которая ее презирала и брезговала ею, но ее это меньше всего волнует - морально-нравственны проблемы ее никогда не волновали (статус не тот!!!). Лихорадочно ищет среди явной и мнимой оппозиции новую "КРЫШУ" и .... - находит , пока, правда в мечтах и грезах, и беспардонно прет к своей цели, как танк, так как привыкла, что ей все можно, а оппозиция помогает ей всячески, приглашая ее на любые тусовки, на любые передачи и мероприятия (как "эсперта"!!!! ). Ну только из утюга ее натужная, неестественная речь не звучала (она всегда старалась вкручивать сложные, по ее мнению НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫЕ и НЕПОНЯТНЫЕ слова и выражения и было это очень неестественно, а поэтому - СМЕШНО!). Оппозиция ее по полной поимела, как очередную "шпильку" ее бывшему спасителю-покровителю. Цель, которую она себе наметила как новую "крышу", собчушка преследовала, буквально, по пятам, стараясь лишний раз привлечь к себе внимание и доказать, что только она "самая пламенная рЭволюционЭрка", только она "самая выдающаяся дерьмократка новой формации", ..... только она достойна руки, сердца и кошелька, естественно, (уже бывшего!) кандидата в президенты. " Хочу быть 1-ой леди, на худой конец - просто миллиардершей!!!!!! " Ну чем не старуха из пушкинской сказки? Мораль сего комментария такова : " амбиции - дело неплохое, но когда оно "соткано" из корысти, предательства, аморальщины, необоснованных претензий на лидерство, поучение - как надо жить...." ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    20 мая 2012 в 04:37 Ответить
  • вася
    7

    Есть даже конспирологическая теория, согласно которой Ксения Собчак была умышленно внедрена (с сексом) в стан буржуазно-демократической оппозиции, чтобы висящая на ней народная ненависть распространилась на всю буржуазно-демократическую оппозицию.

    20 мая 2012 в 08:30 Ответить
  • Лика
    12

    А мне Собчак напоминает собачку Моську, которая возомнила себя сильной только потому, что лает на слона.

    20 мая 2012 в 09:19 Ответить
  • Виктор
    7

    Полностью согласен с Вами по данной характеристики на Собчак!

    20 мая 2012 в 09:52 Ответить
  • Геради
    4

    Как это всё точно!Верно!

    20 мая 2012 в 10:37 Ответить
  • додолев, я так то нетрезвый, моя у мамы
    -3

    ты бы как подгружал, если "трехгорка" тоннами тротила пропитана ещё с 41 года, а клубы на глазах растут. как велосопедист, как будешь действовать. "проехать надо", а полы платья по тротуару мешают. Димана Медведева считай е..ут, у Путина вялый. Твои действия, как будешь платья разгонять, если ты на велике

    20 мая 2012 в 12:35 Ответить
  • прикинь чё у меня с вечера начнется
    -2

    как велики заездят вокруг трехгорки.

    20 мая 2012 в 12:46 Ответить
  • Никчемная и не слишком умная
    9

    особа, пытающаяся выглядеть умной и значимой. в "Доме" она смотрится вполне органично на фоне себе подобных. Однако, из "Дома" в верхние слои политики?... Совсем оппозиция себя не уважает.

    20 мая 2012 в 17:18 Ответить
  • Петя
    -10

    Да она умнее всех вас, вместе взятых. А вы, придурки, попались на развод....

    20 мая 2012 в 18:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.