Собчак в роли Надежды Константиновны Крупской?

Собчак в роли Надежды Константиновны Крупской?

В мае беседовал с Людмилой Нарусовой. И меня тогда мать Ксении Собчак удивила не только жёстким наездом на Карелина и Путина, а своей абсолютной верой в политическое будущее своего чада. Процитирую любопытный фрагмент для тех, кто тот выпуск «Важной персоны» смотреть не готов:

«Я как-то ей сказала, что если бы ты в начале своей телевизионной карьеры сыграла бы роль Надежды Константиновны Крупской, которая поехала в село Шушенское за Лениным, она сложилась бы иначе. А так как у тебя сначала был образ «блондинки в шоколаде», стали это тиражировать и эксплуатировать.

А «Дом-2» - помните, сколько было заявлений депутатов Государственной думы, что это развращает молодежь, что это плохо? Ксения уже много лет там не работает, а программа идёт. Значит все это было направлено лично против неё, а не против программы.

– Могла ли состояться политическая карьера Ксении Собчак, если бы она не пошла по этому пути?

– А почему вы говорите в сослагательном наклонении? Я считаю, что она состоялась.

– Вы считаете её действующим политиком?

– Безусловно. Вы считаете, что политик – это только тот, который вчера отжимал штангу, а потом по спискам прошел в Думу, занял это кресло и стал политиком? Прямо вот с завтрашнего дня, как только мандат получил.

– Как вы прошлись по чемпионам нашим.

– Нет, ну, просто, понимаете, политик – это человек, который подготовлен своим образованием, своим опытом, жизненным в том числе. Ксения с детства была в эпицентре таких событий, о которых многие даже не знают. И тот опыт, который у неё есть, он бесценный. А кроме того у неё есть позиция – то, что для политика важно. Не куда ветер дует, или что сказал пресс-секретарь Песков.

– А ваши позиции совпадают?

– Главное – должна быть самостоятельная позиция и своё мышление. Я с детства её воспитывала в том же принципе, как и меня – сомневайся. Фраза Вольтера: «Сомнения – начало мудрости». Нельзя сомневаться только в том, что после ночи наступает утро и что дважды два – четыре. Во всем остальном надо сомневаться».

***

И вот сейчас что-то я засомневался.

просмотров: 3388



Комментарии пользователей

  • Ольга
    7

    Александр Невзоров называл Нарусову - дамой в тюрбане. Ее разглагольствования об исключительности Ксюши омерзительны. А Ксюша,если говорить об ее уме, не начитанная, а нахватанная. То есть погремушка.

    27 октября 2017 в 13:36 Ответить
  • XXX
    2

    Сказано верно,но шансов у Ксюхи нет.

    31 октября 2017 в 15:55 Ответить
  • Николай
    0

    БРАВО!!!

    1 ноября 2017 в 08:33 Ответить
  • Дмитрий Петрович
    2

    У такой наглой мамаши дочь может быть только ещё более наглой.

    1 ноября 2017 в 15:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.