Собянин vs кокаин

Собянин vs кокаин

Елена Мироненко известная кому-то как 1) писательница Лена Миро, 2) блогер Мисс Трэмелл 3) кокаинщица из «Единой России» – индуцировала на днях очередную нано-бурю в ЖиЖи.

На прошедшей неделе ее в эфиры стали приглашать. После того как она, в своем дневнике, обозвав мэра Собянина «импотентом», выступила со следующими инициативами(далее цитата):

«1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200.

Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные гондоны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования.

2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений».

Как флегматично заметил один из лениных читателей: «Пафос, понты и хабальство. Берега отсутствуют… Вообще складывается впечатление, что она над своими смищними текстами думает месяцами, а возможно, за нее работают литературные негры».

Не знаю, не знаю. Но во всяком случае уверен, что ее позиционирование – пресыщенная гламуром писательница-бездельница – не более, чем мимикрия. Сейчас не надо иметь знакомых в СК или Генпрокуратуре, чтобы собрать открытые данные. Можно без проблем нагуглить, что эпатажная пропагандистка кокаиновых любовей, демонстрирующая в «эфире» своего ЖЖ членскую карточку «Единой России», работает (или до недавнего времени работала) переводчиком с английского в ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (Старый Оскол).

Насчет предъявляемых барышне упреков в нецензурщине… Хм, мат = соль языка нашего. Да, да. И окончила «матерщиница» Воронежский государственный университет. На минуточку, факультет РГФ, кафедра перевода. Так что Лена = лингвист, переводчик по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация» (1998-2003 гг.). После чего закончила курс в Кембридже (Cambridge College of Learning).

Ее возмущенные оппоненты бурлят:

«Где же дерзкая, хитрая, красноречивая, смелая Мисс Тремелл? Та, которая лучше 99% людей? Нет её. Есть простая русская бабёнка из Мордовии… За слова в интернете нужно отвечать, за ежедневные колхозные оскорбления некрасивых людей в ЖЖ… Колхозница разве может думать наперед? Девушку можно увезти из деревни, деревню из девушки — никогда… Для тех, кто боготворит свою героиню, взгляните видео. Ваши доводы по поводу пиара книжек и троллинга разобьются о глупые ужимки и скудный словарный запас… Комплексы. Просто внимательно пробежав по ее ЖЖ, становится понятно. Страх перед возрастом, страх перед полнотой, фригидность. Да там целый букет, это подтвердит любой психотерапевт. Расстройства на лицо, так сказать. Простите за каламбур. Не стоит забывать и о наркозависимости Елены».

Вот насчет увлечения кокаином, благодаря коему едроска Лена получила одно из своих сетевых прозвищ – есть у меня сомнения. Зрители, проанализировавшие популярный в Сети видеоролик, обратили внимание, что она для кокаинистки «слишком мееедленно говорит. Похоже на каннабиоиды или что-нибудь из диссоциативов, с транквилизаторами смешанное».

Далее, само по себе членство в правящей партии ничего не значит. Борис Немцов, например, состоял в одной партии с Владимиром Путиным, – КПСС. Как и все остальные звезды отечественного истеблишмента. Ну, Алексей Навльный не успел в силу возраста, а так бы обзавелся коммунистическим партбилетом, полагаю.

Почему бы и нет?

Эту Лену из партии, очевидно, сольют подобно любительнице обнажаться Волочковой. Но это не значит, что карьере госпожи Мироненко пришел полный пушной зверек из тундры. Кто, допустим, помнит – как и где начинала член Общественной палаты РФ Тинатин Гивиевна Канделаки? Я вот не забыл их совместный с тов. Садальским старт.

Свои 15 минут славы пламенная Мироненко отымела. Сумеет ли блогер-переводчик-провокатор конвертировать скандал в нечто привлекательное? Как знать. Никто не заморачивается, что блистательный Отар Кушанашвили начинал восхождение на олимп сенсаций, получил в лицо чашечку кофе в Доме Кино из нежных рук Веры Глаголевой. Потом уже действительно никто не вспомнит, у тебя пальто украли или ты украл. Именно поэтому те же люди, что защищали Ельцина в Белом Доме 20 лет назад, спустя пару лет (в 1993) с тем же энтузиазмом защищали все тот же Белый Дом от того же ЕБН. Такова природа электората. Скорее всего, Лена Мироненко закончилась как проект, толком и не начавшись. Однако нельзя исключать, зная человеческий материал, что те, кто ныне свирепо наезжает на блогершу, выбравшую слоганом своего дневника «Меня читают красивые люди», через несколько лет будут жаждать автографа той, кто ратует за зачистку Белокаменной от неимущих пенсионеров и так огульно обхабалила мэра.

Особенно в контексте того, что многие в душе то тайно разделяют тезисы, озвученные стремящейся к эпатажу Лены. Многие из тех, кого читатель/зритель видит на экранах ТВ. Из тех кого читатель/зритель выбирает.

 

просмотров: 6715



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Анонимус, где же ты? Даёшь вайп гомосексуальными афроамериканцами!

    5 июня 2011 в 18:44 Ответить
  • TIT
    0

    Вас уже отравила гламурная слякоть бульварная, И я знаю, что крикнув, вы можете спрыгнуть с ума. И когда вы умрете за вашим журналом, кошмарная, Ваш сиреневый трупик окутает саваном тьма.

    5 июня 2011 в 22:48 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Попёрли её из ЕдРа как я и думал - пусть к Прохорову перебирается, там будут уместны все её тезисы.

    7 июня 2011 в 13:43 Ответить
  • Гость
    0

    Дешевая хабалка с дешевым эпатажем. ЕдРа уже давно превратилась в большую помойку. Кстати, по тексту, нигде еще не встречал такой самоуверенной глупости, как у ведущей "самого умного"

    8 июня 2011 в 10:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.