Социальные откровения

Из федерального бюджета Российской Федерации на выплату и индексацию пенсий, пособий, различных субсидий и компенсаций, повышение зарплат предусмотрено в период с 2015 по 2017 год более 2,7 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

В сегодняшнее исключительно сложное время Правительство РФ заблаговременно подтверждает, что социальная поддержка граждан, оказание социально значимых услуг остаются важнейшими приоритетами нашего государства. На эти цели направляется почти 60% всех расходов федерального и региональных бюджетов.

Отмечу, что, помимо выплат зарплат и пенсий, в этой сумме учтена их индексация, а также различные пособия, субсидии и компенсации.

Правительство также прояснило ситуацию с доходами Пенсионного фонда России, которые в 2015 году составят 7,4 триллиона рублей. При этом межбюджетные трансферты в фонд составят около 100 миллиардов рублей, что соответствует покрытию существующего дефицита.

Я думаю для обслуживания ПФР необходима долгосрочная, устойчивая инвестиционная модель, которая позволит не только сохранить пенсионные накопления граждан, но и способствовать финансовой устойчивости национальной платежной системы, ориентированной на внутреннего инвестора. 

просмотров: 1206



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ