«Совок» и «либерасты»

Фейхтвангер говорил, что у каждого должен быть в душе свой еврей. Видимо, этот виртуальный мальчик для битья, этот мифологический «некто», переходящий в «никто», имманентно присущ человеческой психике. С ним удобнее жить. Он — виновник всех неурядиц, зла, творящегося вокруг, неуловимый, как сатана, меняющий облик, как Протей.

У многих сейчас это проклятый «совок». Что это? Что вызывает благородную ярость?  Коммунистическая идея как платоновский архетип? Большевики, сделавшие Октябрьскую революцию? Их дети, строившие бесклассовое общество? Или 19 миллионов членов КПСС 91-го года, которых условно можно назвать их внуками? Или «совок» — образ собирательный? Тогда чего? А может, речь идёт всего лишь об удобной картине: всё, что было до 17-го года — белое, что потом — чёрное? Равно как четверть века назад было ровно наоборот.

Также я часто слышу слово «либераст». Я ненавижу «либерастов». Но я не понимаю, кто это? Кто хочет продать Родину? Так её уже продали. Кто борется с нашей феодальной диктатурой? Так её любят только чиновники-казнокрады. Когда начинают перечислять персоналии, я соглашаюсь — да, это мерзавцы. Однако могу добавить в этот список ещё массу приличных имён. Будучи искренними противниками «совка» или ненавистниками «либерастов», люди дерут глотки, споря сами не зная о чём. Может, «либераст» и «совок» из одного теста? Ведь и при царе говорили, что бунтуют «жиды и студенты». И в 37-м выявляли агентов семнадцати разведок. Потом выводили пятую колонну.  А сегодня ищут злокозненных «либерастов».

Так может, приведенные определения, устоявшиеся, ставшие очевидными, никакого отношения к реальности не имеют?

просмотров: 7539



Комментарии пользователей

  • Полибий
    -22

    ==У многих сейчас это проклятый «совок». Что это? == Это концлагерь, построенный в отдельно взятой стране и пытавшийся превратить в такой же концлагерь весь мир. В результате этого "эксперимента", для которого И.П.Павлову было жаль даже лягушку, Россия оказалась в стороне от научно-технического прогресса, стала сырьевым придатком развитых стран.

    15 января 2013 в 00:55 Ответить
  • конь-
    -12

    от евреев в восторге были еше антики/до н э/-скорбное,и даже смиренное признание себя козлом отпушения прибавляет нам весомость и чувство собственной важности.да ?--и надо ету козлистсость культивировать// создание антисемитизма самими сионистами/-просвешаитесь на сей счет/-да и е-ть вашего леву феихт-ра,такая же сука,как и эренбург.Тока заграничная. - Луче Мандельштама цитируите,--

    15 января 2013 в 08:41 Ответить
  • Читатель
    -16

    Гитлер давно дал ответы на Ваши вопросы. Черчилль, между прочим, тоже. А русский сам себе ответ не даст, амбиции не позволят. А упомянутый (в комментариях) И.П.Павлов дал такую убийственную характеристику большевистской власти и русскому народу, что Вам лучше самим перечитать. Пересказывать не буду.

    15 января 2013 в 10:24 Ответить
  • 88
    20

    Кто-то же должен быть виноват в личной трусости человека, в том, что некоторые регионы и народы стадно послушно голосуют за тех, кого ненавидят. Вот и появляется "виновный": "Альтернативные слишком плохи". Ну так станьте сами альтернативой, вы же отличные типа! Но куда там, понты, обвинения, а внутри - одна трусость и приспособленчество.

    15 января 2013 в 10:51 Ответить
  • первый
    3

    Спасибо Елизавета. Вы-прелесть. Был бы помоложе, влюбился бы в вас. Пишите ещё. Ждём. Ваше дело правое.

    15 января 2013 в 11:07 Ответить
  • гость
    -22

    Фейхтвангер говорил, что у каждого должен быть в душе свой еврей. Видимо, это то, что всегда говорит "а пиндосы лучше".

    15 января 2013 в 11:48 Ответить
  • Стасик Чарнота
    51

    Я Вам скажу о чем идет речь. В 90 годах цена на нефть была в 5 раз меньше сегодняшней. И началось то, что началось. Это время называют "лихие 90е". Считается, что это сделали "либерасты". На самом же деле, если цену взять и опустить туда же, завтра же начнется абсолютно то же самое. Никакой Путин и никакой Депард"е не помогут. Ну разве что нынешние патриоты от власти все в один момент по запланированной программе окажутся в Лондоне. Людям внушили, что все беды произошли от неудавшейся попытки демократизации. На самом деле все произошло горахдо раньше от падения нефтяного рынка ну и конечно воровства и невероятной некомпетентности властей. Дальше - повезло. Цена на нефть поднялась, и у России появился шанс сделать на эти деньги что-то стоящее. Но пришли другие либерасты (такие же как и предыдущие) и они решили испаользовать этот момент не для России а для себя. Строить и делать что то реальное они не умели и не хотели. Поэтому они решили продолжать воровать, но уже в новых условиях и под другим флагом. Благо денег было навалом. Общество же фактически согласилось на это в обмен на крохи, падающие с барского стола. Это теперь называется стабильностью. Заслуги власти тут нет никакой. При этой цене прекрасно бы смотрелся и Ельцин и Горбачев. Лучше всех думаю был бы Брежнев. Сегодня можно посадить в кресло президента слона из зоопарка и он бы при этой цене выглядел неплохо. Вы все время об этом забываете. Вывод. Никаких либерастов нет или точнее все вы и есть - либерасты.

    15 января 2013 в 11:53 Ответить
  • DDT
    0

    "Совок" это "мудрое" руководство одной единственной партии ( "Ума, совести и чести нашей эпохи!"), "Ленин - живее всех живых!" и "верные и несгибаемые ленинцы", прописка, красный "Царь-батюшка" в Кремле, "одобрям-с", "бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!", "вражеское империалистическое окружение", это "все равны, но есть те, кто ровнее", ну и... "либерасты" (ранее их называли "космополиты" и "диссиденты"). В общем всё то, к чему РФ стремительно движется в настоящее время...

    15 января 2013 в 12:16 Ответить
  • Лепота
    2

    Тут какое дело с завидной постоянностью обнаруживается? Вот живут себе на планете нашей разные народы одних языков насчитывается более 4-х тысяч. Живут в ус не дуют, создают какие то свои традиции и лубочные картинки и вырезают деревянные фигурки из подручного материала. Но вдруг, приходит какому нибудь "Моисею" в голову мысля, что надо вручить своему народу "миссию"! Ту и начинается заваруха. Приходит один народ к другому народу и вместо товарообмена(различной бытовой утвари на хлеб насущный) говорят аборигенам: " Мы Вам "великое познание", а вы нам хлеб насущный!" Сначала все соглашаются, поскольку все люди очень любопытны по своей природе(иначе бы прогресса не было). Долго и терпеливо отдают хлеб насущный в руки "носителей познания", а потом...неурожай приключается и...хлеба на всех не хватает, тут и начинают разгонять лишние рты... Это очень старая история. По причине того, что на какой то народ наваливают задачу "нести миссию" много бед на планете приключается для всех... Тем кому миссию на спину нагрузили тоже не хорошо... никакой жизни...все народы жили себе обустраивались, а советским народам надо было доказывать, что они при любой погоде при голодном желудке способны построить пример для всего человечества... Ну и надорвались. А евреи? - просто их все бояться, поскольку они непонятные пришельцы с завуалированными целями собственной миссии.

    15 января 2013 в 12:20 Ответить
  • Совки, либерасты, едристы, оппы...
    0

    Лисы в винограднике

    15 января 2013 в 12:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация