Сойти с ума....

Сойти с ума....

Это эссе прислала мне Ника Тюрина, дочь моей лучшей подруги. И было бы оно для меня очередной романтической девичьей балладой, когда б я так отчетливо не помнила, как эта трепетная барышня мечтала о любви … лежа в детской коляске с пустышкой во рту! А рядом я катила свою, ибо родились наши девчонки друг за другом: Ника на 2 дня раньше моей Яны. Кажется, это было вчера... А на деле прошло больше 16 лет — и вот они уже мечтают, как поэлегантнее превратить нас в бабушек!

Не обижайся на шутки, Ника, ты очень красиво, талантливо и проникновенно написала! Просто нам с твоей мамой, как и всем, кто душе вечно останется девчонкой, совсем не хочется осознавать свой возраст! Нам тоже хочется мечтать о любви — вместе с вами. И мы ни за что не скажем сколько-летие мы скоро будем отмечать. А вы растите красавицами и умницами и радуйте нас своими талантами и дальше!

А теперь — слово Нике Тюриной:

«Влюблен - как много в этом слове…

Во время влюбленности человек отключает способность здраво мыслить и анализировать, живет на основе чувств. А что такое – чувства? Откуда они берутся? Многие считают, что это химическая реакция – попытка науки объяснить для нее закрытую и ограниченную сферу – либо наше бессознательное желание найти партнера для продолжения рода. Но как же они не правы – возразит каждый, кто был влюблен.

Для меня это подобно неземному полету. Каждая клеточка моего тела обретает невесомость. Я перестаю держать в ежовых рукавицах свое воображение, мысли больше не контролируются социальными нормами. Подобно ветру, моя душа рвется вперед, в неизведанные дали.

Представь себе, что твоя жизнь подобна карете с лошадьми. У тебя может быть две роли – кучер и пассажир. Когда ты анализируешь различные маршруты в поисках самого короткого или с более комфортной дорогой, направляешь повозку – ты кучер/ так работает твой разум. Но в тот момент, как ты наслаждаешься дорогой, с восторгом осматриваешь пейзажи, выбираешь пункты назначения – ты пассажир/ так работает твое сердце. И в момент влюбленности ты ощущаешь всем телом, как отпускаешь поводья своей судьбы и отдаешься воле обстоятельств, с предвкушением ожидая, куда же завернет твоя упряжка лошадей.

Это подобно безумию, но что, если это оно и есть! Я сорвалась с моста, упала в приятную и воздушную для моего тела субстанцию, но неизученную и чужеродную массу для мозга. Зачастую мы отключаем голову за ее ненадобность и получаем несоизмеримых масштабов чувство комфорта и умиротворения, также и я не держала ситуацию под контролем. А что влюбленного отличает от больного шизофренией, например? Каждый находится в своей зоне комфорта. Оба уходят от реальности, примеряя созданные ими облики в собственном сознании, и непосредственно связаны с болью. Только для одного – это последствия возвращения на мост жестокой реальности, а для другого – причина для погружения в мягкую оболочку.

Разум – это форма сознания, направленного на самого себя – самосознания себя в этом мире. Разум – привилегия человека, как высшего существа. Но в чем его сущность? Где граница между разумным и неразумным?

В момент ясной головы и чистого разума для меня эта граница выделена ярким фломастером на белом листе бумаги, но в период влюбленности все рамки стираются, не существует больше ограничений. Незаметно для себя я становлюсь частью окружающего мира, маленьким фрагментом большой мозаики, у меня и шанса нет узнать, какой рисунок получится; я просто знаю, что это огромное счастье - стать его неотъемлемой частью. ©

А хочешь ли ты сейчас сойти с ума?»

просмотров: 3481



Комментарии пользователей

  • Жанночке
    -4

    А Вы сами то, хотя бы слышали такие слова, как совесть, ответственность, обязательства и т.д. и т.п.. Если бы слышали, то привили бы их своей дочери и подобной ерунды не не писали.

    5 мая 2015 в 23:07 Ответить
  • El Shirinio
    0

    Автор предыдущего Климента, ты писька.

    Best regards,
    El Shirinio.

    6 мая 2015 в 12:54 Ответить
  • El Shirinio
    1

    Коммента*

    6 мая 2015 в 12:54 Ответить
  • похоже
    0

    El ShirinioАвтор предыдущего Климента, ты писька.

    Best regards,
    El Shirinio.

    тебя писькой обидели и не раз.

    6 мая 2015 в 12:58 Ответить
  • El Shirinio
    0

    Писькой занимаются сексом. Или ты своей, девушек только до слез доводишь?

    6 мая 2015 в 13:04 Ответить
  • не сходи с умапакамалада
    -4

    Ника, ты живешь в стране,где восторжествовала отрицательная селекция. В твоем случае пьяные кучеры. Зачем писать о Своем Счастье, если вокруг , только и живут горем. Прячь,детка прячь....счастье. Ну это, если папа с мамой накопили тебе денюшку. Если б, ты была бедная, то ... статьи Жанны,написанные в молодые годы "Как переспать со стариком","Продать девственность подороже", "Шлюхи-современная элита России" следует знать наизусть. Тетя плохому не научит, а жизненная дорога станет скатертью. Да и кучер доволен. Ну, а в 30, когда кучера найдут свеженьких лошадок, ты сможешь на заработанные чаевые от кучеров, попробовать полюбить кого пожелаеш или купить молодого стриптизера, а то и несколько сразу. По другому сейчас только "все кочки собрать". Не грусти и слушай/читай тетю. Какая любовь,только деньги в обмен на тело!

    7 мая 2015 в 02:30 Ответить
  • доктор
    -3

    почитал...прикунул...ну и кто всех россиянских обезьян дрючить будет...только братский правый сектор украины...таки ждите скоро в гости...ну еще армяне за 1500 рублей хором вас в зад отлюбят до слез...

    7 мая 2015 в 13:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?