Спам инициатив цвета неба

Коллега Журавлев из нижней палаты разработал очередную инициативу против опасных геев. Если родители заподозрены в однополости, а доказать это путем следственного эксперимента представляется маловероятным, то взрослых надо лишать родительских прав, а детей спасать детским домом. Не хотелось бы никого снабжать свечами. Но.

У этой инициативы есть один несомненный плюс - она яркая. На этом юридические плюсы исчерпываются.

С правовой точки зрения этот законопроект обречен на отклонение. Он юридически некорректен. Навскидку есть, как минимум, пять причин его остановить.

Во-первых, негативное проявление сексуальной ориентации родителей или одного из них уже предусмотрено в статье 69 Семейного кодекса, которая говорит о том, что родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они покушаются на половую неприкосновенность детей и в случае, если ребенок подвергнется гомосексуальному физическому или интеллектуальному воздействию, то речь должна идти не только о лишении родительских прав, но об уголовном преследовании, в случае наличия необходимых для этого оснований.

Во-вторых, эта инициатива противоречит основам российского семейного права и статье 54 того же семейного кодекса, гарантирующей ребенку право жить и воспитываться в семье.

В-третьих, то, что не является ни уголовно, ни административно наказуемым, не может являться основанием для ограничения прав либо их лишения, для этого должен быть предикатный (предшествовавший) состав преступления, а это уже основы теории уголовного права.

В-четвёртых, новелла противоречит и Конвенции ООН о правах ребенка, которую мы ратифицировали, и которая не позволяет ограничительно толковать объем родительских прав и свобод и прав и свобод ребенка, читаем статьи 9, 19 и 34.

В-пятых, есть личное, а есть сокровенное, и государство со свечкой стоять не должно.

Мне кажется, что пора заканчивать с парламентским увлечением гееборческим законотворчеством. Мы устали тратить на нетрадиционно настроенных россиян государственное время и деньги. У нас много действительно необходимых законов так до сих пор не рассмотрены. Я говорю и о судебной реформе, и о реформе адвокатуры, и о поправках в лесной кодекс, и так, по мелочи, в виде двух законов о противодействии нацизму, застрявших в нижней палате.

Надоело это всеобщее увлечение голубизной.
Ведь для того, чтобы попасть в сетевой рейтинг, можно придумать и другую инициативу. Например, запрет собакам жить в одной квартире с кошками для соблюдения тишины после 23:00.
 

просмотров: 4077



Комментарии пользователей

  • Поручик Ржкевский
    0

    Господа! Я бы не советовал вам трогать достаточно размытое понятие "нацизм". Верно говорят: "Не буди лихо, пока тихо!". Россия и так сползает к фашизму особенного типа, как последней попытки своего самосохранения. И тут одними запретными законами дела не поправишь!

    11 сентября 2013 в 19:45 Ответить
  • 03
    0

    Сексуальное, гомосексуальное и физическое воздействие "нехороших" родителей на детей - это понятно.А к чему тут - интеллектуальное воздействие родителей?В принципе - это положительный аспект воспитания. "Интеллектуальное воздействие" то есть передача ребёнку жизненного опыта, его развитие, духовное, умственное, творческое и т.д.- задача родителей.Может быть имеется ввиду какое-то извращённо-интеллектуальное воздействие, например принуждение к сектатским догмам?Но и это может трактоваться, как воспитание в духе христинских моральных ценностей.Так что же это за такое страшное - "интеллектуальное" воздействие, указаное у автора?

    11 сентября 2013 в 22:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".