Спасибо Гордону!

25 СЕНТЯБРЯ, 17:00

Презентация книги МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
«Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская»

Место: Магазин Библио-Глобус
ул. Мясницкая, д. 6/3 стр. 1
Зал на минус первом уровне
27 СЕНТЯБРЯ, 17:00

Издательство Алгоритм совместно в Московским Домом Книги представляет презентацию книги Михаила Задорнова «Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская».

Место: Московский Дом Книги (Новый Арбат, д. 8)

 

Издательство Алгоритм: http://algoritm-izdat.ru/

Впервые Михаил Задорнов презентовал свою книгу на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ 9 сентября. Кто не был, смотрите видео: http://algoritm-izdat.ru/2012/09/zadornov-predstavlyaet-knigu/

 


 

Вышла первая в моей жизни умная книга. Называется «Рюрик. Откуда пошла земля Русская».

В издательстве «Алгоритм» собрали воедино все статьи об истории России, которые я размещал в блогах за два года.

Сбылась мечта моего отца, который считал, что сыну пора прекращать заниматься ерундой, то есть юмором, и написать хоть что-нибудь более важное для Отечества.

Конечно, многие, загипнотизированные собственной важностью и многотомными трудами, учёные-историки будут клеймить меня позором. Мол, это всё выдумка, такого никогда не было, Задорнова глючит.

Но вспомните: так же критиковали любителя-непрофессионала Льва Гумилёва. А теперь цитируют! Через сто лет признают и мои «фантазии и глюки». Я допускаю, что не во всём прав. Гумилёв, кстати, тоже ошибался. Но главное – он поменял отношение ко многим историческим событиям. Сегодня это снова необходимо, поскольку без правдивого прошлого не может быть светлого будущего.

К сожалению, сегодняшние остепенённые, огосударствлённые, учёные-историки категорически против каких-либо перемен. Почему? Потому что власть от них этих перемен не требует, а значит – надёжнее не шевелиться. Они давно уже превратились в чиновников от науки. Кроме того, я считаю, что на сегодняшний день таких наук, как история и этимология… не существует! Настоящий учёный тот, кто открывает что-то новое. А в этимологии и истории сегодняшние «учёные» ничего нового не открывают – они берегут старое! Какие же они учёные? Они церберы!

Во всех странах во все века историю писали в угоду политикам. Стоило смениться власти, и историю переписывали заново. Тем, кого мы называем историками, на самом деле платили политики, а тем, в свою очередь, деньги давали торгаши, которые этих политиков приводили к власти. Почему такие страны, как Древняя Греция, Древний Рим, Израиль, Египет, считаются цивилизованными, а страны, где жили предки славян, нет? Потому что «цивилы» первыми догадались описать свою историю, оправдать содеянные грехи. А предки славян жили, никого не грабя, никого не завоёвывая, настолько природосообразно, что им незачем было оправдываться перед потомками и приукрашать свои подвиги.

Если слово из трёх букв на заборе впервые встречается в 1600 году, это не значит, что такого слова раньше не было, и тем более, что не было такого органа!

Когда же историю славян начали сочинять приглашённые в Россию историки-немцы, они её приспособили, приладили к той всемирной истории, которую написали по заказу торгашей, политиков и рабовладельцев якобы в «цивилизованных» странах. Самое из этого печальное, что мы, славяне, в эту кривду поверили.

Вот о чём новая книга!

Уже давно не умещаются в антикварные рамки исторической академии новые археологические находки, переведённые летописи западных славян, а также вся европейская топонимика, да и сами методы, которыми пользуются сегодняшние «столпы» (я бы сказал точнее – «столбы»)…

К примеру, одно из утверждений тех же норманистов: «Раз при раскопках на севере Руси найдено много скандинавского оружия, значит, правителями были скандинавы». Если следовать такой логике, то археологи, которые через 500 лет буду вести раскопки в Африке, сделают вывод, будто все африканцы были русскими – ведь повсюду они найдут автоматы Калашникова! А что за глупость – судить о национальности по черепкам посуды? Опять-таки если через 1000 лет раскопают место, где была Москва, и найдут остатки нашей сегодняшней посуды, то вывод будет однозначен: в Москве жили китайцы!

Неужели непонятно, что надо рассматривать все «свидетельства» в комплексе: и летописи, и археологические раскопки, и лингвистику… И не чураться современнейших методов, как то исследование хромосомных мутаций. Но ко всему этому подходить с логикой сыщика, а не чиновника от науки! Вот почему один из главных героев этой книги – Шерлок Холмс. Он пытается восстановить украденную историю и назвать имена преступников.

К сожалению, сейчас ещё много таких учёных-историков, которые напоминают троллейбус: прилепили свои «рога» к «проводам», проложенным учёными-немцами, и даже не знают, что можно свернуть за угол, где тоже, между прочим, буйная и интересная жизнь. Этакие люди-троллейбусы!

За успех этой книги – первый тираж был разобран из издательства в течение двух дней – я благодарен Александру Гордону. Он очень умный, образованный человек. Никто ещё не смог пробудить такого интереса к славянской истории, как он в одной из своих передач «Гордон Кихот». Молодец! Пригласил меня и, устроив скандал, разбудил желание познать историю у миллионов телезрителей. Я до сих пор получаю благодарственные письма за участие в той передаче. Думаю, не меньше писем получает и Александр Гордон. Ему есть чем гордиться! Ведь в нём течёт и славянская кровь. Недаром он в своё время не смог выжить в Америке, сбежал от этих «тупых».

Мой низкий славянский поклон нашему умнейшему скандалисту №1 – Александру Гордону!

В сентябре празднуется годовщина русской государственности. Я благодарю издательство «Алгоритм», которое успело к этому празднику выпустить мою книгу. Государство сегодня не стоит на защите интересов народа. При Ельцине Россия была бессистемно воровской, сегодня она системно воровская, то есть рабовладельческая! Образованием заниматься… не будет! Попытается в будущем превратить население в крепостных «Газпрома» и нефтерабов Кремля, не знающих ни собственного языка, ни собственной истории… Вот почему сегодняшнее «Министерство образования» я бы назвал «Министерством затмения». Жители России не должны уметь считать и писать… Они должны уметь только вовремя и правильно голосовать.

Кто не хочет стать нефтерабом, должен образовываться сам!

Я думаю, скоро Интернет, если его, конечно, не видоизменят, как это сделали в Китае, сможет выполнить божественную задачу: помочь бесплатно получить образование любому, кто это захочет сделать. Судя по всему, с книгами, которые образовывают читателей, вскоре будет покончено. Останется лишь литературная жвачка и нечистотное чтиво. Слава Богу, пока ещё этого нет, и такие издательства, как «Алгоритм», могут делать своё благородное дело – помогать людям не превращаться в крепостных Кремля. Читайте их книги исторической серии. Я понимаю, что моего совета мало кто послушает, попробую попросить Гордона в какой-нибудь телевизионной передаче устроить скандал вокруг этого издательства, которое помогает своим читателям вынырнуть из Кривды в Правду!

 

просмотров: 9435



Комментарии пользователей

  • михаил
    6

    по теме: закручивание гаек ГД - не самый лучший способ для улучшения жизни народа...складывается такое впечатление, что многое выдумывается ради выдумывания, лишь бы их самих не трогали... а КПД пользы для простых смертных - мал...уже не ручеек, а полноводная река коррупции, причем подземная, русло которой известно узкому кругу специалистов...

    21 сентября 2012 в 13:34 Ответить
  • Эльф -невежа
    11

    Спасибо большое за книгу, как-нибудь найду, закажу и с удовольствием почитаю. Скажу по секрету: я сам большой любитель исторической справедливости и ненавистник исторической мифологии. Особо, впрочем, в экстремальную фоменковщину я тоже не зарываюсь, ибо истина всегда кроется где-то посередине. Правды в статье много, но - увы! - не везде. Так, например, язычество вовсе не является идеальной религией, поскольку при всей своей "природосообразности" оно не даёт народу импульса и вектора развития. Оно статично. А христианство, как и ислам и иудаизм - даёт. Государства, принявшие христианство, всегда и везде били и покоряли язычников, даже если тех было гораздо больше и они были агрессивнее. И наоборот: языческие государства, вовремя принявшие христианство, вскоре разрастались, противостояли захватчикам и возвеличивались. Чиновникам (и не только современым, а и во все времена!) на фиг не надо что-либо менять, если это не сулит новых возможностей воровать. Так было и в СССР и в Российской Империи, так было и есть в других странах, и не надо съёживать общемировую проблему до масштаба современной России. Я не розовый идеалист и не считаю мысль о смене в Кремле всех "плохих" чиновников на "хороших" сколько-нибудь продуктивной. Власть - это проклятие. Где можно набрать такое количество идеальных управленцев, не клонируя их в специальном инкубаторе? А тех, что кажутся (да и в самом деле являются!) белыми, пушистыми, бескорыстными и самоотверженными работа в системе быстренько опустит с небес на грешную землю. Понимаете? Всё как в древней восточной сказке про сокровища дракона. Тот кто дракона победит и возьмёт хотя бы одну монетку из его несметных богатств - сам мгновенно превратится в дракона, и история начнётся сначала.

    21 сентября 2012 в 13:44 Ответить
  • озлобыш
    -10

    ну вот, и услышали правду: молодец папа- предвидел, что сын будет заниматься ерундой, стал юмористом из погреба. слушать надо было папу. слушать. глядишь отечество бы получило отличного дворника( но это не точно). теперь начнёт историю мурыжить. для начала : высписи задорнв:17, 18, 19, 20, 21 сентября такие умные статьи написать- это ведь тяжело.мозги могут закипеть опять же в библиотеки надо ходить ( что бы здесь было меньше ошибок.) о, кино ведь тоже не надо забывать_ деньги ведь с народа собирал. УЙМИСЬ, делай одно дело, но хорошо. мой папа меня так учил..

    21 сентября 2012 в 14:19 Ответить
  • Эльф-невежа
    4

    Да нет, озлобыш, что вы.... Просто история настолько тонкая вещь, что многие её исследователи от сохи и из погреба, борясь с историческими мифами, не замечают, что и сами отстаивают мифы же, только иной идеологической направленности. У Задорнова я давно подметил явный заскок на тему Идеальной Империи - мол, Русь-матушка никогда никого не завоёвывала, и к ней все присоединялись в строго добровольном порядке. Есть и другие "тьмутараканчики" - о них как-нибудь в другой раз...

    21 сентября 2012 в 14:33 Ответить
  • Грозный
    0

    Русь -матушка и породила "тьмутараканчиков", они, как раз, и покорили всю Европу и половину Азии.

    21 сентября 2012 в 15:52 Ответить
  • васютка
    1

    вообще то я не озлобыш, я хороший.но читаz мк каждый день я просто заболеваю неизвестной болезнью:плохо мне становиться после этих тупых статей и фото в платочке. простите люди. не виноват я, не виноват.

    21 сентября 2012 в 16:24 Ответить
  • Славочка
    5

    Я тоже совсем не злой и невежа вовсе не из-какого-нибудь тамкомплекса неполноцености. Я, понимаете, начитанный (серьёзной литературой) и справедливость очень люблю. А не люблю я дико, когда речистый дилетант вдруг начинает всех желающих "учить жизни", смутно себе представляя вообще что это такое.

    21 сентября 2012 в 16:40 Ответить
  • Читатель
    1

    Начали за здравие, кончили за упокой. Михаил, вот честно - когда вовсю несут на власть, потому что это модно, трендово и абсолютно безопасно, - это вызывает чувство брезгливости. Книга у вас чувствуется хорошая, интересная, но когда ее раскрутка сопровождается уголивым подлизыванием к либеральной вороньей стае, отвращение к либеральному словоблудию (рабовладельческий строй, ну надо же! Новодворскую что ли решили переплюнуть?) вызывает нежелание читать ваши книги. И это жаль, потому что тема интересная и нужная.

    21 сентября 2012 в 16:48 Ответить
  • Антон Говорухин
    5

    Занимательный факт: в XIX веке иторическая наука отрицала существование города-государства Троя.

    21 сентября 2012 в 16:57 Ответить
  • Антон Говорухин
    6

    Поэтому нашел Трою купец, архаеолог любитель Шлиман

    21 сентября 2012 в 17:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!