Ссылаться надо

Полностью одобряю развернувшуюся борьбу с плагиаторами. Липовые кандидаты и доктора наук должны быть лишены званий и преданы публичному позору. Их диссертации, слепленные (неизвестно кем и за сколько) из чужих работ, должны быть отправлены в макулатуру. Слава разоблачителям жуликов!

Это — теория. Теперь — частный случай.
 
На сайте «Эха Москвы» в блоге Алексея Навального есть текст про скандально известного Астахова «Я вас научу родину любить»
Запись пользуется успехом: более ста тысяч просмотров, 2-е место в «топ-7 блогов».
 
Около трети этой публикации Навального занимает фрагмент, вырезанный им из «МК», из статьи «Гнилые инструменты».
Фрагмент, который у нас позаимствовал Навальный, включает:
 
а) два абзаца из речи Астахова, произнесённой в США (где он назвал Америку своей второй родиной); речь перевёл сотрудник «МК»;
б) фотографию Астахова в его квартире — снимок сделал фотограф «МК» Геннадий Авраменко;
в) пять моих коротких фраз между двумя цитатами из Астахова;
г) мою подпись под фотографией: «...Номер родины выясняется».
 
Статья «Гнилые инструменты» под рубрикой «Письма президенту» была опубликована на сайте «МК» 22 февраля 2013 и в тот же вечер появилась на сайте «Эха».
 
Навальный опубликовал текст 26 февраля. Он вырезал у нас понравившийся кусок и вклеил к себе; там даже шрифт наш. Это просто скриншот. Размещено это и у него в ЖЖ.
 
Навальный видел, откуда вырезает. Если бы он всего лишь сослался на источник, то и претензий к нему не было бы. Может, забыл?
Через два дня наш сотрудник позвонил в его бюро: мол, так и так. Женский голос сказал «ах, извините», после чего в ЖЖ Навального ниже нашего куска появилась ссылка на "МК". Её, на худой конец, можно было бы счесть извинением, если бы она появилась и в его блоге на сайте «Эха». Но этого не произошло.

просмотров: 16217



Комментарии пользователей

  • Стармех
    14

    Караул. Скандал в благородном семействе. Навальный в МК цитат натырил, фотографию свистнул и за свою выдал. И не копеечки, ни цента, ни евроцента авторам. Грабеж среди бела дня. Так его Александр Викторович! Ату его! Пусть где хочет по карманам тырит, но не в МК.

    3 марта 2013 в 19:56 Ответить
  • митрич
    6

    Всё верно. Кругом одни воры, жулики и плагиаторы. "Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет".

    3 марта 2013 в 20:52 Ответить
  • Ася
    1

    они крадут,им нужны темы ,Александр Викторович .Бывают случаи когда умом понимаешь ,а сказать не можешь.Дух такой в них ,это частичная удаленность умственная из за развития цивилизации в товарно денежных отношениях. Нас много таких ,везде и на второй родине Астахова тоже. Рот закрыли,за клепали ,завалили. Ни идет от духа слова то которое поймут.Это фактор страха еще играет роль.Я верю они победят фактор страха все и экономисты тоже и даже собаки Павлова.\\\\\\\ Вот в начле перестройке и с вами такое было наверное ,продавец кладет гнилое ,ему говоришь : куда вы мне гнилье суете. Ответ : а куда я его дену.И молчали .многие молчали и молчат до сих пор.То ли берегут свое человеческое достоинство ,не связываются?

    3 марта 2013 в 21:06 Ответить
  • Минколюб
    -7

    Одно слово - гаденыш. Гнать его из оппозиции.

    3 марта 2013 в 21:06 Ответить
  • Ася
    0

    а может и обиды рты закрыли? кто знает ,кроме Бога что с ними?

    3 марта 2013 в 21:08 Ответить
  • Fcz
    3

    вы же были на митингах,они говорить совсем не умеют.

    3 марта 2013 в 21:08 Ответить
  • fcz
    0

    вова тоже крадет,его помощники политологи, все слышат,и это им не мешает называть вову лидером ,а ни украденное - голосом демократии.Товарно денежные отношения они грубые - умственная удаленность присутствует ,нет полноты свободы жизни на земле.+ плюс эти вакханалии мировые религии - они тоже дают умственную удаленность .Преступная политика.что и говорить.У нас вы же помните ,многие вообще ни занимались политикой.

    3 марта 2013 в 21:14 Ответить
  • витя питерский
    4

    Не вижу среди оппозиции ни одного лица на которое можно положиться хоть на 1%.

    3 марта 2013 в 21:15 Ответить
  • Ася
    -3

    Александр Викторович ,что их вразумлять??? Если до перестройки у нас после ночи вставали в слезах,то сейчас у нас на той неделе ,прошли сердечные приступы у многих . Они опять что то готовят.Нам открывают,мы даже не запоминает,мы не смотрим на их дела.

    3 марта 2013 в 21:35 Ответить
  • Fcz
    -2

    Они служат сатане ,что на них взирать?

    3 марта 2013 в 21:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация