Сталин – главный подозреваемый

Практически все антироссийские действия Украины можно свести к чуть перефразированной присказке: «Назло России уши отморожу». Черный список артистов, фильмов, книг, переименование улиц и городов, запрет российских сайтов – все это из серии «отмороженных ушей».

Поэтому с большим скепсисом была встречена новость о том, что прокуратура Украины возбудила дело против Сталина и Берии за депортацию крымских татар.

В российских СМИ тут же назвали украинские действия абсурдными и нереальными. На мой взгляд, украинская прокуратура приняла правильное и справедливое решение, хотя возможно и невыполнимое. Говорю «невыполнимое» с учетом того, что многие вещи в Украине делаются через одно место с «отмороженными ушами». В то же время повторю: решение абсолютно правильное. Если было преступление, то обязательно должен быть и преступник. По - другому не бывает.

Ещё в СССР, а потом и в России депортация была признана преступлением. Об этом четко и однозначно говорится в российском законе «О реабилитации репрессированных народов».

Наверное, и нужно было еще четверть века назад возбуждать уголовные дела против Сталина и «его товарищей по партии» именно в России. Провести своего рода «Нюрнберг – 2». Если бы такой судебный процесс состоялся бы, нашлось бы подобающее место в истории Сталину со всеми вытекающими последствиями. Последствия нюрнбергского процесса мы знаем очень хорошо. Гитлеровский режим преступен, а Гитлер – преступник, которому нет оправдания.

Такой процесс не состоялся, поэтому имеем то, что имеем. Триаду национальных героев: князь Владимир, царь Иван Грозный и Иосиф Сталин. А над триадой парит «путиннашевсе».

Если Украине удастся юридически и исторически безупречно и без «отмороженных ушей» оценить Сталина и «его товарищей», то решение украинской прокуратуры можно только приветствовать. В России такого процесса не дождаться, скорее всего, никогда, на котором Сталин – главный подозреваемый.

просмотров: 48209



Комментарии пользователей

  • Ну, тогда
    10

    придется аннулировать пакт Молотова-Риббентропа и вернуть Западную Украину Польше

    19 мая 2017 в 15:31 Ответить
  • Че
    8

    Вы, Янс, посмотрите на своё "табло" в зеркало. Ну разве с таким "табло" можно умничать. Пишите, пожалуйста на двери своего туалета, не позорьте российский либерализм.

    19 мая 2017 в 18:20 Ответить
  • когда за выяснение истины
    0

    берётся учёный, то это одна история. А когда прощелыга с краплёными картами, то это не история, а преступление. Нечего и мусолить?

    19 мая 2017 в 20:33 Ответить
  • Ну давно пора
    1

    Господин Янс. Айдер понуждебаев ждет Вас.
    Проваливайте.

    19 мая 2017 в 23:35 Ответить
  • Лука
    -1

    Хохлы получили облом с требованием компенсаций от Монголии,теперь взялись за Россию.Ну и как всегда главным виноватым оказывается большевик.А дальше за осуждением подача исков в международные инстанции к России как наследнице СССР .А для Янсоподобных,нагадить России -первейшее дело.

    20 мая 2017 в 05:30 Ответить
  • дед
    3

    что-то много предателей у нас стало

    21 мая 2017 в 09:45 Ответить
  • у вас товарищ янс
    -8

    отмороженная совесть.

    21 мая 2017 в 12:21 Ответить
  • РУСТЕМ
    -3

    Бред, надо провести суд над Цезарем за репрессии против галлов

    21 мая 2017 в 20:54 Ответить
  • дегенеративный художник
    -3

    Как там в Библии: не судите, да не судимы будите!
    Если засудят, значит не боятся сами оказаться в подобном положении. А приговор может быть таким: вынести остатки тела с Красной площади на историческую родину.

    22 мая 2017 в 10:55 Ответить
  • янсу
    0

    Если говорить о суде,надо начать с первого првительства после революции,как насчет исследования этого явления,?вперед янис

    22 мая 2017 в 10:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.