Стать муниципальным депутатом?

Завтра в России пройдет единый день голосования. Наряду с выборами губернаторов, мэров и депутатов областных дум состоятся выборы в муниципальные собрания и советы. Внимание к этому приковано с тех пор, как во время предыдущих выборов в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны в качестве самовыдвиженцев в депутаты появились люди, которые не принадлежали к партии власти и хотели «реально что-то изменить. Что-то изменить и стать новым человеком в политике, захотелось и простому московскому студенту. Он рассказал, почему вернулся в родной город и зачем хочет стать там муниципальным депутатом.

На вопрос, что собирается делать с полномочиями депутата, Артур Кильдибеков уверенно заявил: «Быть на собраниях, чтобы мне давали слово, чтобы я мог высказать какие-то идеи. Хочу иметь право голоса на слушаниях бюджета района. У нас в администрации нет 20 тысяч рублей, чтобы установить в городе мусорки, а замглавы покупает машину за миллион рублей. Это не очень справедливо. Я хочу, чтобы у меня была возможность прочитать бюджет и донести его содержание до общественности».

Радует тот факт, что молодые люди хотят заниматься политикой. Почему? Да потому что в нашей стране пришло время для того, чтобы выдвигались новые идеи, мнения и новые способы решения наболевших проблем.
 

просмотров: 2695



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация