Степанцов Vs Ремчуков

Степанцов Vs Ремчуков

На прошлой неделе беседовал в прямом эфире «МимоНота» с Вадимом Степанцовым. Помимо Иосифа Кобзона & Юрия Лозы, обсуждали и наезд на Вадика (и заодно на Захара Прилепина) в «Независимой газете»:

«Радостный эфир выдался для Захара Прилепина – в его программу «Соль» пожаловал «брат по крови» – государственник и патриот Вадик Степанцов. Оригинальные рок-музыканты случаются на Руси! Ребята с удовольствием поговорили о своем, о девичьем. Вадик поделился откровением, что понял после расстрела парламента в 93-м, что Борис Николаевич все-таки молодец… А я все пытался вспомнить: чем особенно был известен в институтские годы мой однокурсник Вадик по прозвищу Грандхалява? Который учился только на отлично… Который за все время не был замечен ни в одном романе… Вспомнил: тем, что у него не было ни голоса, ни слуха! Впрочем, и имперских амбиций не было, одни творческие… За столь радикальные изменения присуждаю тебе, Вадик Степанцов, звание телепузика недели».

В своем персональном дневнике (который администрация Facebook’а время от времени банит) создатель Ордена куртуазных маньеристов отреагировал:

«Мерзотно и весело на душе от подобных статеек. Телемак Пандорин намекает на моё как бы невнимание к прекрасному полу и удивляется, почему я в Литинституте был отличником. Делай вывод, читатель "НГ". Через жопу товарисч был отличником. Почему же пошёл в почвоведы и костоправы? То есть в патриоты и государственники? Почему не понимает, о чем поёт собутыльник Саакашвили и искатель Шамбалы Гребенщиков? Почему думает, что молодёжи надо учиться, а не бакланить на майданах? Почему всякий хрен, надевший треуголку, это Мюнхгаузен? А не Державин или Иван Барков, например? Почему Захар Прилепин - звезда, кто бы что ни вякал - так почтителен с этим рокенрольно-литературным лузером? Особенно умилило моё литинститутское прозвище "Грандхалява". Ты правда мой однокурсник, Пидорин? Кто ты, вааще? Почему я тебя не знаю? И у кого из нашей буршеской нищебратии я мог халявить?».

Так вот. Во время нашей беседы Степанцов ответил на свой собственный вопрос («Кто ты, вааще?»). Оказывается, наездную реплику в «НГ» написал собственноручно владелец и главред газеты Константин Ремчуков. Во всяком случае, так считает сам Вадим. А вот почему олигарх решил потратить время на сочинение заметки, вероятно можно найти между строк. Каких именно? Вот этих: «государственник и патриот Степанцов, опускал не чужих, как Юрий Лоза, а своих». Лидеру «Бахыт-Компота», видимо, прилетала ответка за его накат на Андрея Макаревича. Лучше бы критиковал, как помянутый Лоза, «чужих»: Мика Джаггера да Ринго Старра.

просмотров: 1182



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.