Степашин Vs Басаев

Степашин Vs Басаев

В догонку к последнему посту.

Сергей Степашин, помимо прочего рассказал мне про Буденовск.

У него была встреча с братом Басаева Ширвани, который предложил взять в заложники всех родственников Шамиля (они жили в селе Ведено), привести на место конфликта и, выставив шеренгой перед больницей, «расстреливать по одному».

Напомню, что сами басаевские к тому времени уже начали расстрелы заложников.

Степашин «как советский офицер» не отважился на такую меру.

Сейчас он согласен, что войну тогда можно было выиграть, решившись на ответную жестокость.

Более того, после триумфального отхода из Буденовска, колонну боевиков без проблем можно было сравнять со степью, использовав всего один штурмовик. Однако, в автобусах находились добровольные заложники-журналисты – среди них мой коллега и товарищ Валерий Яков – и вновь тогдашний глава ФСБ не решился проливать кровь невинных. После этого ушел в отставку, напомню.

Не уверен, что кто-либо из тех, кто занимал этот пост после (Барсуков, Ковалев, Путин), рискнул бы действовать жестко, по-американски (эти с террористами не церемонятся и журналистов не щадят). И неизвестно как сложились бы отношения Кремля с Чечней если бы не Путин, а именно Степашин стал бы преемником Ельцина, как это планировал Чубайс. Ведь в той же беседе Сергей-Вадимыч заметил, что «Рамзан никого не слушается кроме Владимир-Владимировича».

История, само собой, не знает сослагательного наклонения, однако переписывается беспрестанно, поэтому все нюансы лучше узнавать от очевидцев. Пока живы.

просмотров: 8269



Комментарии пользователей

  • 123
    0

    Какой он советский офицер ? Преподаватель истории КПСС в пожарно- техническом училище !

    24 мая 2016 в 09:28 Ответить
  • Вы ошибаетесь
    0

    123Какой он советский офицер ? Преподаватель истории КПСС в пожарно- техническом училище !

    он преподавал не в пожарно-техническом, а в военном училище МВД.

    24 мая 2016 в 09:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.