Стройка-веха

Москва-сити, как зеркало столичных времен

Вчера наблюдал по ТВ, как отсвечивала башня Федерация. Наблюдал и ждал, когда жахнет там на крыше какой-нибудь баллон с ацетиленом или кислородом. Стройка нашенская, быть может все. Один баллон «выносит» один этаж с легкостью и элегантностью Кио. Слава Богу не жахнуло. С утра полез в сеть и отыскал сообщение от 2010 года о выявленных нарушениях пожарной охраны в башне Федерация. Тогда же господин Дворкович (не знаю кто он там сейчас, был у Полонского пресс-секретарем или еще кем-то) заявил, что пожарные неполадки на 90% устранены. С ам Полнонский, пожелав всем бедным, сами помните, что, куда-то делся. А дело его живет.

Мой напарник Олег Адамович работал по пожару на месте, сейчас пишет большую заметку. Он отыскал упоминание о том, что недавно в этой башне прошли учения МЧС. Готовились к пожару. Не приготовились. А я вспомнил один из своих визитов на эту замечательную стройку, лет 8 назад. Первым делом, не смог я отыскать путешествуя по колоссальной стройплощадке ни одного рабочего, понимающего русский язык. Как-то не срослось. Но самые интересные слова сказал мне человек, по нашему разумеющий. Человек был иностранцем «не из СНГ» (Но со знанием языка страны пребывания). Я спросил его: В порядке ли документы на строительство? Мой толерантный европейский собеседник не толерантно заржал: «Э! Хватил! Да тут, по большей части, стройка идет под устное распоряжение сами знаете кого!» (Кто был главный тогда в деревне помните). Главного для порядку убрали. Порядок в городе навели, а порядку опять нету. Просто Васко да Гама какой то! (Был такой анекдот).

Интересует такой момент: коль скоро площади в несчастной башне собирались реализовывать, то как они собираются делать это теперь? У всех нормальных людей в памяти теле-картинка Башен-близнецов. По официальной версии, обрушение произошло из-за длительного воздействия огня на конструкции башен. И что, после пожара, длившегося не один час, достроят башенку? Насколько я понял, ввысь она уже не должна была идти (Хотя, кто знает? Я совсем потерялся в комментах заинтересованных и не очень лиц. Мало того, где в этой стройке закончились деньги городские и начались бабки частные, лично мне, не понять). И вот после пожара объект некоторым образом повисает в воздухе. Несчастливое место. Полонский вот грозился всех (см. выше), затем опять непонятные передряги и делилово. Закапывать надо эту Москву-сити. Плохое место. Не Сити вовсе, а деревня Зае...лово. Уж простите, за грубость.

просмотров: 2226



Комментарии пользователей

  • Дима,
    1

    ты скоро Воньса и Янса по говновысерам перегонишь! Дерзай!

    3 апреля 2012 в 15:07
  • Дмитрий Кафанов
    -1

    Достали уже с этим обращением на ты! Водки вместях не пили? Ну и следуте далее.

    3 апреля 2012 в 15:19
  • Дима,
    2

    Вы скоро Воньса и Янса по говновысерам перегоните! Дерзайте! Меня терзают смутные сомнения, что пить с тобой водку - весьма сомнительное удовольствие.

    3 апреля 2012 в 15:23

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!