Субботник

  Cубботник мы всё-таки провели. Наблюдение первое – оказывается многие «потребители» (именно это определение больше всего подходит тем, о ком я сейчас скажу). Чаще всего не дочитывают посты до конца именно в ЖЖ. Объявление о субботнике было в самом конце текста совсем на другую тему. Подавляющее большинство участников пришли на субботник благодаря тому, что информация была распространена через другие социальные сети.Понимаю, для того, чтобы навести критику, читать всё необязательно. Многим достаточно прочитать первые три предложения и быстренько нахамить в ответ.

  Наблюдение второе – на субботник пришли, в основном, те, чьи имена раскрыты в Интернете.

  Наблюдение третье – было около 50 человек. Это задорово! Шутка ли, мы прибрали лес. Конечно, маловато нас было. И это НЕ здорово. Как хамить, так тысячи, а как доброе дело сделать, и ста не набралось. Зато есть в какую сторону нам всем улучшаться!

  Короче, докладываю – дело мы сделали. После чего ели плов и шашлыки, приготовленные на костре. А затем выполнили наказ Михалкова (да-да, хотя вы, может быть, сейчас опять взорвётесь). Никита Сергеевич правильно сказал: «Прежде чем уйти из леса, не забудьте убрать за собой ещё и то, что осталось после вас!» Прибрались!

  А я с таким кайфом порубил дрова, что всю неделю буду чувствовать себя энерджайзером!

  Жалко тех, кто записался и не пришёл. Ведь на субботник собрались такие классные люди, я бы даже сказал – первоклассные! Солнечные. И у всех потом было такое хорошее настроение, что мы еще долго сидели на полянке, беседовали и не хотели расставаться. Следующий сбор уже намечен – там же 21 июня, в 12-00. Потом в других местах в июле и августе.

  Ну, а если кратко отчитаться, а точнее, похвастаться, то из леса было вынесено 250 больших мешков с мусором! Чаще всего, к сожалению, встречались использованные шприцы. Причём, странно, но все они были собраны у забора воинской части. Как же порой восхищает неформатное мышление наших людей. Например, мы нашли колесо от КАМАЗа посреди леса. Кто его туда притащил и зачем, понять невозможно. Может, мужик перед бабой хотел похвастаться, не знаю. Но больше всего поразил стоящий в кустах – нет, не рояль, - а … унитаз! Конечно, без сливного бачка. Чистенький, хорошенький, практически новый. Ещё были обнаружены: полки для книг, пластиковые бутылки, банки, два плеера, один из них в рабочем состоянии, две пары наушников, один телевизор (не проверяли, работает или нет, некуда было подключить). Самая ценная находка – бутылка из-под советского кефира. Я до сих пор помню его цену – 28 копеек.

  Не обошлось без казусов. Один из участников залез на территорию бомжей. Они высказали ему предъяву: «Зачем пришёл на чужую делЯнку?» И чуть не отобрали мешок с мусором. Успокоились только когда проверили его содержимое и убедились, что ничего ценного там нет. А когда он им объяснил, что собирает мусор по призыву Задорнова, они вообще решили, что он кукукнутый.

  Вокруг костра хвастались, кто сколько собрал и радовались, как дети. Прямо мусорозависимость какая-то появилась. Короче, предлагаю всем, кто хочет сменить свои неположительные завистимости на нашу положительную мусорозависимость, к нам присоединиться. Тем более, что в следующий раз мы решили устроить соцсоревнование со встречным планом и выдачей особо ценных призов победителям.

  Кто хочет подышать свежим воздухом, поесть шашлыков, зарядиться хорошим настроением, а главное – очистить свою карму – приходите 21-ого. Ведь очищая лес, мы избавляемся от отрицательного опыта своих предыдущих жизней. Итак, все на очистку кармы! А тех, кто очистит карму, будем кАрмить!

  Не могу не порадовать ещё одним забавным разговором, который состоялся во время подготовки субботника-воскресника, когда все переписывались и уточняли, где собираться. Одна из чьих-то знакомых, гламурная нефте-газовая дочка, задала вопрос организаторам: «А сколько нужно заплатить за участие в субботнике?» Организаторы были шокированы и, к сожалению, ответили честно, что платить не надо ничего. И что вы думаете? Она разочаровалась и не пришла. Неужели когда-нибудь дойдём до того, что субботник приравняют к модной тусовке? А вообще было бы недурно собрать где-нибудь на поляне в районе Рублёвского шоссе весь этот рублёвский гламурняк. Представляете, как изящно они будут собирать мусор в нарядах от «Шанель» и «Сони Рикель». Для уборки лес надо будет разделить на VIP-участки, участки первой линии, и «дешёвку» по 500 евро. И пусть каждый приходит со своим секьюрити на случай, если мусор тяжёлым окажется.

  Когда мы разместили объявление о субботнике в социальных сетях, пришло письмо из агентства по организации мероприятий. Оказалось, что эта фирма без всяких шуток занимается организацией таких субботников, и у них есть расценки для участников на все услуги, включая развлекательную программу по окончании уборки. После этой развлекаловки мусора, видимо, остаётся ещё больше, чем было до субботника.

20110605_01

20110605_02

20110605_03

20110605_04

20110605_05

20110605_06

20110605_07

20110605_08

20110605_09

20110605_10

20110605_11

20110605_12

Спасибо за фотографии и другим участникам.

просмотров: 7639



Комментарии пользователей

  • "грибник" из кунцево
    0

    пусть "нефтегазовая"за мной заедет когда на "субботник" в лес поедет.

    9 июня 2011 в 13:24 Ответить
  • Силон Селенов
    0

    = СМИ, 13.07.2008. Нат. Галимова. «Медведев поймал всех на крючок». «… Свою первую встречу с партийцами глава гос-ва постарался обставить как можно более неформально. Рандеву “без галстуков” состоялось в резиденции “Завидово”. Приглашенных было четверо — по количеству парламентских партий… …показалась одна из самых дорогих машин в мире: “Майбах”. Из салона не спеша выбрался… Владимир Жириновский. ... Неформальное общение началось с рыбалки. “Клев будет такой, что клиент позабудет обо всем на свете”, — цитатой из “Бриллиантовой руки” ответил Медведев…» … - - - * - - - = «ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ» Муз.АПахмутовой, сл.С.*** и Н.Добронравова - «Звенит в ушах лихая музыка атаки… Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь! И всё в порядке, если только на площадке Великолепная пятёрка и вратарь! ПРИПЕВ : _ Суровый бой ведёт ледовая дружина: Мы верим мужеству отчаянных парней. В хоккей играют настоящие мужчины, Трус не играет в хоккей!..» …

    9 июня 2011 в 14:26 Ответить
  • Силон Селенов
    0

    А где ж 1-я часть? Эх, Михал Николаич! 21 июля Вам - 70 ! Эт харашо, что вы ещё с таким «Задорном» можете рубить дрова и организовывать благие дела, как для Природы, так и для Человеков, исчо «***твующих» в ней… Но, вот, Ваша «наивность»: «…собрать где-нибудь на поляне в районе Рублёвского шоссе весь этот рублёвский гламурняк…» Вы ж лучше многих ЗНАЕТЕ, где собирается «рублёвский гламурняк» : - Куршавель, - Красная Поляна, - «Аврора», - Завидово, … Кстати, об одной такой «тусовке» в «Завидухе»:

    9 июня 2011 в 14:28 Ответить
  • Силон Селенов
    0

    - - - * - - - 1) Звенят в ушах бокалы, полные араки, Форель на закусь “Кабанам“ - ну, всё, как встарь… ТАМ - всё в порядке: не дойдёт опять до драки, ТАМ - Брежневизм,… Медведу ж спет уже Тропарь! (1) _ «Суръёзный трёп» ведут в «Завидово» дружины, _ Мы верим в Честность этих вскормленных парней ? _ В Госдуме - эти лишь «надёжные муЩЩины», __ В «Майбахе» - всех их «скромней» __ Выглядит наш Лицедей! 2) Пусть за воротами «Завидными» всё чаще Владычит Поп или жирует Олигарх : Ведь, если надо, защитит ИХ всех блестяще Прокурвортура и Суды, иль Паханарх. _ «Сурковый бой» - ведут ль медвежие дружины? _ Когда ж Коррупции придёт у НАС «кирдык»? _ Борьбой «нанайской» занимаются «муЩЩины»: __ Каждый - к богатствам привык: __ Вырвет «неверным» язык!

    9 июня 2011 в 14:30 Ответить
  • Силон Селенов
    0

    3) Красивых слов услышит мир ещё немало, Мы ж - не забудем: Политковскую, Морарь,…, Как наше Золото и Нефть разворовала Та Камарилья, нам воткнувши «ВЕРТИКАЛЬ»! _ «Сурковый бой» ведёт Кремлёвская дружина : _ “КНУТ“ повзрослел и «Пахана» стал «поГризлей» … (2),(3) _ Кот “ДОРОФЕЙ“ - стал «независимый муЩЩина» : __ Сдвинув “Галерных“ людей, (4) __ Ловит «негодных» мышей! 4) В Верхах плодятся Олигарховы семейки, Борьба с Коррупцией - им по фиг, если «свой». И всё в порядке было б, только на «Скамейке» - Платоша с Ходором… А кто ж на «Запасной»? _ - «На бой с коррупцией настроены мы смело : _ Мой скромный «Майбах» полетит на бой стрелой! _ Я перекрою все пути “Бабла“ налево…» - __ Только вопрос здесь простой: __ ЖИРИК - “Борец“ сам с собой ?? 5) Там в Ананасы вновь Шампань ИМ наливают, (5) Или под Рябчиков Жуют их Паханы … (6) Они РасПУтинщину так напоминают, Иль снова Пушкинский тот «Пир во дни чумы»! _ Суровый бой ведут «Сурковые» дружины? _ Кто верит честности «заплечных дел» парней ? _ К “Большим Делам“ - лишь допускаются муЩЩины, __ Женщины - для Куршавлей, __ С ними ИМ там веселей!

    9 июня 2011 в 14:32 Ответить
  • Силон Селенов
    0

    6) «Партийный бой» ведут «Законники» отныне, Готовят базы для своих они парней : В четыре раза ИМ повысили «Данину», Из «Глашатаев» превратив их в «Звонарей»! _ Гурьбой весёлой порыбачили ребята … _ Мы - просто счастливы при виде тех парней : _ Семён Семёнычу подсаживал когда-то __ Лёлик живых карасей… __ «Десантник! Зюгану налей!» 7) Откроют в Осень Соколиную охоту : Орёл Двурылый перебьёт всех Голубей! А на земле - добьёт их «НАШИнских» пехота… И будет вновь, как встарь: «Патронов не жалей!» _ ЗЮГАН вновь хочет в «Куклах» Шендера светиться; _ А с Социнтерном ты, СЕРЁГА, не шалишь? _ А ЖИРИК хочет здесь Саддамом возродиться… ___ Где ж ты, МАЛЬЧИШ-Кибальчиш?! ___ Иль победил Нас ПЛОХИШ ??

    9 июня 2011 в 14:36 Ответить
  • Силон Селенов
    0

    - - - - - - - 1) - Тропарь - в правосл. Церкви краткое молитвенное песнопение, в кот. раскрывается сущность праздника или прославляется Священное Лицо 2) - КНУТ - всемирноизвестный белый медвежонок из Берлинского ZOO 3) - Гризли - северо-американский бурый медведь 4) - В. Путин на пресс-конф. перед «дембелем»: «Я пахал, как раб на Галере…» 5) - Игорь Северянин: «Ананасы в шампанском» 6) - В. Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», 1917 г.(!!) 15 - 17 июля 2008

    9 июня 2011 в 14:38 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Зачем это надо то? В парке Горького сколько лет строили берегли - продали???? Продали. Пусть они сами ходят. У них в каждом лесу есть лесник - он деньги получает. Так же и в городах за каждый см. площади оплачено уборщикам. Делать вам не чего. Это не социализм ,это капитализм - может они вам заплатили в валюте??? Скорее всего?? С чего бы это Задоронову субботники организовывать???

    9 июня 2011 в 17:44 Ответить
  • Ваше имя
    0

    вот для таких ты и хотят слово от Овчинского легализовать

    9 июня 2011 в 18:10 Ответить
  • НАШИсту
    0

    "Что? Где? Когда-а?". знаешь почему "Ваши" в парке Горького никогда не собирались? недумай-незнаешь. Фуфлогона одного там все время били, по фамилии Якеменко и весь его 29-ый @ул. слышал-нет?! езжай к себе на родину, на Люберецкую "говноварню", место для палатки ищи

    9 июня 2011 в 18:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!