Суд над ... Достоевским!

На сайте «Эхо Москвы» статья, которую необходимо прочитать всем, кто не хочет стать идиотом в этой стране идиотов-чиновников. Даже такому злокачественному сатирику, как мне, нечего добавить. Героям этой истории надо поставить коллективный памятник со словами, которыми в советское время выносили общественное порицание: "СУ.. .А!".

Прочитайте и попробуйте ответить на вопрос: "Как надо любить Россию, чтобы жить в ней, после того, что в ней делается?" Недаром многие считают, что нужно разбудить Сталина. Я считаю, это неправильно. Не Сталина надо разбудить, а Ивана Грозного! Лично от меня благодарность журналистам «Эха Москвы», которые не побоялись ЭТО опубликовать. После суда над Ходорковским 40% в стране испужались реально. А после приговора Навальному - еще 40. Потому чиновникам и легко справляться с таким пугливым народом. «Эхо Москвы» - молодцы, в эти 80% до сих пор не входят. А то всего двух человек посадили, и большая часть электората (а не населения) со страху на колени попадала.

Чиновникам только и остается наслаждаться собственной наглостью, бесчинством и безграмотностью. Порой жалеешь, что в наше время толерантность победила суд Линча.

Привожу и некоторые комментарии к статье, добавить мне нечего. Только одно могу сказать - народ всегда прав!



Идиот-2. Неожиданное продолжение известного романа

Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов провел проверку в отношении автора романа «Идиот» Ф. М. Достоевского по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 (подстрекательство) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). В возбуждении уголовного дела отказано в связи с кончиной писателя. И это вовсе не скверный анекдот, а вполне реальная история.

Все началось в апреле 2011 года. В мировом суде житель Камчатского края Евгений Федорко, отвечая на вопрос своего оппонента, произнес слово «идиот». Судья Светлана Бобкова, на заседании у которой это случилось, сделала Федорко замечание. Могла сделать и больше: указать ему на дверь, оштрафовать или подвергнуть административному аресту. На этом инцидент (по большому счету пустяковый) был бы исчерпан. Однако дальнейшие события приняли просто вселенские масштабы.

Судебный пристав Е. Иванов, который охранял порядок на судебном заседании, написал рапорт о том, что в действиях Федорко обнаружены признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Сразу разберемся, что есть оскорбление с точки зрения уголовного права. Это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (статья 130 УК РФ). Как пишет член российской Гильдии лингвистов – экспертов, профессор И. Стернин в статье «О понятии «неприличная форма высказывания» в лингвистической экспертизе», неприличная языковая форма в юридическом понимании - это негативная характеристика лица с использованием нецензурных слов и выражений. «Идиот» в число нецензурных слов не входит. Стало быть, состава уголовного преступления в действиях Федорко нет.

Однако есть и другие «специалисты», такие как А. Скорик, доцент кафедры русского языка Камчатского госуниверситета, которая по заданию службы судебных приставов делала экспертизу слова «идиот». Вывод А. Скорик вполне тянет на открытие в области русского языка. По ее мнению, слово «идиот» является неприличным, но может использоваться как медицинский термин.

В итоге из рапорта пристава Е. Иванова родилось целое уголовное дело, которое расследовалось два года и выросло в два с половиной тома! На раскрытие этого «преступления» были брошены немалые силы. Во-первых, шесть дознавателей службы судебных приставов. Во-вторых, их начальники, которые усердно проверяли дело и требовали направить его в суд. В-третьих, сотрудники прокуратуры, которые сначала указали на необходимость возбуждения самого дела, а потом требовали законности при его расследовании. Кроме того, в эту кипучую деятельность был вовлечен суд, который рассматривал жалобы Федорко на незаконные действия приставов (всего было проведено минимум 14 судебных заседаний).

В рамках уголовного дела допрошены свидетели (включая судью С. Бобкову), оформлено шесть принудительных приводов.

Привод - это когда бригада здоровых лбов на служебной машине едет за свидетелем или подозреваемым, чтобы доставить его на следственное действие, если тот сам явиться не хочет. В нашем случае выезжали за Федорко, хотя он мог прийти добровольно.

Три постановления о приводе были изданы еще до того, как уголовное дело появилось. Четвертый привод был оформлен через час после возбуждения дела. В тот день Федорко улетал в командировку и не подозревал, что за ним устроили погоню. Судебные приставы нагрянули в аэропорт, ворвались в самолет, напугали пассажиров. Но Федорко не нашли, потому что он улетел на вертолете. И его объявили во всероссийский розыск!

Суд признал все шесть постановлений о приводе незаконными, поскольку Федорко ни разу не был уведомлен о том, что его хотят видеть дознаватели.

После этого Федорко стал каждый день находить в своем почтовом ящике повестки о вызове на допрос. Так, в декабре 2011-го и январе 2012-го он был вызван к дознавателю более 20 раз.

Федорко был, мягко говоря, удивлен этими явно неадекватными действиями судебных приставов. И он написал в их службу такое заявление:

«О существовании слова «Идиот» я узнал из курса школьной программы, в частности, романа Ф. М. Достоевского «Идиот».

По мнению дознавателя Кошмана, совпадающему с мнением заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского Дудина, слово «идиот» является бранным, оскорбительным, следовательно, содержащим неприличную форму. По их мнению, употребление в общественном месте слова «идиот» недопустимо и считается преступлением, которое они мне вменили.

Причиной, способствовавшей совершению мной этого преступления, явилось тлетворное влияние на меня романа Ф. М. Достоевского.

Поэтому считаю своим долгом, как гражданина РФ, сообщить нашим доблестным защитникам правопорядка о лицах, способствовавших совершению мной этого преступления. Это уже указанный мной выше, ныне покойный Достоевский, царствие ему небесное.

На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело в отношении Достоевского Ф. М., как подстрекателя к совершению преступления».


Федорко полагал, что, прочитав этот текст, судебные приставы осознают абсурд ситуации и прекратят заниматься ерундой. Но те юмора не поняли. Заместитель начальника Петропавловск-Камчатского городского отдела судебных приставов И. Ли на полном серьезе принял это заявление, зарегистрировал, присвоил ему номер и приобщил к материалам уголовного дела. В отношении Достоевского натурально проведена проверка по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 (подстрекательство) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

В возбуждении уголовного дела против классика русской литературы все же было отказано по той причине, что он уже с лишком сто лет пребывает на Тихвинском кладбище.

Цитирую постановление Петропавловск-Камчатского городского отдела судебных приставов:

«Учитывая, что Достоевский Ф. М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е. Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф. М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е. Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом…»

Чтобы сделать этот вывод, судебным приставам потребовалось 9 месяцев.

Кстати, в свете Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 34-ФЗ, который предусматривает ответственность за распространение печатной продукции, содержащей нецензурную брань, у судебных приставов появился еще один повод проверить творчество Достоевского. Ведь если в их понимании слово «идиот» является неприличным и нецензурным, то издание и продажа романа «Идиот» может считаться административным правонарушением.

Перевернулся бы Федор Михайлович в гробу, если бы узнал про эти земные дела? Впрочем, он ведь бывалый каторжанин, все бы стерпел.

А что же с уголовным делом Федорко? После двух лет «активных» следственных действий оно прекращено за давностью сроков. Федорко с таким решением не согласился, так как давность сроков – не реабилитирующее основание. Так что ждем продолжения истории.

Все это было бы смешно, если бы не было грустно. Есть немало примеров того, как блюстители закона имели на руках достоверные сведения о преступлении (по-настоящему опасном для общества), но не возбуждали дело и вообще не принимали никаких мер. Зато, если вы скажете вслух слово, которое не понравится судебному приставу, то репрессивный механизм государства заводится с пол-оборота. Вам за это так изнасилуют мозг и психику, что вы навсегда потеряете покой и сон. Только вдумайтесь, на какую дребень судебные приставы потратили столько рабочего времени и сил. Чуть Федора Михайловича не достали из могилы! Ну и кем их после этого считать? Глупыми людьми. Если не сказать хуже.



Комментарии:

wertr
это готовый роман о российской действительности
"О том, как вши закусали собаку, которая их носила - до смерти"

piter_ug
"Серьезные" люди подобрались в Ваших органах.
Буквально клад.
Для юмористов.

ilay_original
Говорил же - нужно запретить Большую Медицинскую Энциклопедию.
Там есть статьи (например "олигофрения", "идиотизм" и.т.д.), однозначно порочащие государственный строй.

vbche
"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат."Наполеон .Судья,я думаю,в этом деле была "первой скрипкой".Чужими руками решила отомстить.Благо "идиот услужливый" под рукой оказался.

freefly
Любимое занятие так называемых "правоохранительных органов"- имитация бурной деятельности. Высасывают из ... хм! пальца "дело" и всеми силами бросаются в "работу"- лишь бы не заниматься своими прямыми обязанностями! Уволить всех этих олухов- их максимум- свиней пасти!

pauleta
По степени абсурда эту историю превосходит разве что суд над выкопанным из могилы трупом папы Римского Формозом.



Михаил Задорнов о солнцеедении: youtu.be/hBkxnGUTvy0

просмотров: 8118



Комментарии пользователей

  • Игорий
    -10

    Нужен комент? Плииз. Есть один: плюнуть и растереть. Некогда нам. Нужно жлмну строить.

    1 августа 2013 в 11:38 Ответить
  • Партайгеноссе Мюллер
    8

    Идиоты в погонах занимаются обычным делом - активным идиотизмом. Идиот на идиоте и идиотами управляет.

    1 августа 2013 в 11:53 Ответить
  • Идиотъ
    -6

    А я пробежал глазами.....суд над Достоевским.....на Эхе москвы...думаю: это что, жиды Эха масквы взялись линчевать Достоевского за всякий там третий путь, панславизм и ваще как главного местного монстра? И Альбац прокурором? Оборзели - хотя и в тренде Эха Масквы........а оказалось не так интересно.

    1 августа 2013 в 12:33 Ответить
  • 6666
    6

    Страна дураков стала Страной идиотов!

    1 августа 2013 в 12:34 Ответить
  • Перун
    0

    А нынешней Российской репрессивно-воспитательной машине. И нужны только безмоглые идиоты. Кстати: СУКА у Славяно-Ариев, была технологическим инструментом в энергофантомно-плазмоидных технологиях. И представляла собой контурный фиксатор энергофантомов, в виде буквы А. В котором перекладина была ближе к вершине. И эта конструкция устанавливалась над вершиной мегалитов-КУЛей на Капищах. Кострукция напоминала раздвинутые ноги с женским органом. А в сочетании с функциональностью Суки, напоминала ветреннную женщину. Поэтому(Христианское) православие, под видом благоденствия, старалось запрещать всю подобную матерность. Не из-за его ругательного смысла. А преимущественно, из-за ведического. Стараясь уничтожить всё ведическое наследие Славяно-Руссов.

    1 августа 2013 в 12:34 Ответить
  • Перун
    2

    Идиотами называли людей, без мер предосторожности, приближавшимся к Алатырю-Тору. С энергофантомом над ним. Что наглядно произошло с Ющенко. "Опалившем" лицо в Масонском Граале у Кафедры-Тора с энергофантомом. При приёме в братство.

    1 августа 2013 в 13:19 Ответить
  • Верно
    2

    Ну а кто создал и взлелеял весь этот чинушный идиотизм, всем надеюсь ясно без обьяснений ? И не надо утруждаться говорить что он не при делах, так как именно он, и его холуи развели в России эти орды всевозможных чинуш, где идиот на идиоте сидит и идиотом заправляет.

    1 августа 2013 в 15:52 Ответить
  • Ося
    1

    Убрать всех идиотов сверху до низу и не допускать их на государственные места!!!

    1 августа 2013 в 16:04 Ответить
  • Павел
    12

    Похоже 80% нашего общества дебилы. А власть оказалась сформирована из "лучших" представителей этих 80%.

    1 августа 2013 в 16:07 Ответить
  • Мистер Влад
    15

    Я бы предложил господину Е. Федорко ещё одну форму заявления в службу судебных приставов. Примерно такую. «Категорически протестую против обвинения меня по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Смысл произнесённого мной слова «идиот» в ответе на вопрос моего оппонента не заключался в негативной оценке моего оппонента, как человека, страдающего глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией, поскольку я не обладаю необходимыми подтверждающими это утверждение медицинскими документами. Соответственно у меня не было умысла в умышленном унижении чести и достоинства моего оппонента, поскольку я с глубочайшим уважением отношусь к п. 1. ст. 21 Конституции РФ, а также ко всему тексту ст. 23 и ст. 24 указанного документа. Судебным приставом Е. Ивановым произнесённое мной слово «идиот» было истолковано неверно, так как оно (это слово) имеет и другую смысловую нагрузку, которую я тоже не имел в виду. Слово «идиот» имеет древнегреческие корни. Этот термин применялся в Древней Греции к лицам, которые жили в отрыве от общественной жизни и не участвовали в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. И, естественно, не имея на руках каких-либо доказательств отрыва моего оппонента от коллектива, я также не могу вменить ему (оппоненту) в этом смысле обвинение в наличии негативных качеств, противоречащих установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали. Поскольку в древнегреческом языке, как, впрочем, и во многих других языках мира, многие слова имеют двоякое толкование, в Древней Греции слово «идиот» означало ещё и просто «частное лицо». Исходя из всего вышесказанного, прошу снять с меня все обвинения по ч. 1 ст. 297 УК РФ, как необоснованные, нелепые и противоречащие исторической правде. Мой оппонент как был для меня, так и остаётся этим «частным лицом» (и ещё каким!), так как под признаки «юридического лица» он не подпадает».

    1 августа 2013 в 16:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!