Сундук с двойным дном на Красной площади

Неожиданное появление рядом с Кремлем павильона-сундука с логотипом известной иностранной фирмы вызвало большой общественный резонанс. Такая рекламная акция стоит очень больших денег. С учетом специального режима безопасности Красной площади, включенной в реестр всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, интересно посмотреть на подписи должностных лиц, согласовавших это безобразие и финансовые условия размещения коммерческого павильона.

На фоне непримиримой борьбы московских властей с временными, нестационарными сооружениями малого бизнеса все это выглядит, как прямой вызов общественному мнению. Безусловно, что в данном случае грубо нарушен градостроительный регламент использования главной историко-культурной территории нашей страны, связанный с ограничениями по размещению на ней временных сооружений, объектов торговли и наружной рекламы. В указанном контексте более чем неубедительными выглядят заявления компании Louis Vuitton о некоммерческим характере данной акции.  

просмотров: 4216



Комментарии пользователей

  • Непонятливый
    1

    И чего это они не набили этот сундук бомбами?

    27 ноября 2013 в 12:31 Ответить
  • курилка
    5

    Причем тут ЮНЕСКО, да и московские власти, там бал правит ФСО, а они у нас главные бизнесмены, просто поменьше светятся на публике. Сейчас уберут чемоданчик по тихому, громогласно объявят о наказании мелкого московского клерка, а вот денежку фиг возвратят.

    27 ноября 2013 в 13:23 Ответить
  • походу
    4

    ребятам в кремле рекламируют чемоданы, значит, те готовы дать деру!!!

    27 ноября 2013 в 15:28 Ответить
  • Потомок Хаммурапи
    8

    А где Вы раньше были, мать вашу перемать, что этот сундук появился мгновенно по мановению волшебной палочки? Кинулись набирать себе очки политические проститутки, когда народ возмутился и добился своего. Покрыть бы Вас 10-ти этажным матом, да не хочется уста свои поганить, не стоите Вы того.

    27 ноября 2013 в 17:34 Ответить
  • Анатолий
    4

    А что собственно говоря произошло! Чемодан как чемодан! Кому он помешал? Вы в Питере бывали? Там так и вообще на Дворцовой площади под окнами Зимнего дворца, вот уже который год примостился общественный сортир совершенно убогого вида! И никому дела нет до этого! Думаю что когда речь о деньгах заходит, то многим и на память и на историю плевать!

    28 ноября 2013 в 08:59 Ответить
  • курилка
    0

    Помешал тому, кого обделили или с кем не поделились, жаба душит. Ваш вывод верен на все 100 и больше.

    28 ноября 2013 в 10:43 Ответить
  • Шурик
    -11

    Я не за этот чемодан.НО!Когда на Красной Площади устанавливаются сцены и проходят агитационные и мызыкальные выступления в поддержку политических партий это ЮНЕСКО не беспокоит?Когда люди приходят смотреть на выступления организованные скажем ЕР,это в порядке вещей,а вот домом моды,то типа страдает всемирное культурное и природное наследие"!Двойное дно похоже не только у этого сундука.

    28 ноября 2013 в 12:23 Ответить
  • K_
    -15

    что за чепупа? замечательный чемодан. только российский флаг по бокам немножко портит вид. бездарщина ,чего вы хотите? .кремль надо перекрасить ,перестраивать >это пропагандиские юнеско и вы за бедность и убогость в россии!

    28 ноября 2013 в 15:38 Ответить
  • Ветеран
    2

    Как член общ палаты - запросите официально информацию - кто продает святые для россиян места ?? И еще - Красной Площади нужно официально дать статус святого для России места. Чтобы здесь не проводили турниры и соревнования. К сожалению люди руководящие страной далеки от культуры. Их нужно просто ограничивать. А лучше- приводить во власть людей культурных и образованных. Людей совести.

    28 ноября 2013 в 19:25 Ответить
  • Mila
    2

    Я тоже категорически против использования Красной Площади для проведения всяких концертов и соревнований. Была с сыном проездом в Москве и на КП не попали - там готовился очередной концерт. Было очень обидно и неприятно.

    30 ноября 2013 в 12:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ