Светлана Бодрова нарушила обет молчания и хайпанула на 5 Или Бодрова Vs Дудь

Светлана Бодрова нарушила обет молчания и хайпанула на 5  Или  Бодрова Vs Дудь

Прошло 15 лет после гибели «последнего героя» (©) Сергея Бодрова. Юрий Дудь сделал к этой дате документалку, где главным спикером выступил Александр Любимов. И прорвало вдову Светлану Бодрову. Нарушив многолетний обет молчания, Светлана согласилась на интервью, которое записала и опубликовала Катерина Гордеева.

Согласно данным Mediametrics эта публикация стала самым обсуждаемым событием недели. Почти все заметные телевизионщики в своих блогах переопубликовали и/или прокомментировали этот материал.

Ведущая «Утра России» разместила интервью с комментом: «И за 3 дня 1 101 101 просмотр».

Иван Демидов, экс-наставник ТВ-режиссёра Светы Бодровой запостил ссылку на беседу с примечанием: «Нашумевший текст и маленькое наблюдение. Исповедь Светы прочитали все. Значимая часть монолога - о "ненужности подлинного". Наверное, поэтому у журналиста, бравшего интервью в посте 1,9 тыс. лайков, 542 ретвита и сотни комментариев. А у самой героини Светлана Бодрова 23 лайка от друзей и 3 комментария. Так, наблюдение... PS: Нет, самой героине отзвонились все, в том числе и персонажи рассказа».

Ответил я там же Иван-Иванычу:

«Меня другое удивляет, Иван Демидов: в сотнях перепечаток (мини версий) этого super-интервью акцент делают не на потрясающую love story, а исключительно на личные качества одного твоего товарища (по мне, порой не вполне справедливо, без учёта общей атмосферы «ТВ Бизнеса»)».

Действительно, многие СМИ сконцентрировались исключительно на фигуре Любимова, которому как бы оппонировала в своём рассказе Бодрова, напомнив читателям, что экс-коллега её возлюбленного пытался сорвать съёмки фильма «Брат-2» и совершил «рейдерский захват» проекта «Жди меня», где она работала режиссёром; некоторые публикации так и были озаглавлены: «Программа «Жди меня» пережила рейдерский захват».

Не знаю, что именно послужило триггером, воспламенившим откровенность Бодровой, но факт: картина отечественной ТВ-индустрии скорректирована.

Думаю, что здесь сработало три фактора, спровоцировавшие откровения Светланы, в принципе чуждой самим идеям «хайпа» и пиара.

Первый. Шумная вакханалия вокруг 30-летия «Взгляда». При этом на торжествах, устроенных Любимовым присутствовал (ну, не считая самого организатора) всего один из ведущих прославленной программы – Дмитрий Захаров: Александр Политковский отказался от участия в этом цирке, Владимира Мукусева даже не позвали (хотя накануне Любимов узнавал у меня координаты экс-коллеги) и далее – по списку. Впрочем, 10 лет назад, по словам того же Мукусева, все было ещё круче: на двадцатилетие программы «Взгляд» вышла история с вручением «ТЭФИ» – Любимов был единственным из награждённых ведущих, а из 31 приглашённого организатором пафосного мероприятия Владимиром Познером – 25 в программе не работали.

Второй. На НТВ стартовала новая версия «Жди меня». На этот раз – без режиссёра Татьяны Дмитраковой, которая работала с Любимовым начиная с его прихода на ТВ и вплоть до этого года – 30 лет! Подробности знаю, но не готов здесь делиться – пусть Таня сама расскажет, если пожелает.

И наконец третий – фильм Дудя. Процитирую одну из публикаций«Бодрова поведала, что все, что говорит в картине Любимов о взаимоотношениях с ее супругом является ложью. Он с Сергеем Бодровым никогда не были друзьями».

Лично для меня на этом фильме Дудь закончился. Если бы мне сказали: «Любимов профинансировал эту работу при условии, что он будет выставлен там в героическом свете», я бы с некоторой долей понимания к этому отнёсся. «Что является показателем журналисткой карьеры? Кто сколько зарабатывает!» объяснила мне в своё время Тина Канделаки (давал ей интервью в начале нулевых для какой-то программы на СТС). И я тогда понял, что поколение (тогдашних) 30-летних иначе смотрит на задачи ремесла и общий язык нам найти непросто. Ну а Дудь ещё на 10 лет младше и, стало быть, заветы гайдарочубайсов обретают для него силу понятийной установке. То есть не «ради нескольких строчек в газете», а лишь заработка для.

Ну, а если Юрий Александрович денег у Александра Михайловича не брал, то просто доказал этой работой свою репортёрскую некомпетентность. Что, впрочем, не мешает ему оставаться самым раскрученным и трендовым интервьюером страны. Жаль, что не Дудь взял первое интервью у прекрасной Светы Бодровой. И да, хочется верить, что будет и второе.

просмотров: 9838



Комментарии пользователей

  • юрий
    1

    Для кого пишете, для тех кто в теме? Ничего не понятно. какие-то обрывки.

    10 ноября 2017 в 23:00 Ответить
  • САН
    1

    Что он С К А З А Л????????????
    Пожалуйста, переведите...

    13 ноября 2017 в 10:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.