"Свежий" взгляд на столицу

После того как вступил в силу новый закон о размещении наружной рекламы, который, в частности, запрещает конструкции на крышах в пределах Садового кольца, у московских властей появилась возможность сделать изучение достопримечательностей столицы более доступным и увлекательным. А именно, на крышах зданий, где раньше красовались огромные рекламные вывески, планируется обустроить смотровые площадки. Местом первой смотровой площадки для туристов в центре города должна стать крыша Российской государственной библиотеки. В мае 2012 года с крыши РГБ уже была убрана громоздкая реклама «УралСиба», а ход снятия рекламы Samsung с крыши РГБ лично проинспектировал мэр Сергей Собянин.

Сейчас в Москве всего несколько смотровых площадок: на Воробьевых горах, на Останкинской башне и на крыше одного из небоскребов Москва Сити. Причем, за посещение двух последних с вас возьмут около 1000 рублей. Конечно, для ценителей прекрасного, вдохновляющихся видами «белокаменной», такая плата сущий пустяк. Но даже, если вы готовы заплатить, то все равно сможете полюбоваться панорамой города, ни когда душа пожелает, а в составе экскурсии и в определенное время.

Многие эксперты сходятся во мнении о том, что новые смотровые площадки Москве нужны, такая практика развита во многих европейских столицах.

Новые обзорные точки также могут появиться на Триумфальной арке, гостиницах «Москва» и «Балчуг», Центральном телеграфе на Тверской, универмаге «Военторг», Третьяковской галерее, а также на Старом Гостином дворе и Китайгородской стене возле Театральной площади. В главной же видовой зоне — на Воробьевых горах — в феврале 2013 года появятся пять первых панорамных биноклей. Кроме того, московские власти намерены организовать смотровые площадки вдоль Москвы-реки. Их создание войдет в обновленную концепцию «Золотое кольцо Москвы», над которой сейчас работает комитет по туризму.

Так что у фотографов, художников и прочих творческих личностей, а также туристов, да и у простых горожан, любящих полюбоваться видами родного города, в недалёком будущем появятся новые источники вдохновения.

просмотров: 1456



Комментарии пользователей

  • Россиянин
    0

    Смотровые площадки это хорошо. Но будет лучше, если построите площадки для парковки. А то приезжаешь в Москву и припарковаться негде.

    14 января 2013 в 23:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация