Так ли уж виновен мой брат? Или. Разыскивается Канцлер-Акт.

Так ли уж виновен мой брат? Или. Разыскивается Канцлер-Акт.

Наблюдавший оккупацию Германии американскими войсками с близкого расстояния Эрнст Юнгер пережил и все то, что последовало после оккупации. Одно из первых впечатлений он сформулировал так:

«Тезис коллективной вины представлен двумя параллельными линиями. Для побежденного он означает: я обязан отвечать за моего брата и его вину. Для победителя это на практике означает повод для того, чтобы грабить всех без разбору. Если перетянуть тетиву, может возникнуть опасный вопрос: так ли уж виновен мой брат?
Эти мысли пришли мне при чтении воззвания одного бандита по фамилии Эренбург, обращенного к Красной армии, который призывает не щадить даже ребенка в чреве матери, и сулит красноармейцам в добычу немецкую женщину».

Кирххорст, 20 августа 1945 г.
Эрнст Юнгер. Годы оккупации (апрель 1945 – декабрь 1948). СПб., 2007. с. 177.

Сегодня, в 2012 году тот же вопрос остается без ответа: «Так ли уж виновен мой брат?» Ведь до сих пор немцы вынуждены следовать незаконному закону:

«Канцлер-Акт» - это тайный, тщательного скрываемый от немцев и всего остального мира, документ, который принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа. Этот акт является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлер-Акт“ – это, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги.

Полностью справочную статью Канцлер-Акт читайте здесь

http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19490521akt.php
 

просмотров: 8088



Комментарии пользователей

  • ЛС
    0

    Ну, казалось бы, что нам до Германии?! Но в условиях, когда каждый шестой на Земле человек - китаец, сто раз подумаешь - кто нам ближе, какой брат.

    17 января 2012 в 16:30 Ответить
  • Колобок
    -1

    Миф о "Канцлеракте" - давно известная фальшивка. Здесь, к примеру, ответ Меркель по этому поводу: http://www.krr-faq.net/bilder/komossa02.jpg

    17 января 2012 в 16:33 Ответить
  • Ишаки
    0

    Стройте больше минаретов, и канцлер-акты не будут нужны.

    15 декабря 2013 в 05:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Маленькие открытия из отечественной (и всемирной) истории, новые исследования молодых историков (тоже маленькие открытия), возвращение забытого (или даже неизвестного ранее)