Телефон или детская жизнь?

В последнее время неоднократно, после ряда чрезвычайных происшествий, произошедших в детских учреждениях публично и постоянно делаю заявления, что наши дети остаются без должного внимания, потому что педагоги и учителя считают возможным в рабочее время говорить на всевозможные темы по личным мобильным телефонам. Моя инициатива запретить педагогам, воспитателям  и прочему персоналу детских дошкольных и школьных учебных учреждений использовать мобильные средства связи в рабочее время встречает усмешки и иронию ответственных должностных лиц. Замену, что в случае особой необходимости педагога или персонал всегда можно позвать к служебному телефону, временно заменив его другим сотрудником. О том, что в работе с детьми нет мелочей и любое отвлечение внимания от должностных обязанностей может привести к необратимым последствиям, к сожалению свидетельствует трагедия, произошедшая 7 декабря в Новосибирске, где из-за нарушения педагогом профессиональных обязанностей погибла четырехлетняя девочка, которая задохнулась, попав в ловушку между ступенями детского игрового комплекса. 

По сообщениям СМИ у представителей следствия есть показания свидетелей, что воспитатель не смогла помочь ребенку, так как была занята в это время своим мобильным телефоном. Несомненно в действиях воспитателя присутствуют признаки совершенного преступления. Также налицо объективная необходимость введения нормативного запрета на использование личных средств коммуникации, включая мобильные телефоны, планшеты и иные устройства во время исполнения воспитателями своих прямых обязанностей. В настоящее время указанной нормы в действующих нормативно-правовых актах нет.

На основании полномочий предоставленных Прокуратуре РФ ст. 7 ФЗ № 2202-1 от 17.01.1992 года “О Прокуратуре РФ”, я обратился к Генеральному прокурору РФ

Ю. Я. Чайке с просьбой реализовать законодательную инициативу на внесение в действующие нормы и правила деятельности воспитателей и педагогов детских образовательных учреждений положения о запрете использования в период работы электронных средств коммуникации.

просмотров: 8206



Комментарии пользователей

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.