Телевечер 8мая 2012


По важности вклада в создание современного образа жизни изобретение телевизорного пульта стоит сразу за изобретением собственно телевизора. И следом — придумка этих спутниковых тарелок с пакетами немыслимого числа телеканалов, так что любое падение качества программ с лихвой перекрывается эпидемическим ростом их количества. И вот так перепрыгивая на манер паркуриста с канала на канал, можно продержаться полтора вечерних отупелых часа.
Но бывают и приятные исключения, когда не уворачиваешься от несущихся на тебя порций телепродукции, а, наоборот — ловишь, стараешься не пропустить… Но тут должно сойтись многое.
Не знаю, жеребьевка или чистый гений организаторов Чемпионата мира по хоккею, поставил встречу команд России и Германии на 8 мая, но драматургия телевизионному вечеру была обеспечена. А по соседству с трансляцией матча, в трех щелчках моего телепульта шел фильм «Брестская крепость» — давно слышал, что хороший фильм, но всё не случалось увидеть. Я начал с хоккея, в моменты остановки игры перепрыгивая на кино. Затем остался с героями «Брестской крепости», теперь лишь в рекламных паузах возвращаясь к хоккею. Так и сложился небольшой коллаж из фраз спортивного комментатора и реплик героев фильма. Вдобавок на полпути между ОРТ(хоккей) и ТВЦ(кино) у меня сидит новостной канал, так же добавивший сюжет с немецким оттенком: заключенную Юлию Тимошенко (экс-премьер Украины) осматривал немецкий доктор с «говорящей» фамилией Хармс. Подробности осмотра ожидались вскоре.
Реплики я записывал со слуха, но заглянув потом в текстовую трансляцию, расхождений не нашел
— Где же наши? Почему нет подкрепления?
— Мы на этом чемпионате пока плохо начинаем, слабо играем в первых периодах. (Комментатор о матчах с Германией, Латвией)
— Утром подойдут наши и все закончится…
— Снова игроки первого звена, но без Малкина. Атакует Попов. Бросок от синей линии.
— Первый приказ об отступлении немцы отдали 22 июня в 11часов, в Брестской крепости (закадровый голос)… Воспитанник музыкального взвода Акимов Александр
— Удален Джон Трипп нападающий из «Кёльна». Немцам тоже достается, не только нашим.
— За котелок воды погибали, а ту что приносили, берегли для пулеметов.
На новостном канале импозантный немецкий доктор Хармс кажется, готовился опровергнуть диагноз украинских врачей по голодовке, здоровью и следам на теле Юлии Тимошенко.
— Наши выигрывают у немцев 1:0.
— Мерзликин (его герой) уговорил свою жену вывести под белым флагом умирающих от жажды женщин и детей… Комиссар Фомин Ефим Моисеевич (актер Деревянко великолепен) расстрелян у Холмских ворот.
— Возле борта — драка Дацюка и Шуберта.
На вальяжного доктора Хармса мог уделить считанные секунды. Не услышал даже имени… а хорошо бы — Даниил…. «Доктор Даниил Хармс считает следы на животе и руках Тимошенко…». Какой там вердикт выдал бы знаменитый абсурдист? «Плетеная коса — натуральная. Диета узницы — как у топ-моделей. А следы на теле — засосы…»
— Наши в меньшинстве. Великолепный пас Дацюка. Напряжение нарастает… 2:0! Победа!!
 

просмотров: 1981



Комментарии пользователей

  • Андрей
    0

    Хорошо пишите, тоже смотрел в это время.

    11 мая 2012 в 00:34 Ответить
  • Томилин
    0

    Техническое повторение известного приема. А где актуальность?

    16 мая 2012 в 11:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.