Тема для обсуждения

 Лозунг - "Хватит кормить Кавказ" сегодня самый актуальный. И это поддерживается различными сторонниками развала как России так и всего постсоветского пространства. Достаточно вспомнить лозунг до развала СССР - "Хватит кормить среднюю Азию".

Я считаю, что факт кормления Кавказа унижает практически всех Россиян, в том числе и жителей Кавказа. Зачем строить политику на кормлении? Зачем тратить деньги населения России на кормление регионов? Необходимо тратить деньги на строительство бюджет образующих предприятий в регионах... поверьте это не дороже дотаций. Вкладывайте в развитие производста и тогда регионы станут менее дотационными, а то и финансовыми донорами страны.

Мы становимся заложниками потусторонней идеи развала и сами этого не подозревая становимся пособниками собственной угрозы.

Из 83-х регионов только 7 обеспечивают себя полностью и дают в бюджет. Все остальные в той или иной степени нуждаются в дотациях.

Давайте взглянем на это трезво и поймем, что корень зла-то не в позиции о дотационности, а в уровне коррупции. Это ведь им-коррупционным наплевать на свою страну, да и свою ли, которые уже давно считают Россию или другую страну СНГ только местом заработать и свалить за бугор или за океан, ведь так и происходит, когда кого-то прижмешь или этот кто-то почувствуют, что его могут прижать, а до коле они просто самообагащаются. Они ведь так и отвечают на вопрос, - Где работаешь? - В России...

Не кажется ли вам, что раздором по теме "Хватит кормить кого-либо" коррупционеры просто отвлекают ваше внимание от действительного кормления самих себя. - Вы там воюйте, обсуждайте, деритесь, плачьте, а мы.....

МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ КОРМИТЬ КОРРУПЦИЮ?

просмотров: 24908



Комментарии пользователей

  • ...
    10

    "Из 83-х регионов только 7 обеспечивают себя полностью и дают в бюджет", - ждём ссылку на соответствующую страничку минфина или казначейства. ссылки на сплетни, слухи, обс, телик - не предлагать.

    28 октября 2013 в 09:11 Ответить
  • Dark Angel
    23

    Ну так поправьте у себя экономику, налаживайте производство, сажайте бородатых бездельников. Хватит быть альфонсами.

    28 октября 2013 в 09:58 Ответить
  • ...
    21

    Да, тоже посмеялся. Бизнес в их представлении - это когда кто-то им всё сделает.

    28 октября 2013 в 10:09 Ответить
  • ...
    16

    Интересно получается. Россия, как они уверены, всегда относилась к ним плохо. Путин, как они уверены, силами фсб и осетинов устраивает взрывы, а виновными представляет их. Русские, по их мнению, - нехорошие, алкоголики, опустились. Но при этом покинуть Россию не хотят. Чудо ингушского мышления.

    28 октября 2013 в 10:13 Ответить
  • ...
    9

    "Давайте взглянем на это трезво и поймем, что корень зла-то не в позиции о дотационности, а в уровне коррупции", - зачем же за эту госдуму и за этого президента голосуете, если они настолько плохи?

    28 октября 2013 в 10:15 Ответить
  • ...
    35

    - Это было в мае 1993-го. К нам в квартиру вломился сосед Сахрутдин с автоматом. Прошелся бесцеремонно по комнатам и говорит: "Это оставляйте, это оставляйте и вот это оставляйте. Остальное забирайте. Даю вам трое суток на сборы". Спорить было бессмысленно. Мы были далеко не первыми, кого вот так выгоняли, а скорее одними из последних. Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья" - анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, - мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: "Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши". Еще полгода - и самым популярным чеченским лозунгом станет: "Русские, не уезжайте: нам нужны рабы".

    28 октября 2013 в 11:01 Ответить
  • Гурген-1
    9

    ....опять автор лукавит,кому как не ему хорошо знать почему так много денег спускают на Кавказ.Потому что с Кавказа идут хорошие откаты,вот Москва и выделяет туда деньги.А бюджетом в Госдуме заведует старый друг Ельцина-Андрей Макаров(вспомните сюжеты по ТВ как он с Ельциным в теннис играл).И сразу возникает вопрос:"А чего это адвокат бюджетом России "рулит"?Неужели в стране финансистов нет?Или у нас полностью отсутствуют финансовые институты?Этот вопрос:"Хватит кормить Кавказ!" поднимают те,кому откаты не доходят,поэтому они и "гонят эту волну",а про Кавказскую нефть,газ и пр. ресурсы молчат.Почему никто не говорит о тех людях,которым идут в карман деньги от этого?Ведь даже во время войны в Чечне бензином торговали на каждом углу,а бензовозы с нефтью и бензином курсировали круглосуточно,из-за чего всё милицейское начальство резко обогатилось.Так "..где деньги Зин??"...

    28 октября 2013 в 11:12 Ответить
  • кого нельзя называть
    -20

    "черные" в москве, это следствие, а не причина. Надо не кавказ отделять, а "своими коррупционерами" разобраться. А отделять то много ума не надо, сначала СССР, сейчас кавказ, завтра татар и дальний восток... Кому это выгодно? Опыт Советского союза доказал, что мы могли жить вместе, пока московские "комсомольцы" не скурвились. Вообщем, зрите в корень!

    28 октября 2013 в 11:31 Ответить
  • Кавказ отделять не надо
    6

    Надо отделять этнические преступные группировки от власти. В России еврейско - кавказскую (посмотрите национальности олигархов), в республиках судить националистов за малейшее поплзновение как в России русских, разогнать ВСЕ национальные организации как в России русские. Если остануться двойные стандарты бирюлёво будет везде.

    28 октября 2013 в 12:58 Ответить
  • Назир Евлоев
    -7

    ОБРАЩЕНИЕ К КОММЕНТАТОРАМ!!! Уважаемые комментаторы! Я вас уверяю, если бы вы видели и пережили хотя бы десятую часть того, что давилось мне, вам было бы стыдно осознавать, что вы своими словами кого-либо могли оскорбить. Вы бы сто раз подумали прежде чем написать свое мнение. Если бы вы только знали, как прекрасен МИР! Мне больно читать некоторые комментарии, при виде которых я строю мнимый портрет пишущего, как человека сытого, злого, абсолютно ничего полезного для общества и для своей семьи не сделавшего, человека духовно нищего. Только слабый человек позволит себе оскорбить другого. УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ МИРНОМУ ДНЮ. С уважением...

    28 октября 2013 в 15:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход