Теперь Путин три в одном

В один день и в одной точке сошлись, казалось бы три разноплановые новости.

Вице-президент организации "Опора России" задержан по подозрению в афере с материнским капиталом на 10 ,5 миллиардов рублей.

Русская православная церковь получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".
Свежий опрос ВЦИОМа. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Сегодня 46% респондентов считают, что в стране есть государственная религия, 44% полагают, что это - православие.

По отдельности между новостями мало общего, кроме денег и православия. Но вместе дают целостные штрихи того, что происходит с нашим обществом. Лицемерие, ложь, фарисейство.

Не знаю, кому как, но мне частые аресты чиновников за взяточничество и воровство очень затруднительно назвать борьбой с коррупцией, а уж тем более, ее искоренением. Несмотря на значительные суммы (счет идет на миллиарды) остается стойкое ощущение, что речь об имитации с одновременной избирательностью(личные и политические разборки) этой борьбы.

Если бы у государства (говорим государство, подразумеваем Путин) было бы действительно желание покончить с коррупцией, то не было бы развалено дело подмосковных прокуроров, а Сердюков устраивался бы не на работу, а на нары. В первом случае причина привычна и прозаична. В случае полноценного расследования пришлось бы задавать неудобные вопросы руководству прокуратуры. А так все довольны и все на свободе. Во втором случае причина лирична и поэтична. Блудный муж вернулся к жене. И семья великодушно его приняла. Какие могут теперь разговоры про миллиарды рублей, тысячи гектаров земли и энное количество тонн имущества. Семья – это святое. Государство (Путин) никому не позволит замахнуться на святое.

А о святости у нас не говорит только ленивый депутат. Но у кого повернется язык назвать депутата за 250 тысяч рублей ленивым. Мне как человеку православному и воцерковленному стыдно за то, что творится вокруг и внутри РПЦ. Даже тезис о том, что у нас других депутатов и священников слабое утешение. Итак, неленивые депутаты с барского плеча выделили РПЦ на два года 1700 млн рублей. Якобы в рамках реализации целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Ценность подобных программ заключается в одном проценте текста, который дает ответ на очевидный для наших реалий вопрос: «Сколько будет стоить 99% бла-бла-бла. Для «бла-бла-бла» сумма нарисована более чем приличная.

Цитата одного процента текста: «Предельный (прогнозный) объём финансирования Программы рассчитан в ценах соответствующих лет и составляет 6766,35 млн рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета − 4581,91 млн рублей, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов − 2184,44 млн рублей». Программа рассчитана на шесть лет, то есть в среднем 1,1 млрд рублей в год. Если же считать только федеральные деньги, то получится чуть более 700 млн рублей в год.

РПЦ же «неленивые» депутаты только на один год «отстегнули» почти треть из «предельного объема финансирования». Возникает естественный и очень логичный вопрос: «Сколько «православные» депутаты собираются выделить из «предельного объема финансирования» мусульманам, буддистам и иудеям?» Про баптистов, католиков , староверов и т.д. даже не заикаюсь. Речь идет только об официально признанных религиях. Ответа на этот вопрос я не нашел. И что-то мне подсказывает, что и не найду. Зря, что ли депутатов в скором будущем ожидает очередное и существенное повышение зарплаты.
Так же не нашел я ответа и на вопрос, какое отношение финансирование РПЦ имеет отношение к целевой программе "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России"? Во всем тексте программы есть два и то косвенных упоминаний РПЦ.
«Целью I этапа (2014−2016 годы) является формирование условий для преодоления сложившихся негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений»…

«Целью II этапа (2017−2020 годы) является развитие и закрепление положительных тенденций, сформировавшихся на I этапе, включая достижение устойчивых положительных результатов в сфере укрепления гражданского единства российской нации, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений»…

В общем, все в стиле «бла-бла-бла». Сначала «преодоление», потом «закрепление». Не знаю, как представители других конфессий отнесутся к такой «гармонизации» (вас много, а денег мало), но граждане России подобные процессы воспринимают в порядке вещей. Путин в их восприятии уже не только государство, но и воплощение конституции. Как следует из опроса ВЦИОМ, более 40% опрошенных считают, что у нас есть государственная религия, и эта религия православие. А еще «50% считают недопустимым, чтобы президентом России был человек, исповедующий какую-либо отличную от православия религию».

Еще немного,еще чуть-чуть и в конституции появится статья о государственной религии. И не «по просьбам трудящихся», и «не единодушному порыву депутатов) (кому нужны их просьбы и порывы), а только потому, что Владимир Владимирович Путин не только наше государство, наша конституция, но и наша национальная религия. « Во имя отца и сына, и святого духа»… Только не надо путать святую Троицу с тем, что называется «три в одном».

 

просмотров: 6709



Комментарии пользователей

  • 03
    -18

    А чем вы,господин Янс, недовольны ? (хоть и - воцерковлённый)Мусульманам в России - грех жаловаться, один Грозный вновьотстроенный с его "самой красивой" почти что - во всём мире огромной мечетью - чего стоит?Да и Казань не обижена, вся "с иголочки".Только всё чето им неймётся...Насчёт приравнивания иудаизма к православию - странно слушать.Сколько в процентном отношении иудеев к православным? Мизер, уважаемый.Тогда почему не припомнить католиков России, коих, видимо побольше наберётся, чем живущих по "заповедям Торы"?В конце концов - русские есть ТИТУЛЬНАЯ,государствообразующая нация и этим - всё сказано.Так что не сейте здесь семена "чертополоха",странный вы "православный", однако.Оставьте в покое Прославную церковь, возможно не совсем безгрешную в ваших глазах, но НЕОБХОДИМУЮ подавляющему большинству народа.Сходите в церковь - и посмотрите.

    25 ноября 2013 в 18:03 Ответить
  • Шурик
    15

    А самое печальное,что обратной дороги нет.Во всяком случае в ближайшем будующем не просматривается.Джин из бутылки выпущен.РПЦ с каждым годом будет всё более претендовать на свою долю во власти и свою долю от бюджетного пирога.До "десятины" ещё далеко...Вспомнят ещё Рязановское-"Мы её выдвинули, а задвинуть обратно никто не может"..

    25 ноября 2013 в 19:24 Ответить
  • Слава КПСС
    -9

    ПУТИН - ум, честь и совесть современной эпохи )))

    25 ноября 2013 в 19:54 Ответить
  • поллитрук
    3

    КПСС типа здохла в сторонке.

    26 ноября 2013 в 00:20 Ответить
  • Алексей
    1

    ВЦИОМ это ты что-ли?

    26 ноября 2013 в 10:29 Ответить
  • курилка
    15

    Любая церковь, пусть она хоть трижды православная, это мракобесие. И тут его мы получаем за наши же деньги. Кончится тем же, что и почти сто лет назат - тот же самый богобоязненный, богоносный и православный народец из церквей пойдет эти церкви рушить и гонять зажравшихся попов.

    26 ноября 2013 в 11:07 Ответить
  • 03
    -10

    Вот мусульмане и иудеи никогда!! не погоняли и не гоняли своих "зажравшихся попов", что говорит, на самом деле, видимо об их умственном превосходстве.И действительно, таких недалёких озлобленцев на весь свет,как вы, в России всегда было достаточно и именно они шли громить церкви от переизбытка своего зверства, а НЕ сам православный народ.Руки проч от нормального русского народа и не говорите тут от его имени, недоросль.А господин Янс, понимая, с кем имеет дело, как специально подливает масла в огонь.

    26 ноября 2013 в 11:48 Ответить
  • курилка
    7

    Заметьте, я говорю от своего имени. И что же это такое за зверь - "нормальный" и "православный русский народ? - ряженые хоругвеносцы, братки с крестами или кликуши на папертях? Или наша высшая власть со сплошными русскими фамилиями с детьми и счетами там, в протестанских и католических странах? Ну хорошо, я озлобленец, так перевоспитайте меня (Иисус любит всех), обратите в свою веру, а от вас ненависть так и прёт. Боюсь, сколько денег на вашу церковь не отстегни, с такими прихожанами никакой веры в неё не прибавится.

    26 ноября 2013 в 13:10 Ответить
  • русский атеист
    3

    ну тогда надо деньги выделять пропорционально верующим и атеистам. Подавляющее большинство титульной нации в Бога не верит и в церковь не ходит.

    26 ноября 2013 в 20:51 Ответить
  • Любая эпоха
    3

    рано или поздно заканчивается и как правило бесславно.

    26 ноября 2013 в 21:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.