Теракт в Париже – не теракт, а война!

Пора перестать прятать голову в песок, сегодняшний зверский акт исламистов в Париже – не теракт, а война. Война варварская, дикая, война без правил – на языке науки она называется нонконвенциональная. Это не новое явление – ему не одна сотня лет, но только сейчас враг действует изнутри, с тыла и с помощью тех технических средств, которые люди цивилизации ему сами предоставили. Враг пущен в этот в тыл вследствие катастрофических интеллектуальных ошибок второй половины 20-го века. И вина за это лежит, в первую очередь, на левых движениях. Именно они предали европейскую цивилизацию и здравый смысл.

Мы видим, как страх входит в каждый европейский дом – никто уже не может себе позволить говорить и писать, что он думает. Это подлинный крах системы мыслительной деятельности, которая создала великую европейскую культуру – ее науку и искусство.

Взрывы небоскребов, убийства безоружных людей на улице, легко осуществимая стрельба из автоматов в прежде комфортном и спокойном городе – это все бои упомянутой нонконвенциональной войны. Пока мы ее научно и юридически не идентифицируем как именно войну – мы продолжим оставаться цивилизацией самоубийц.

Я подчеркиваю: жизненно необходимо перестать прятать голову в песок, и начать, наконец, называть вещи своими именами – у нашего противника в этой войне (я бы ее назвал Третьей мировой) есть конкретная идеология (религиозная) и даже можно обозначить границы государств и народов, которые ее поставляют. Однако главная ее военная (тактическая и стратегическая) особенность – в том, что противник запущен в тыл – причем, все теми же (если использовать традиционную терминологию) полками, батальонами и ротами. Именно ими он и действует, устраивая погромы, сжигая машины (это делают полки и дивизии) или расстреливая людей (роты и взводы). Пока мы лишь наблюдаем за убийствами и не боремся. Только назвав вещи своими именами и четко указав на врага, мы сможем получить шанс на спасение нашей цивилизации. 

просмотров: 17374



Комментарии пользователей

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).