Территория тотальной лжи

Жена сегодня рассказывает. Приехала в отдел ГИБДД. Получить из архива справку о продаже машины в прошлом году. Человек она честный, поэтому в договоре указала реальную стоимость машины, 320 тысяч. А покупала за два года до этого за 420, но в договоре указана сумма 240. И вот налоговая присылает требование заплатить налог на прибыль. 9 тысяч рублей. Инспектор в ГИБДД смотрит на гостью круглыми глазами и говорит: "А Вы не платите, скажите, что письмо не получали из налоговой..." Говорит шепотом, поскольку камеры висят и все снимают (со звуком).

Ну, для нас это не вариант. Прятаться от налоговой мы не умеем)))

Дальше - больше. Поехала жена в ортопедическую аптеку Х за стельками. Да в суете на той же самой улице забежала в другую похожую аптеку (вот совпадение!) Врач))) в кабинете для диагностики, в котором не было никакого!!! оборудования стал уговаривать купить какие-то "левые" стельки за 6000. Когда жена попросила показать сертификат на продукцию, врач долго его искал, а не найдя, ответил, что с сертификатом будет дороже!!!))) И недовольно отправил пациентку в клинику Х (куда она как раз и шла, но не дошла). "Там Вам и сертификат дадут, и дешевле стельки сделают!" - сказал он недовольно. И добавил: "Идите, спонсируйте немецких производителей!"

Кстати, за минуту до этого он посоветовал жене ходить на каблуках. Когда она возразила, что зав. отделением ортопедии и травмотологии Боткинской больницы велел, наоборот, отказаться от каблуков, наш "герой" воскликнул: "Да кого Вы слушаете!?"

На этот раз нас не обманули (слава Богу!) и не научили обманывать. Но я уверен, что этот докторишко обязательно втюхает кому-нибудь кривые ортопедические стельки без сертификата, а инспекторишко ГИБДД уговорит гражданина не платить налог... Сам же налоговик, который будет продавать машину, обязательно в документах занизит стоимость, чтобы не попасть на бабки перед государством, которому он служит...

источник

просмотров: 20882



Комментарии пользователей