Террорист-смертник — подготовленный!?

Недавно по одному из федеральных каналов показали сюжет «Террорист-смертник, подготовленный для крупного теракта, решил добровольно сдаться властям».

Сюжет сделан на основе признательных показаний некоего Ибрагима Торжхоева (бывшего боевика), которого, как следует из разговора самого Торжхоева, лидеры бандподполья хотели использовать как живую бомбу. Но он вовремя опомнился и решил сдаться. Со слов Торжхоева, он понял, что вся эта война не имеет никакой религиозной идеологии.

Я несколько раз просмотрел этот сюжет и скажу вам честно, - я просто в шоке. А шок заключается буквально в следующем. «Так называемый Челиев, чиновник ингушский, в месяц дает миллион долларов, миллион долларов боевикам для того, чтоб на него не нападали. Просто получилось так, что я находился в блиндаже Супьяна. И был разговор между Умаровым и Супьяном. И он сказал Супьяну, чтобы на него не было нападений, потому он миллион долларов платит», - рассказал Ибрагим Торжхоев. По-видимому Чилиев - это председатель правительства Ингушетии.

Вот что я вам скажу, уважаемые мои читатели. Считаю все это брехней и чьей-то хорошо оплаченной предвыборной провокацией. Объясню почему.

Во-первых: молодой человек находясь в блиндаже слышал разговор между Умаровым и Супьяном, в ходе которого Умаров сообщил Супьяну, чтобы тот не трогал Чилиева, мол он должен принести миллион долларов. Означает ли это, что Чилиев платил эти деньги ежемесячно? Нет, вовсе не означает. Стало быть этот вывод высосан из пальца.

Во-вторых: означает ли это, что Чилиев платил такие суммы и раньше? Нет, не означает, потому как такие платежи были бы всем известны и Умарову вряд ли надо было говорить об этой новости Супьяну в форме наставления или приказа. Стало быть и этот вывод высосан из пальца.

В-третьих: если даже и был такой разговор, означает ли это, что Чилиев вообще платил какие-либо деньги? Нет, не означает. Тем более, что Супьяна вместе со своими сподвижниками давно нет в живых. Я скорее могу подозревать факты угроз в виде анонимных звонков или чего подобного с требованиями данной суммы в замен на безопасность со своей стороны.И вполне возможно, что было приказано пока не трогать Чилиева. Типа, посмотрим как он себя поведет, «а вдруг клюнет». Стало быть и это высосано из того же пальца.

Я не могу отрицать факт спонсирования, иначе не продержаться. Ведь необходимо вооружение, боеприпасы, взрывчатые вещества, медикаменты, еда, необходимые предметы быта, транспорт и многое другое. Я так понимаю спонсирование шло из Европы, ведь Торжхоева признается, что видео-отчеты о различных встречах боевиков, это театральная постановка. И делалась она для жителей европейских стран, чтобы таким образом показать количество, мощь и свою боеспособность. По всей видимости для получения дальнейшей финансовой подпитки.

И теперь, наверное, самое главное. Кому это выгодно, кому принадлежит этот самый палец из которого СМИ так тщательно пытается высосать необходимую окраску? Кто стоит за этим парнем? Ясно стало одно, что это вызвало сильный резонанс в обществе. И СМИ склонны (или склонили) называть это «Евкуровским продажным кабинетом». Сто процентов даю, что скоро некоторые скажут буквально следующее: «в то время, когда мы боремся с террором и тысячи наших  сотрудников правоохранительных органов погибают в этой борьбе, Евкуровское правительство буквально выращивает и всячески поощряет террористов у себя». Или что-то подобное.

Мне точно ясно одно, что это чей-то заказ. И заказ этот политический, спланированный и хорошо профинансированный. Считаю правильным обращение депутата Госдумы Шамсаила Саралиева к генеральному прокурору с просьбой расследовать это дело. Странно, что только он обратился с такой просьбой. И надо заметить, очень оперативно. Надеюсь расследование будет и оно будет по-возможности объективным.

Таким образом, я считаю, что те, кто заказал этот сюжет очень постарались. Им удалось одновременно показать: немощность представителей подполья, которые уже дошли до того, что стали халтурить, отсутствие истины в объяснении своей позиции с религиозной стороны и выставить в виде предателей Евкуровское правление. Посудите сами, зачем боевикам заниматься такой ерундой, как снимать постановочные сцены встреч, чтобы получить финансирование из Европы, когда один только Чилиев платит им по миллиону долларов ежемесячно? Где логика? Однозначно скажу, что тут нет логики и явно не стыкуются многие моменты из рассказа Торжхоева.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.

просмотров: 67697



Комментарии пользователей

  • Dark Angel
    19

    Смотрел передачку. "В мире животных" напомнила. Почему эти бородатые существа называются людьми?

    4 апреля 2013 в 17:10 Ответить
  • МТР
    2

    А этот Умаров все еще терроризничает? Он что неуловимый Джо, или все таки не самое лучшее творение наших спецорганов?

    4 апреля 2013 в 20:50 Ответить
  • Top
    -11

    Скорее потому, что бритые русские террористы и убийцы в форме тоже называются людьми, хотя такими не являются.

    4 апреля 2013 в 22:10 Ответить
  • Полибий
    12

    А вот для меня примечательно, что Назир не задался вопросом -- откуда у госслужащего в Ингушетии такие деньги? То есть мы все находим естественным, что Чилиеву не в напряг отстёгивать лимон зеленью каждый месяц. Риторический вопрос: ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?

    4 апреля 2013 в 22:11 Ответить
  • Н
    15

    гори она синим огнём вся эта шушара, чтоб они сдохли быстрее

    4 апреля 2013 в 22:21 Ответить
  • Наташка Форточкина
    0

    В самом деле это может быть важным? ...такая малость.

    4 апреля 2013 в 22:40 Ответить
  • гы
    2

    русскому языка все лучшее, молодец! еще бы знаки препинания и заглавные буквы освоить...

    4 апреля 2013 в 22:43 Ответить
  • Назир Евлоев
    -8

    Я вообще считаю, что Чилиев ничего не платил, если Вы поняли. Это просто чья-то гнусная афера, проплаченный трюк, наговор... Потому и не задаюсь таким вопросом...

    4 апреля 2013 в 23:12 Ответить
  • Azer
    -2

    Я конечно не знаток Ингушетии и Чечни, но почему то первое что пришло в голову, это проделки или Рамзана или Гуцериева( если конечно он не оставил попыток поставить своего президента). Но думаю скорее первое, если конечно не кремлевская разработка. По мне , кто бы ни был у власти , главное Мир на Кавказской Земле и чтобы каждый президент стремился оставить добрую память о себе в народе. Чтобы ему после смерти памятники ставили, а не плевали на могилу. Мир вашему дому.

    4 апреля 2013 в 23:25 Ответить
  • Муса
    -18

    Можно подумать русских мало бородатых. Да вы хоть с бородой или без - свиньи.

    5 апреля 2013 в 02:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход