Тихой сапой под землей...

. .Марат Мусин в Втр, 10/07/2012 - 19:27 Новость: тема тэги гео

 

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. В 1980-е годы в Афганистане духи активно использовали подземные схроны и пещеры. Сегодня этот опыт активно берут на вооружение террористы в Сирии.
Вырубленные в скалах норы снаружи надежно закрывали большими каменными глыбами, которые на время обстрела афганцы приподнимали мощными домкратами и после стрельбы сразу же опускали обратно. Большие проблемы нашим и афганским солдатам в провинции Нангархар создавал взятый духами под свой контроль подземный город Тора-Бора….
Сегодня этот опыт активно берут на вооружение боевики в Сирии. Еще за четыре года до начала кровавых событий в стратегическом городе Хомс с согласия мэра-коррупционера началось строительство разветвленной сети подземных коммуникаций и водоводов. В дальнейшем эти туннели вместе с мелкими схронами и древними подземными ходами активно использовалась боевиками при организации нападений на позиции правоохранительных органов и армейских подразделений. Помимо мощных домкратов исламисты активно использовали газовую сварку, минирование подземных ходов, организацию подземных складов оружия, боеприпасов и прочего.
Хорошо оборудованные подземные схроны позволяли террористам в Хомсе устраивать засады и организовывать успешные вылазки в тыл правительственных войск. Сегодня спецподразделения сирийской армии шаг за шагом выкуривают боевиков из их подземных нор.
Марат Мусин, Ольга Кулыгина, ANNA-NEWS, Сирия

 

просмотров: 9657



Комментарии пользователей

  • Саша
    1

    Кстати 5 лет назад во время операции в Ю.ливане израильтяне столкнулись с полностью аналогичной системой подземных тунеллей у Хизболы.И весь мир крутил ролики с разрушенными домами "бедных ливанцев" израильским огнём,но никто не показывал норы выходящие из подвалов и дворов этих домов.И кстати Хизбола полностью подчинялась Сирии и Ирану и получала (и сейчас) оружие и военных инструкторов оттуда.Так что-"не плюй в колодец,пригодится...". Хотя наверно по мнению "профессоров из Москвы" в землю закапываться там обучают инструкторы ЦРУ и Моссада.

    10 июля 2012 в 23:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).