Типа… A day in the life (в формате новостной ленты)

Пресловутый дом Облонских… в котором, по словам графа Толстого «всё смешалось», да тот «дом» — просто образцовая казарма накануне визита министра обороны, в сравнение с новостной лентой последних месяцев. Вот уж где всё смешалось!

— Сбережения полковника МВД могут повлиять на бюджет страны 2017года: сменить т.н. «пессимистический сценарий» на «умеренно оптимистический», затмив по значению даже решение ОПЕК о снижении уровня добычи нефти и возможное подорожание барреля.

— Кадровые встряски, случай с РАН — могут потребовать изменений в каноническом тексте А.С. Пушкина:

«То Или академик, то или герой, то или мореплаватель, то или плотник».

— Растет количество пострадавших во время задержаний и обезвреживаний групп так называемыхПокемонов, присягнувших запрещенной в РФ организации  Nintendo.  

— Известный поэт (хобби: экономика, развитие, руководство министерствами) удивленно, слегка отстраненно смотрит на свою руку: раритетное поэтическое перо меж пальцев и электронный браслет.

«Но (диктует немолчная муза)… домашний мне милее, чем Бутырки», кажется, слегка сбиваясь на ритм И.Бродского «мне милей, чем кровопийцы».

Тем более, что там — чего доброго встретишься с какой-нибудь шпаной, мелочевочниками, в общем задержанными рангом ниже, вроде этого Дидье Маруани из банд-группы Space, 75,34 млн. руб.

— А другой мастер художественного слова (и жеста) В.Жириновский уже успел на всю страну пристыдить Киркорова за соучастие.

И… вспоминая Гоголя: «и тут сразу пранкеры, пранкеры, пранкеры, 35 тысяч одних только пранкеров». Или только 2 как 35.000?

— И в этот же самый день парламент Голландии запрещает ношение паранджи всех дизайнов (никабов, хиджабов…). Причем нидерландские хитрованы «заметая религиозный след» тем же декретом запретили: лыжные маски, балаклавы, мотоциклетные шлемы.

— Но если вспомнить, что именно эти тюльпановоды и сыроделы недавно специальным референдумом заблокировали ассоциацию Украина-ЕС, можно предполагать, что хиджабами и шлемами они не ограничатся и скоро замахнутся на святое: ношение кастрюль, чанов, дуршлагов.

— И далее по теме: Киев издал авиационные уведомления: «В связи с ракетными стрельбами, запланированными на 1 и 2 декабря, участки над Черным морем к юго-западу, юго-востоку от полуострова Крым - опасные зоны для полетов». Представитель России сравнил эту провокацию «с недавнимпереименованием крымских географических названий».

Как пишут в соцсетях и на демотиваторах: «Мне одному это показалось?» В смысле, мне одному показалось, что это уже было? И именно в обозначенных вчера Киевом местах?

Ту-154, рейс Тель-Авив-Новосибирск, тоже стрельба зенитной ракетой «С-200», 78погибших. Президент Кучма извинился, выплатил компенсации (по меркам сегодняшней новостной ленты – копейки, меньше… чем полкомнаты от квартиры сестры того полковника МВД - есть теперь и такая единица измерения).

Но с Ту-154 - был 2001год, ДО крымских, майданных, даже до газово-трубных конфликтов… просто кастрюля на чьей-то голове протекла, кнопка «Пуск» залипла, и…

— И возвращаясь к кастрюлям, паранджам, и новой войне в Москве «с закрытыми, снятыми номерами», объявленной в тот же день нач.департамента транспорта Ликсутовым.

Но как теперь нам это увидеть - а разным активистам вроде движения «Стоп чан (на голове)» это показать? Раньше: снял на мобильник – и в  YouTube. 

— А тут, буквально в один час с вестью о голландской парандже и московских автономерах пришло: YouTube возможно покинет нас в сей тревожный период. Медиакоммуникационный союз сообщил: «Закон об онлайн-кинотеатрах» может изгнать Youtube (приравняв сей… видеохостинг - к онлайн-кинотеатрам).

Ждем в развитие сюжета… «Закон об онлайн-попкорне»?

По-моему, Соцсети вполне подойдут под это определение.

просмотров: 1094



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.