Толчки в Токио продолжаются и ночью

Юра Синалеев позвонил мне из Токио, когда в Японии было уже за полночь.

Рассказывает, что их продолжает трясти. Жена сняла со стен все фотографии и картинки в стеклянных рамках - чтобы избежать травм от разбитых стекол.

Сидят, тем не менее, дома. Включены все телевизоры: вдруг будут какие-нибудь важные сообщения.

"Мы и вообще спим в одежде, - говорит Юра, - а теперь еще держим поближе сумки с теплыми вещами. Что будет дальше, не знаем. Хорошо бы все это пережить..."

Ребенок, несмотря на поздний час, не спит - весь на нервах. Очень переживал, что мама не идет домой.

Как говорит Юра, обычно от станции, где работает его жена, дорога занимает до дома минут 15. Это если поездом. Она же добиралась домой пять часов: поезда не ходят.

Очень беспокоятся за близких и знакомых, которые живут в местах, особенно пострадавших от стихии. Одна приятельница жены буквально на днях родила - и от людей нет информации. Связь работает с перебоями, во многих местах нет электричества.

просмотров: 2349



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я возглавляю международный отдел «Московского Комсомольца», а попутно пытаюсь заниматься научной деятельностью в сфере политологии. Поэтому тематика моего блога будет вращаться вокруг мировой политики. Впрочем, и другим аспектам заграничной (а, может быть, и не только заграничной) жизни я буду уделять внимание.