Торжество графомании или победа над литературными кланами? (видео)

Передача "Тем временем" на ТК "Культура" с моим участием. Обсуждение быстро свелось к перепалке, так что мой главный тезис "А судьи кто?" утонул в криках. Безусловно, экспертное литературное сообщество необходимо, но нынешнее, коррумпированное и профнепригодное, себя дискредитировало и должно уйти.

Как на дрожжах растут ресурсы в интернете, публикующие непрофессиональных писателей. Дает ли это новое качество литературе или замутняет ее поток? Не ведет ли высокомерие профессиональной среды к оскудению литературы?

Участники: Дмитрий Кузьмин, поэт, главный редактор журнала поэзии "Воздух", Елизавета Александрова-Зорина, руководитель литературного раздела интернет-портала ThankYou.ru, Дмитрий Кравчук, главный редактор сайтов "Стихи. Ру" и "Проза. Ру", Александр Гаврилов, руководитель "Института книги", Дмитрий Бак, профессор РГГУ, директор Государственного литературного музея.

просмотров: 6855



Комментарии пользователей

  • Соглашусь,
    1

    что тот же "Стихи.Ру"- непрофессиональный дилетантский сайт.Плохо то, что нет жёсткого отбора или - не в состоянии сделать профотбор.Намешано всё в - винегрет, и относительно достойное и откровенно слабе графоманство и дилетантство.Хуже всего, что читают многие и сбиваются с толку, трудно ориентироваться в этом "потоке".

    1 октября 2013 в 21:07 Ответить
  • "А судьи кто?"
    -2

    Неизвестный поэт Кузьмин и блогерша Зорина? Сами-то - профессионалы?

    2 октября 2013 в 15:38 Ответить
  • Д. Семенов
    3

    Зорина, положим, не блогерша, а писатель и журналист. Причем такой, что к ее мнению прислушиватся многие. Да и кого попала на ящик не позовут. Остальные тоже уважаемые литераторы.

    2 октября 2013 в 17:10 Ответить
  • !!!
    -1

    Вот именно. Дмитрий Бак- уважаемый и известный. А другие - остальные.

    2 октября 2013 в 21:18 Ответить
  • barbet
    0

    Бессмысленная перепалка, пустой галдёж и бестолковое перебивание друг друга, видимо нельзя устраивать передачи с таким большим числом участников, в результате все кроме ведущего выглядят полными дураками, да и девушка до того как открыть рот казалась красавицей, лучше бы она всю передачу молчала сохраняя загадку.

    2 октября 2013 в 21:57 Ответить
  • )
    2

    Бак в этой передаче вел себя кошмарно, истерика, спор, на Жириновского похож. Задела его Зорина своими словами.

    2 октября 2013 в 23:24 Ответить
  • жора
    0

    Нате В Маяковского

    12 ноября 2013 в 09:59 Ответить
  • Мнение
    1

    Очень полезная передача .

    19 ноября 2013 в 02:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход