Тревожные сигналы со Ставрополья

 Четыре машины с трупами в Ставропольском крае, обнаруженные правоохранительными органами 8 января, разумеется, не простое совпадение.

Не случайно в Кировском и Предгорном районах Ставропольского края, где и были обнаружены машины с пятью трупами, введен режим контртеррористической операции.

О том, что это не просто убийства, а попытка дестабилизировать обстановку в регионе свидетельствуют взрывные устройства, в одних случаях сработавшие по прибытии нарядов полиции, а в других обезвреженные возле автомобилей. При этом найденные взрывные устройства очень похожи на те, которые используют боевики.

Хотя и криминал в этих историях тоже наверняка присутствует. Во всяком случае, трое опознанных мужчин оказались соответственно таксистом, частным водителем и сборщиком мебели. То есть, люди предпринимательской среды, у которых бандитам потенциально было чем поживиться.

Но главная задача заказчиков этих преступлений – запугать население.

Эту версию подтверждает и сообщение (хотя и не подтвержденное) о взрыве, прогремевшем 8 января в электричке в Ессентуках.

Если учесть взрывы в Пятигорске и Волгограде, прогремевшие в конце декабря 2013 года, то нельзя не отметить, что это звенья одной цепи. И конечная цель этих действий, большинство которых успешно предотвращается – это дискредитация Сочинской олимпиады в глазах мировой общественности.

Обращает на себя внимание тот факт, что преступники делают акцент не на масштабы причиняемого в каждой свой вылазке ущерба обществу, а на серийности преступлений, чтобы держать население в постоянном страхе. Это свидетельствует о сращивании терроризма с криминалом, который попутно решает свои «традиционные задачи», включая передел сфер влияния.

И если с чистым терроризмом лучше бороться профессионалам, то терроризм, взаимодействующий с криминалом легче победить всем обществом.

От простых граждан в этих условиях требуется повысить бдительность. О своих подозрениях нужно немедленно и без всякого стеснения сообщать в правоохранительные органы. Это поможет быстрее и эффективнее обезвредить преступников.

просмотров: 1504



Комментарии пользователей

  • res
    3

    Не покупайте у чу**к. Не пользуйтесь их услугами. Не берите на работу. Не сдавайте им жилье. Выдавливайте их отовсюду. Не помогайте ни в чем. Если увидите незаконную торговлю, нелегальные такси и другие их преступления, не оставайтесь безразличными,- хотя бы позвоните в полицию, оставьте информацию на сайте правительства города и т.п., выходите на сходы и акции. От каждого зависит в какой стране будут жить наши дети и внуки. Объединяйтесь, вооружайтесь, ведите пропаганду среди родственников и знакомых. Покупая у чу**к что либо, пользуясь их услугами, давая им возможность набивать карманы,- Вы обеспечиваете очень туманное будущее своих детей и внуков. Эти дикари с чуждой нам культурой, менталитетом, образом жизни - убивают, грабят, захватывают наши земли. И на Ваши деньги они размножаются, подкупают продажных чиновников, финансируют бандформирования. Задумайтесь о будущем своих детей и внуков.

    13 января 2014 в 18:22 Ответить
  • я
    -37

    Давай встретимся б**ло?

    13 января 2014 в 22:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.