Три пачки масла «в обмен» на смерть - 2!

Новые подробности появляются в т.н. "деле про три пачки масла", которое привело к смерти блокадницы Ленинграда в отделении полиции. Сегодня стало известно, что пожилая дама... ничего не крала!

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Марина Николаева, сообщила журналистам, что достаточных оснований утверждать, что блокадница совершила кражу, нет.

«Масло не было обнаружено у неё внутри сумки или в кармане. Оно лежало в том отсеке за сумкой, где сумку обычно ставят в этих тележках. В силу своего возраста она вполне могла забыть, потому что она довольно большое количество товаров в магазине приобрела, за него заплатила. И, более того, как только была остановлена, предложила моментально заплатить за это масло, но ей было отказано», - заявила М.Николаева.

Обвинение "испарилось", человека больше нет, каково ментам и директору магазина, которые "прикончили" блокадницу? Как они с этим спят? Почему "спит" общество, каждый из нас?..

Черствость, безразличие, выборочное соблюдение закона, когда за три пачки масла - смерть, а за разворованные миллиарды - административное порицание. Все это наше Отечество, где мантрами чиновников, при всеобщем "стадном одобрям-с", воплощенна парадигма: человек - пыль, а государство - мерило гадливости!

PS: На этом фоне пришла следующая новость, понятно, что совпадение, но: Сергей Галицкий выручил за акции своей сети более 9,8 млрд руб. "Обмен" трех пачек масла на смерть произошел в магазине этой торговой сети...

источник 

просмотров: 5370



Комментарии пользователей