Три пачки масла «в обмен» на смерть!

События последних дней, недель, месяцев, да и, можно сказать, последних лет вызывают лично у меня очень большое беспокойство. Если взять информационные ленты, с которыми мы, журналисты, работаем 24 часа в сутки семь дней в неделю, то по их прочтению многие из нас становятся в буквальном смысле больными людьми. Потому что то, что приходится переваривать, то, что приходится пропускать через себя, заставляет задуматься вообще, что происходит в нашей стране. Можно, конечно, пинать и пенять на государство, власть, но, по-моему, у нас изменения происходят и в наших головах. Жестокость, повальная жестокость и озлобленность, - доминанты современной России…

Естественно, государство задает во многом ту модель поведения, которую люди уже переносят друг на друга. Естественно, если государство (бюрократия) не соблюдает законы, естественно, если государство устраивает, или какие-то его представители, устраивают беспредел, то у людей это как-то откладывается в мозгах: «Да, прекрасно, так можно поступать и по отношению к другому человеку».

В Ленинградской области произошло страшное событие, в котором масса совпадений, но, простите за прямоту, оно характеризует то состояние российского общества, в котором мы все находимся… 82-летняя женщина умерла после обвинений в краже трех пачек масла (РИА «Новости»). «Наряд ППС доставил женщину из магазина крупной торговой сети за хищение трех пачек сливочного масла», - цитирую агентство. Отмечается, что женщина скончалась в здании ОМВД во время оказания ей медицинской помощи сотрудниками «скорой». В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ну что это с нами? Беда, очень большая беда на нашей российской улице! Пожилую даму подозревали в краже трех ПАЧЕК масла, цена обвинения – смерть! Я не оправдываю предполагаемое воровство, но человеческая жизнь «в обмен на масло» - это уже запредельно!

Как бы мне хотелось, чтобы это безумие было не с нами, не в нашей стране, но нет, это наша улица, наши города, наша страна…

Накануне я уже писал, что «Добрый день – это так просто!», но похоже ситуация в окружающем меня мире стала настолько безвоздушной, что впору не призывать к взаимному уважению, а бить в набат! Люди, мы же люди, а не скоты, которые готовы угробить друг друга из-за трех пачек масла! Государство у нас гнилое, но каждый из нас ЛИЧНОСТЬ, так куда же она улетучивается, когда общество сбивается в понятийное «стадо пофигистов и упырей»?

Жестокость и озлобленность, безразличие и бесхребетность в принципах – отличная почва для погружения в органику. Нам никакие санкции не страшны, мы своими руками (сознанием) сами готовы угробить друг друга…

PS: Простите за пафос и эмоциональность…

источник 

просмотров: 9768



Комментарии пользователей