Троцкизм, интернационализм, путинизм

«Эх, хорошо в стране советской жить!..» - будило по утрам задорно-оптимистичное радио «Пионерская зорька». Бодрые физкультурники на полотнах Дейнеки, роскошь подземных дворцов Московского метро, обезоруживающая улыбка Гагарина, День Победы со слезами на глазах, Сергей Капица с «Очевидным-невероятным», наши «золотые» олимпийцы на пьедестале почёта, фильм «Большая перемена» про вечернюю школу, где учатся рабочие – и ещё сотни примет нормальной, счастливой жизни.

Современная Россия вбухивает миллиарды долларов в улучшение имиджа, но пока данное «самовздутие» нам не помогает. А вот у Советского Союза авторитет на международной арене был безусловный. Конечно, для кого-то мы являлись «империей зла», «исчадием ада», «тоталитарной страной», «душителем свобод», но то, что СССР - суверенная держава, было очевидным.

Страна советов создала собственную, независимую от мировых центров, финансовую систему. Мы хорошо вооружены – есть атомная бомба, водородная («кузькина мать», как называл её Хрущев). Наша экономика основана на принципах вертикальной интеграции – эффективного способа хозяйствования. Много средств тратится на научные изыскания, массовое образование, высокую культуру.

И вдруг всё рушится. Без особого вмешательства извне, по крайней мере, на начальном этапе. Советская власть, казавшаяся незыблемой, продержалась семьдесят лет. Не спасли её ни оптимистическая культура, ни грозная армия, ни идеологическая монолитность, ни самодостаточная экономика, ни железный занавес.

Почему? Вопрос интересный. «Союз нерушимый», несмотря на многолетнюю пропаганду дружбы народов, развалился на национальные образования, где тотчас вспыхнули претензии к «старшему брату» (исключением стала только Белоруссия).

В одном из детских садов Швеции недавно отменили пол – мальчикам и девочкам затуманивают голову, обращаясь к ним в среднем роде. Местоимение «оно» необходимо воспитателям для демонстрации гендерного равенства. Недостатки, как известно, есть продолжение наших достоинств – вот до чего может довести скрещивание евросоциализма и теории прав человека! В СССР, воспитывая «новую историческую общность – советский народ», фактически попытались отменить национальность. Идея чем-то (извините) похожая на шведское безумие: преобразователи мира замахнулись на саму природу, которая создала пол и расу. В ближайшем будущем «отменить» эти две сущности, скорее всего, не получится. Так что бороться с ними - плевать против ветра.

А вот советская власть – пробовала. Хорош ли, плох русский народ, но именно он построил Российскую империю. В начале ХХ века Николай I управлял аграрной страной, финансово и промышленно зависимой от Запада. Правда, у России был один существенный козырь: бурный рост населения. В предшествующие революции десятилетия мы обгоняли по этому показателю всю тогдашнюю великолепную четверку - Англию, Германию, Италию и Францию. Абсолютные лидеры по рождаемости - казачьи земли: Область Войска Донского, Астраханская, Таврическая, Екатеринославская, Оренбургская губернии.

Вряд ли демографический бум вызывал прилив нежных чувств у наших соседей. (Мы ведь тоже от китайской плодовитости не в восторге.) Но тут подоспели Первая мировая, революция и Гражданская, они-то и решили кардинально «русский вопрос» - иных уж нет, а те «уже далече», т.е. в эмиграции. Политика расказачивания прикончила демографический потенциал этой сословной группы. Позже выяснилось, что гораздо легче снять фильм «Кубанские казаки» (хотя нынешним киношникам и это не под силу), чем побудить людей создавать крепкие семьи и рожать детей. Роман «Тихий Дон», кстати, абсолютно антитроцкисткое произведение. Известно, что «великий революционер» называл казачество «зоологической средой» и говорил о необходимости поголовного уничтожения данного сословия.

Но вот уж и троцкизм побеждён, и о перманентной революции не слова, и социализм мы взялись строить в отдельно взятой стране. Прекрасно! Что же мы видим? В 1959 году население СССР – 208 млн. человек. Спустя сорок лет - 286 млн. Казалось бы, значительный рост! Но кто нам его дал?

Русских в структуре населения СССР в 1989 году – 145 млн., чуть больше половины. При этом количество людей с высшим и средним образованием на тысячу человек в РСФСР – 425. Это меньше, чем в целом по стране (439). А кто же у нас в вундеркиндах? Узбекская ССР – 513, Грузинская ССР – 576, Азербайджанская ССР – 501. Чудеса: даже киргизы (465) и туркмены (456) больше стремились к знаниям, чем русские!

В РСФСР средний размер семьи – 3,2 человека, при том, что свой вклад в повышение этой цифры вносили демографически активные жители Северного Кавказа. Так, чеченцы и ингуши численность своих народов за годы советской власти увеличили втрое. В Таджикистане средний размер семьи – 6,1, в Туркмении – 5,6, в Киргизии – 4,7, в Азербайджане – 4,8, в Узбекистане – 5,5, в Армении - 4,7, в Грузии – 4,1 и т.д.

Вот вам и ответ на вопрос: кому на Руси жить хорошо. Пока славянское население работало, воевало, строило на воле и в ГУЛАГе, осваивало целину, БАМ, нефтегазовые месторождения и пр., в нашем замечательном интернациональном государстве другие народы растили детей, получали образование, бесплатную медицинскую помощь и прочие радости социализма. В 1980-м, весьма благополучном для нашей страны, в таких русских областях, как Новгородская, Псковская, Рязанская, Тверская, Тульская, Курская, Тамбовская, Орловская, да и во всём Центральном Черноземье – отрицательные цифры прироста населения. До распада СССР – почти десять лет!

Странные люди, эти русские! «Высокие темпы роста населения в союзных республиках, которые были угнетаемыми окраинами царской России, - яркое свидетельство правильности ленинской национальной политики, обеспечивающей широкие возможности для всестороннего развития экономики и культуры всех народов», - рапортовали партийные пропагандисты. Извините, а низкая рождаемость и низкий уровень образования среди славянского населения – это свидетельство чего?!

Русский народ, с преобладанием к концу ХХ века в структуре населения женщин, пожилых и больных граждан, отягощенный множеством обязательств – перед другими республиками, соцлагерем, движением неприсоединения и пр., лишенный духовной поддержки – вера в Бога «отменена», а «прогрессивная» интеллигенция ищет счастья и признания на Западе, просто не выдержал взваленного на себя интернационального груза. Атлант рухнул, и ноша его, красная советская империя, разлетелась вдребезги.

Равнодушие к собственной социальной и политической судьбе свойственно тяжело больным народам. В момент распада страны русские даже не поборолись за права соотечественников в бывших совреспубликах или за свои территории, такие, как Северный Казахстан и Крым.

То, что мы наблюдаем сейчас – продолжение агонии, начавшейся в ХХ веке. В постсоветской России русские составляют большинство, их 111 млн. (в 1989 году в РСФСР проживало 119 млн. русских). Но слова из государственного гимна «Славься, Отечество наше свободное», - можно воспринимать только как шутку. И сто лет назад, и сейчас, Россия – сырьевой придаток Запада, государство, управляемое из международных финансовых центров. С одним различием – население страны, в первую очередь, русское, сейчас стремительно деградирует и сокращается.

Что ж, тем легче нашим противникам и конкурентам. Очевидно, что разрушать Россию, когда такая необходимость возникнет, будут по уже опробованному в СССР сценарию. А именно: демографическое ослабление русских - экономическое и культурное укрепление других народов - провоцирование национальных или религиозных конфликтов - распад страны.

Надежд на то, что русский народ одумается и возьмёт в руки свою судьбу немного: ситуация надежно контролируется на самом высоком уровне – посредством телевизионных сигналов и политических действий. Спасибо Ксении Собчак: в своих публичных «Домах» она развратила целое поколение молодых людей. И сама, кстати, замуж не вышла.

Но русскому человеку некого винить в своих бедах – мы у себя дома, на своей земле, нас большинство. История любит сильных и быстро забывает слабых. Пора брать коня судьбы под уздцы – потому что барин не приедет и не рассудит, русское «авось» уже не поможет.

Каждый народ – кузнец своего счастья и нам следует почаще вспоминать эту истину, а не кидаться на спасение всего человечества. Оставим эту сверхзадачу Соединенным Штатам. Интересно, кстати, снесёт ли крышку с их «плавильного котла» и если да, то когда именно?!

P.S. Спасибо "Свободной прессе" за публикацию.

 

просмотров: 5745



Комментарии пользователей

  • TRACK
    0

    Pussy riot. Иисус выгонял торговцев из Храма, Раз Богову-богово, Цесарю-слава. Церковнослужители честь потеряли, Златому тельцу свои души продали. Рогатая тварь теперь ходит по храмам, Ужасно срастание Церкви и срама - Открылась нам правда - душою кто беден, Пропели девчата для власти молебен. Всё стало понятно: где Бог, а где Бес, И как достучаться всем нам до небес. Увидели люди - в суде мы бесправны, Царю не равны, как овечки закланы. Но Божьим судом уготован нам рай - Политзаключённые вы,Pussy Riot. (Сергей Трекин) halmas Emptyavatar3 НИКОЛАЙ

    22 октября 2012 в 21:47 Ответить
  • Влад
    -2

    Вот поэтому СССР распался. Больше всего от СССР пострадал русский народ!

    23 октября 2012 в 13:11 Ответить
  • Влад
    -1

    "Пока славянское население работало, воевало, строило на воле и в ГУЛАГе, осваивало целину, БАМ, нефтегазовые месторождения и пр., в нашем замечательном интернациональном государстве другие народы растили детей, получали образование, бесплатную медицинскую помощь и прочие радости социализма". ===== Вот поэтому СССР распался. Больше всего от СССР пострадал русский народ!

    23 октября 2012 в 13:13 Ответить
  • Вася
    0

    Вывод один: во всём виновата Ксения Собчак!:)

    23 октября 2012 в 17:06 Ответить
  • фыва
    3

    а также её папа и крестный.

    23 октября 2012 в 19:02 Ответить
  • У Задорнова заблокированы комменты
    0

    Ну, Борисыч, сегодня твой анекдот двоих на больничную койку уложил. Юрия Любимова и Юрия Соломина. Дуплетом. Ты поаккуратней

    23 октября 2012 в 23:26 Ответить
  • ...
    0

    Всё обман! Даже эти цветы. ....... Слава Богу, хоть к ночи прозрел.

    24 октября 2012 в 00:49 Ответить
  • Колобок
    2

    "Тихий Дон" - произведение в первую очередь не антитроцкистское, а совершенно антисоветское. Сколько красных там Гришка порубал - и не сосчитать. Нобелевки за советские произведения не давали. Каким образом дореволюционная рождаемость в казачьих землях касалась русского народа, тоже неясно. Казаки, судя по тому же "Тихому Дону", русскими себя не считали.

    24 октября 2012 в 08:21 Ответить
  • Юрий Витальевич Примаков
    0

    СССР очень быстро восстановил худшие черты империи - стремление расширять территорию, сферы влияния и претензии на мировую сверхзначимость. Именно русские контролировали и направляли экономику и политику союзных республик и из Кремля, Госплана и на местах. Когда после войны ,мы замахнулись на всю планету (поставки оборудования и оружия в обмен на бананы), наступил черед расплаты за удовольствие.

    24 октября 2012 в 14:26 Ответить
  • фыва
    0

    А кем они были? Татарами?

    24 октября 2012 в 18:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация