Цена свободы

В Центральном доме художника, сокращенно ЦДХ, проходит выставка Ивана Лубенникова «Цена свободы».  

Хороший художник, отличное название, но все отдельно.  

Вот, если бы картинку ниже неведомого мне Острича назвать «Цена свободы», то было бы к месту.  А выставку в Доме художника надо было именовать просто - «Лубенников». Или еще проще - «Ваня». Тогда состоялся бы супер, на который известный автор, конечно же, рассчитывал.  

Супер состоялся и в случае, если картинку Острича удалось бы выставить в этом самом Доме художника. Или повесить на его фасаде. Улыбнулся, поскольку в силу многочисленных обстоятельств места и времени и то и другое исключается. По крайней мере, в перспективе доступного будущего. 

Подумав, понял, что немедленно должен застолбить за собой три мысли:

Не все, что хорошо сделано, правильно преподносится:

Параллельные миры существуют. Совсем рядом и почти неразличимо.

Каждый свободен ошибаться.

 

30 октября  2011 года

 

 

просмотров: 2422



Комментарии пользователей

  • Петр Войс
    0

    Уточнение позиции в связи с возникшим вопросом о моей неприязни к художнику. У меня к Ивану Лубенникову очень большая приязнь. Я его считал и считаю одним из лучших наших художников. Но только в направлении, которое я всегда обозначал, как традиционализм. То, что у него много почитателей, нет сомнений. То, что успешен, тоже. Но есть и другое мнение по поводу искусства «традиционщиков». «Салон» это, уважаемые. В чистом виде. А какая может быть свобода у салонного искусства? Никакой. Цена есть, а свободы нет. ))

    31 октября 2011 в 02:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.