Цена великой Победы: победитель платит за все!

Цена великой Победы: победитель платит за все!

2 февраля страна праздновала годовщину победы в битве под Сталинградом. В официальных мероприятиях приняли участие Президент России Владимир Путин, руководители российских регионов и многие иные официальные лица. На торжественном приеме в Кремле глава государства поздравил и поблагодарил ветеранов. «Вершины отваги и патриотизма – величайшее наследие Сталинградской битвы. И, сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем чтить её бойцов», - заявил он.

 

За день до этого, 1 февраля, в том самом городе-герое Волгограде чиновники потребовали от вдовы ветерана Великой отечественной войны вернуть 481 рубль субсидии, которые были переплачены ее умершему в 2009 году супругу.
История красноречива сама по себе и в комментариях не нуждается. Полагаю, слова Владимира Путина стали для волгоградских чинуш настоящим сюрпризом: разве, по их мнению, можно чтить память человека, который скончался, не успев вернуть ошибочно начисленные ему 500 рублей?!
К огромному сожалению, подобное вопиющее головотяпство и откровенное хамство у нас встречается сплошь и рядом. Достаточно лишь вспомнить недавний скандал, связанный с требованием к пострадавшим от разгула стихии в Крымске вернуть часть «переплаченной» помощи. Похоже, чиновники не привыкли признавать свои собственные ошибки, им проще найти крайнего, свалить всю вину на рядовых граждан, отгородившись от всех кипами бумаг и сухими инструкциями. И если такой подход сам по себе порочен и ущербен, то насколько чудовищен он, когда речь идет о ветеранах.
Реалии таковы, что подобное отношение власти на местах к героям, отстоявшим нашу свободу и независимость, встречается сплошь и рядом. Достаточно лишь вспомнить громкий скандал с воронежским ветераном Василием Засориным, который, устав от безразличия и формализма чиновников, выслал в адрес главы государства бандероль со своими боевыми наградами. Лишь после личного вмешательства Владимира Путина ветерану отремонтировали развалившийся дом. И этот случай далеко не единичный. Администрация Белореченского района готова подарить квартиру «новоиспеченному россиянину» Депардье, но вынуждает ветерана, пережившую блокаду, ютиться в полуразваленном домике, указывая, что она может сделать ремонт за свой собственный счет. В Пермском крае лишь после публикаций в СМИ ветерану выдали квартиру, да и ту – с разбитыми окнами и дырами в линолеуме. Таких примеров сотни, и статистика пугает: год от года чем меньше ветеранов остается доживать свой век, тем больше скандалов возникает. Складывается впечатление, что о героях-победителях помнит и в состоянии позаботиться лишь один Владимир Путин, а местные чиновники лишь ждут не дождутся, когда же все ветераны перемрут, как мухи, избавив их от головной боли!

 

Хочется верить, что это не так, что великая Победа и героизм тех, кто ценой своей крови ее добился, навсегда останутся в народной памяти, но печальные факты говорят об обратном. И, возможно, есть некий тайный смысл в том, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко готова инициировать референдум о переименовании Волгограда, о возвращении ему старого, овеянного славой названия. Тогда Сталинград будет не только символом непобедимости народа, но и символом мужества тех, кто, единожды защитив Отечество, продолжает влачить свое существование так, словно живет под властью нацистских старост и бургомистров

просмотров: 1688



Комментарии пользователей

  • вася
    2

    путин был очень недоволен- с тех 481 рубля ему причиталось 300. помер, саботажник, чуть путина не разорил

    4 февраля 2013 в 21:47 Ответить
  • Полибий
    0

    Все гос. церемонии, связанные с той войной - лицемерны и подлы. Их отмена чуть-чуть оздоровила бы нацию.

    5 февраля 2013 в 00:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация