Цензура добралась и до футбола

Сегодня многое перешло в мир мультимедиа. Если раньше трейлеры снимались к новым кинофильмам, то сегодня есть уже и буктрейлеры, и даже короткие ролики, которые выполняют роль превью к футбольным матчам. Самыми удачными считаю прошлогодние ролики «Кубани»: они кратки, креативны и перебьют по степени остроумия любые телевизионные КВНы и Камеди-клабы. А сюжет про повара, который берёт кусочек слегка протухшего мяса и борщ вместо красно-белого становится жёлто-зелёным – просто шедевр. Удачен был ход и про Ольгу Юрьевну, которая ищет своё место в вагоне и ей указывают, что это место внизу.
«Динамо» в этом году попыталось тоже креативить. Пока выходит не так уж удачно. Иные шутки мне кажутся немного вымученными и простоватыми. Но я их смотрю, потому что там снимается мой партнёр по первым годам существования на «Радио Спорт» шоу «Теория заговора» - заслуженный артист России Сергей Данилевич. И четвёртый ролик вышел крайне удачным. По сюжету, Остап Бендер и Киса Воробьянинов прогуливаются вдоль «Арены-Химки», где в субботу играть динамовцам с гостями из чеченской столицы. Произносится много забавных текстов – с цитатами из Лермонтова и даже классическое из Рамзана Кадырова: «Судья продажная, козёл ты…»
Вовсе не то, что в ролике маловато стрельбы, а именно эта цитата и возмутила Почётного президента ФК «Терек», по совместительству – главу одной неспокойной республики на Северном Кавказе. Он позвонил исполнительному директору РФПЛ Сергею Чебану, а тот – хотя и опровергает этот факт (красивая фраза: "Радио Спорт врёт") – динамовскому руководству. Тут последовательность звонков и опровержений не так уж важна. Факт остаётся фактом: глава соответствующего департамента Константин Выборнов, по слухам, получил по шапке от динамовского руководства. Ролик моментально оказался удалён из всех ресурсов, а к вечеру в сеть залили уже отцензурированную версию, без цитат из Рамзана Кадырова.
Известно, что динамовское руководство поддерживает тесные связи с руководством ФК «Терек». Но тогда вообще о чём можно говорить? Сверху слышатся упрёки в адрес правоохранительных органов, что они тесно сращиваются, к примеру, с торговцами. Но по сравнению с этой «дружбой» сращивание с торговцами кажется просто детской шалостью.
В любом случае в дополнение к традиционному телефонному праву, которым в нашей стране никого уже особо не удивишь, появилось ещё одна его разновидность - наглый телефонный прессинг. Такого не позволяли себе в "Анжи", хотя ролик в их адрес был куда более грубоват. Но в "Тереке" и в республике в целом - это, похоже, норма.

просмотров: 2419



Комментарии пользователей

  • Большой театр добрался до.. разбоя
    0

    Владимир Владимирович, сейчас ехать показания давать, как подозреваемогу в разбое. Зачем мне бумаги про ремонт Большого театра. я их в глаза не видел. Знаю, только как барыжки легко могли взорвать американское посольство (способ). америка забетонировала вход. Че говорить, я не знаю про большой театр ничего, кроме скандал на скандале. пусть свою мочу сами пьют. Dan Balan - Lendo Calendo! (feat. Tany Vander & Brasco)

    1 августа 2013 в 11:55 Ответить
  • ннннн
    -1

    Когда же эта цензура дойдет до этого госдеповского сайта????!!! Статья. gof`no! особенно последние шовинистские слова, как и сам аффтар!

    1 августа 2013 в 18:18 Ответить
  • ннннн
    -1

    На МК любят петь песни о свободе слове, но когда дело доходит до себяюбимых, песни о свободе слове заканчиваются и начинается подавление инокомыслия, как мой неугодный МК комментарий!!! Ребята не верьте им, они обманывают вас, ради своих меркантильных целей!!!!

    1 августа 2013 в 18:43 Ответить
  • Настеныч спасибки
    2

    с двух ног и все куда надо

    1 августа 2013 в 22:48 Ответить
  • GP
    0

    Неуважаемый г-н Якименко, наш ВЕЛИКИЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ! Так кто все-таки сыграл в финале Кубка России в 2013г.?

    2 августа 2013 в 10:55 Ответить
  • УСБ добралась до..управления
    0

    Якунин-ГУВД, твой мат по селектору, даже я вчера услышал в управлении.. Коломбо, твое откровенное нежелание поставить палку за раскрытый мной разбой и попытки раскрутить на чемодан, откровенно демостративны.(про 30 серебренников, не буду обвинять. Но это не первый мой разговор с опреами, и я знаю их методы, твои не те. Анискин, ты говоришь под пулями ходил в Гольяново и Измайлово. верю. Держи весь зоопарк в ответ, за ложный наезд. УСБ, ФСБ, ФБР. или как я вчера предлагал, за чемоданом барыги поедите веем управлением на.. метро(преступление и наказание). Р.с Уборщицкую, согласен, я вчера подломил, мыло искал(т.б краска не стирается), мля, у вас нету мыла,в уборщицкой. моими пальцами там все измазал.приведите в порядок углы, все папки старые поднимут.. УСБ, когда войдете в управление, по громкой связи им зарядите Dan Balan - Lendo Calendo! (feat. Tany Vander & Brasco) .3.Р.с мне с..ка, еще дело делать, а я еще и ..не начинал. я добрый! всегда

    2 августа 2013 в 13:53 Ответить
  • Николай Яременко
    0

    Вы с такой настойчивостью этим интересуетесь... Интернет покликать не пробовали? ))) Анжи и ЦСКА )))

    2 августа 2013 в 18:18 Ответить
  • Слоны добрались до ..управления
    0

    В целях безопасности в некоторых странах США закрыло свои посольства. Поздравляю управление, первые подошли..медленные..слоны ж..Поздравленье too, вы всем управлением встали PRISMучет.. теперь в ваших компах/телефонах Слоны ищут ответ..

    3 августа 2013 в 07:46 Ответить
  • а так..
    0

    всем простой: и в экономике и в жизни! Владимир Владимирович, ничё не хочется.. (я понял из тв, что вы разговор с ангелом прослушали. там вторая часть еще, разьединял..ктокто, патрушев)вернее, как тому оперу Аниськину.. бухать. для чего все эти замуты c чемоданом?

    3 августа 2013 в 10:15 Ответить
  • никакого матриархата
    0

    нет, такого что матриархат не будет. 100%. кроме, 2 дней отпуска на месячные (строго на месячные, 18+) ничего такого девчонки не выкружат. все тоже самое, только смотреть на них будем по-другому..к

    3 августа 2013 в 21:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация