Туалет Сталина

Туалет Сталина

Честно признаюсь, об этом снимке я вспомнила после того, как познакомилась с богатствами подмосковных прокуроров, против которых сегодня заведены дела. Яхты, квартиры в Дубае и в других странах, роскошные иномарки, коттеджи, рестораны… А ведь они даже не депутаты, не члены правительства. Советские лидеры в подобное роскоши никогда не жили. Даже Сталин. Вернее, особенно Сталин.

Этот снимок я сделала в конце прошлого года во время визита (его организовало ФСО для нескольких журналистов) на Ближнюю дачу Сталина. Для тех, кто не знает, Ближняя (Сталин считал ее своим домом и проводил в ней большую часть времени после смерти жены) расположена в центре Москвы. Она до сих пор находится на балансе ФСО, закрыта от посторонних глаз и в том числе благодаря удалось сохранить в таком “законсервированном” виде. А здесь и сегодня буквально все точь-в-точь как было в день смерти вождя. Так вот в числе прочего меня поразил туалет. Совершенно скоромный. Ничем не примечательный. Обычный совковый. Вот сами посмотрите.

На даче хранится кое-что из одежды генсека. Его халаты и рубашки, к примеру. Но говорить о каком-то не то что богатом, просто даже разнообразном гардеробе вождя не приходится. Одевался он неприхотливо. Большинство его вещей штопаны-перештопаны.

— Работники дачи, которые были здесь до нас, рассказывали, как им было в этом смысле трудно, — признались мне специалисты. — Он не давал снимать с себя мерки и вообще не любил никакую новую одежду. Поэтому они распарывали его старые вещи, по ним кроили новые и потом все это несколько часов мяли. Зачем? Чтобы создать видимость, что это все его прежняя поношенная одежда.

Список вещей, которые у него были в личной собственности, умещается на одном тетрадном листе. Список недвижимости некоторых прокуроров не умещается в целый том уголовного дела….

просмотров: 8211



Комментарии пользователей

  • Рус
    0

    Величие и богатство-несовместимые вещи.

    4 июня 2011 в 23:02 Ответить
  • Х/З кто
    0

    Прокуроров в топку, Сталину респект!!!!!!!!!1 Я серьезно!!!!!!!!!!!!

    4 июня 2011 в 23:07 Ответить
  • Ева Меркачева
    0

    Вы правы, но не забывайте, что в руках этих прокуроров были сотни дел, а значит, сотни человеческих судеб. Так что и без величия тут не обошлось. Только они на нем. в отличии от Сталина, еще и деньги делали.

    4 июня 2011 в 23:09 Ответить
  • Благой
    0

    Сейчас многие люди вспоминают Сталина добрым словом, очень многие ! Ведь не для себя человек старался, а для людей!!! А сейчас эти *** только в свой карман смотрят!!!

    4 июня 2011 в 23:12 Ответить
  • гость
    0

    а мой дед над Сталиным мог шутить, в годы его жизни

    4 июня 2011 в 23:34 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Так вот еще- у тех прокуроров в каждой комнате по огромной ванне с мраморным туалетом

    4 июня 2011 в 23:40 Ответить
  • гость
    0

    унитаз для "старых грузинских"(новых русских) и в правду "ношеный" и "штопаный" какой то. не каждый мог позволить сходить на Ближней даче "по маленькому" в лесок, заодно и юным теннисисткам(курниковой какой нибудь) "мячики" подать!

    5 июня 2011 в 02:45 Ответить
  • злобный читатель
    0

    ну и к чему эта "журналистка" написала ,так сказать,заметку? фотографию,и то не удосужилась развернуть! а еще,милая,СКОРОМНОЙ бывает пища,но никак не УНИТАЗ!!!!! позорище! идите на курсы русского языка! А Гусеву давно пора перестать экономить на всем и срочно создавать отдел корректуры, а то любимый всеми (когда-то) МК становится стенгазетой школы для умственно отсталых!!!!

    5 июня 2011 в 10:14 Ответить
  • Ken
    0

    Ева, великий рябой был действительно равнодушен к своей одежде, к быту и непритязателен в еде. Кроме этого он не соблюдал элементарные гигиенические требования: во время ссылки в туруханском крае не убирал свою постель, не мыл пол в избе, мог сьесть ужин из немытой после завтрака тарелки, редко стирал и ходил в баню. В общем, был достаточно оригинален даже для своего времени.

    5 июня 2011 в 10:15 Ответить
  • Потеевы
    0

    ...не потейте! В Сочинском "дурдоме" на "дальняк" вообще не зайти. Жара, мухи.. а какой запах... у-ууу!!!! а о московских "лучших домах" вообще лучше "не писать"

    5 июня 2011 в 11:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.