«Турок? Ситуация для Вас изменилась…»

Знакомого турка (женился на моей коллеге с радиостанции несколько лет назад и живёт всё это время в Москве) остановил вчера гаишник. У человека все документы в порядке. Никаких вопросов к «чернявенькому» никогда не возникало. Между тем сейчас возникли. И человека задержали на 12 часов – «до выяснения». Потом отпустили. И по-хорошему, весьма себе доброжелательно так, объяснили: «Ну, Вы же понимаете, во что теперь превратится Ваша жизнь тут».

Можно сколь угодно долго говорить об отморозке-менте с полосатой палкой, который решил реализовать свои комплексы, отыгрываясь на случайной жертве. Очень сомневаюсь, что сотруднику ГАИ кто-то спускал антитурецкие инструкции. Но вот в то, что жизнь превратится у законопослушного и добропорядочного иноземца в ад, верится полностью. Устраивать прессинг у нас умеют.

Студентам-туркам одного из вузов тоже в доходчивой форме объяснили, что надо уезжать. Не важны договоры, контракты, проплаты и прочее. «Ситуация изменилась, мы больше вас не можем учить».

И тем, кто хочет улюлюкать в беззастенчиво-радостной злобе, хочется напомнить только об одном: любой твой негатив, любая твоя ненависть, по какому бы поводу они не были исторгнуты, вернутся к тебе сторицей. Где гарантия, что в любом краю, в любой ситуации те же слова не придётся (под самым нелепым предлогом и в самой неожиданной ситуации) услышать уже тебе самому? А к этому-то как раз надо быть теперь готовым.

просмотров: 9087



Комментарии пользователей