Ты простой

Ты удивительно простой.
Ты прост, как Свет и Тьма.
А мне друзья наперебой:
«Да ты сошла с ума!

Ну чем тебя заколдовал
Полубогемный фат?!».
А я не слышу этот шквал,
И нет пути назад.

Я вдруг попала в мир иной:
Там рухнул груз обид.
И, словно шарик надувной,
Душа моя летит.

А сердце тикает внутри
И шепчет каждый час:
«Не потеряй, не перетри
Ту нить, что держит вас».

просмотров: 1773



Комментарии пользователей

  • нина
    0

    Это - хорошая поэия.Не буду разбират тут строки и строфы.Только скажу- почему она хорошая.Эти стихи ваши, как и предыдущие - абсолютно органично ложатся на музыку!!!Это - песенные тексты.Кажутся простыми - но при это глубокие и ёмкие, ничего лишнего, ничто не "дёргает" в них.Их может каждай, что интересно,напеть про себя на свой мотив!Даже тот, кто сейчас читает их.Такое свойство поэзии говорит о многом.Только мне названия! стихов не очень нравятся -простоваты и слишком открыты.С уважением.

    4 апреля 2013 в 17:58 Ответить
  • Наталья Черных
    0

    Спасибо большое ))) Я на гитаре играть не умею. На фортепиано училась - но после музыкальной школы 1000 лет к нему не подхожу. Мечтаю о человеке, который бы написал для моих стихов музыку. Несколько текстов группам молодым подарила, мне знакомые музыканты тоже очень советуют стихи эти... спеть. Вот бы найти соавтора ))) А я могу где-то ваше творчество прочесть? )))

    4 апреля 2013 в 22:28 Ответить
  • Маргарита
    0

    Простота - очень хорошее качество в человеке.

    8 апреля 2013 в 23:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Какая я, вы уже немного знаете, так как читаете в «МК» мои опусы. Меня зовут Наталья Черных, я собкор, и живу в Петербурге. Пишу статьи о людях — говорят, хорошие. (В этом месте я, если бы рассказывала о ком-то другом, поставила в скобках ремарку «смеется»).
Я родилась далеко от обеих столиц. И часть детства провела на маленьком полустанке Патриаршая, в Липецкой области, где домов-то было 10 или 15. Поэтому мышление у меня до сих пор не урбанистическое: вместо того, чтобы писать в своем блоге на злобу дня, к примеру, о глобальных проблемах страны, или помещать наблюдения за звездами кино и шоу-бизнеса, с которыми частенько общаюсь, я предлагаю вам свои стихи и рассказы.
Мне кажется, людей, разбирающихся в политике, экономике и жизни наших звезд в Сети хватает без меня. А тех, кто создает настроение, не так много. Вывешивая стихи и прозу, я буду стараться подарить людям Сказку, которой так не хватает в нашей жизни. И хотя не все мои вирши веселые, может, они сделают кого-то счастливым? Я буду на это надеяться, и не перестану писать.